Turano Federico 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Navarini Alberto 0 0/1 0% 0/0 0% 0/0 0% 2 0 0 1 2 1 2 0 0 1 10:00
Cazzaniga Roberto 11 4/6 66% 0/1 0% 3/6 50% 4 2 1 4 3 7 2 0 0 14 31:00
Penserini Giovanni 5 1/2 50% 1/5 20% 0/2 0% 2 1 2 2 5 1 4 0 0 1 30:00
Maiocco Federico 4 0/1 0% 1/1 100% 1/2 50% 4 0 0 1 2 1 0 0 0 4 24:00
Guidi Alessandro 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Arrigoni Marco 17 4/7 57% 1/2 50% 6/6 100% 5 3 1 1 2 5 2 0 0 26 35:00
Milani Tommaso 11 1/8 12% 3/5 60% 0/0 0% 5 0 0 3 4 3 3 0 0 6 37:00
Maiocchi Davide 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Borroni Dario 5 1/4 25% 1/6 16% 0/0 0% 4 2 1 2 2 1 0 0 0 1 30:00
Totali 53 11/29 37% 7/20 35% 10/16 62% 26 8 5 14 20 19 13 0 0 53 197

Sono diventate 10 le vittorie in fila dei Knights che, anche sul nuovo campo della Sangiorgese, si impongo in un finale poco adatto ai malati di cuore (e non solo), in cui la bomba di capitan Maiocco diventa di nuovo vincente a poco dallo scadere, dopo aver comandato la gara per 40'.
Il primo quarto è uno sprint biancorosso dal 0-12, fino al 4-17 del primo quarto, con Milani (11 punti, 5 rimbalzi) e Arrigoni (17 punti, 8 rimbalzi) a menare le danze.
Sangiorgio sembra piuttosto contratta e solo dopo un paio di canestri di Benzoni (11 punti, 12 rimbalzi), trova il ritmo per avvicinare la Europromotion, che comunque chiude avanti anche il secondo quarto per 22-31.
Nel terzo parziale un piccola riscossa bluarancio, sempre grazie a Zanelli, riporta la LTC sotto la doppia cifra di svantaggio per il 35-42 del 30'.
Ultimo tempo con i Knights che trovano più volte il +10, ma devono sudare le proverbiali sette camice per arrivare alla vittoria grazie ancora una volta alla bomba di Maiocco che, dopo il -1 raggiunto con le triple di Zanelli (21 punti, 8 rimbalzi) riporta a +4 il vantaggio dei biancorossi. La Sangiorgese arriva ad un possesso di svantaggio ma il tiro del pareggio esce e Legnano festeggia: derby, imbattibilità e primo posto solitario.

Derby tra Sangiorgio e Legnano che prende il via nell'inedita sede del PalaBertelli, nuova casa, da questa stagione della Sangiorgese.
Ai nastri di partenza Legnano è menomata con Tavernelli out (sicuramente fino al 2014), Navarini a meno del 40% e Penserini con una caviglia in disordine.
Sangiorgio, invece, recupera Benzoni dalla squalifica e si presenta di nuovo sul suo nuovo campo, dopo la prima vittoria di due settimane fa con l'Urania.

La contesa premia Sangiorgio che gioca il primo pallone dell'attesissimo derby altomilanese, che si apre però con i canestri dell'ex Arrigoni, prima da sotto, poi in contropiede e poi dalla lunetta, per firmare la maggior parte del 0-8 iniziale.
Il canestro acrobatico di Milani e il solitario contropiede di Penserini (5 punti, 3 rimbalzi, 4 assist) allargano il break fino allo 0-12, che costringe, inevitabilmente, Albanesi al timeout.
Il primo canestro dei padroni di casa arriva da un appoggio di Marusic (6 punti, 8 rimbalzi), seguito da uno svitamento di Benzoni (11 punti, 12 rimbalzi), ma la tripla di Milani rimette una distanza tra le due squadre in doppia cifra.
Albanesi inizia presto la rotazione dei sui effettivi, mentre Ferrari, costretto anche dall'infermeria non effettua cambi fino a 38" dalla fine del primo quarto che si chiude 4-17

Il secondo quarto si apre con il canestro di Benzoni, ma anche con il secondo fallo di Zanelli che lo toglie, momentaneamente, dalla gara. Tomasini mette una tripla, ma sbaglia due liberi che lasciano Legnano con un comodo vantaggio, mentre Navarini rimette piede in campo dopo oltre 15 giorni.
Sangiorgio prende un po' di ritmo con due canestri in fila; Legnano infila la tripla di Milani, che viene però annullata da un gioco da tre punti di Priuli (5 punti, 4 rimbalzi), ma ci pensa Penserini con un altro tiro dall'arco a mantenere abbondante il vantaggio biancorosso.
Le squadre giocano a viso aperto, entrambe in difesa a uomo, con la Europromotion più incline a punire le imprecisioni difensive sangiorgesi.
In una cornice rumorosa e molto partecipe, il secondo quarto si chiude con Legnano in netto vantaggio per 22-31.

Zanelli (21 punti, 8 rimbalzi) apre la ripresa, ma la risposta di Arrigoni (17 punti, 8 rimbalzi) é istantanea. Benzoni mette 4 punti in fila, con la partita che, se possibile, si anima ulteriormente, grazie anche alla bomba in angolo di Borroni (5 punti, 6 rimbalzi).
La gara inizia a prendere una piega più agonistica e Legnano incappa nel terzo fallo di Penserini e nel secondo di Milani.
Maiocco gioca da play aggiunto, dal momento che la Sangiorgese passa a zona, mossa che però Legnano non subisce particolarmente.
Albanesi, così, alza la difesa, cercando di sorprendere i Knights con un pressing a tutto campo, che, però, si mettono in difficoltà più da soli che altro, con il quarto fallo di Penserini.
A 1'20" dalla fine del quarto, il canestro di Zanelli porta sotto la doppia cifra di svantaggio la LTC per la prima volta dopo l'inizio gara, ma a ricacciarla indietro ci pensano i liberi di Cazzaniga (11 punti, 6 rimbalzi).
Zanelli entra definitivamente "in the zone" e la sua bomba é il canestro del 35-42 del 30'.

La bomba di Milani (11 punti, 5 rimbalzi) riporta i Knights a +10, ma la gara non é per nulla scontata con il canestro da centro area di Benzoni.
Due punti in accelerazione di Zanelli, manifestano il buon momento bluarancio, tuttavia, il gran rimbalzo in attacco di Arrigoni e relativo canestro insieme al jumper di Cazzaniga, riportano la Europromotion sul 39-49 a soli 4'56" da l termine del derby.
É ancora Zanelli a caricarsi la squadra sulle spalle con la tripla del -5. Legnano rischia un ulteriore avvicinamento con il tiro pesante di Benzoni (0/12 dall'arco) che si spegne sul ferro e lascia via libera a Maiocco dalla lunetta, anche se solo per un 1/2.
Benzoni sbaglia ancora un tiro pesante e questa volta è il turno di Cazzaniga in lunetta, ma il suo 0/2 lascia a 6 il vantaggio legnanese, che diventa di 3 punti dopo l'ennesima tripla di Zanelli.
A 2'06", dopo un timeout di Ferrari, Sangiorgio si trova con la palla del possibile pareggio.
Il quinto fallo di Penserini manda in lunetta Bertoglio che con il 2/2 porta la LTC a -1; minimo svantaggio dal primo canestro della partita.
Il capitano si vede nel momento del bisogno e la tripla centrale di Maiocco (fino a quel momento 0/0 dal campo), a un minuto scarso alla fine della gara, regala a Legnano il +4, conservato grazie anche ad una perfetta azione difensiva che manda Legnano in attacco.
L'azione successiva però si conclude con un fallo, che fa migrare tutti nell'altra metacampo per i liberi di Benzoni per una partita che diventa sempre più palpitante, minuto dopo minuto.
Il suo 1/2 lascia Legnano a un possesso pieno di vantaggio. Anche questa azione si esaurisce con un tiro allo scadere, ma il tuffo di tre Knights, garantisce una palla contesa.
La freccia premia Sangiorgio che ha la palla del pareggio a 5" dalla fine.
Timeout e organizzazione da parte delle due squadre.
Dalla rimessa, la palla va nelle mani di Benzoni che prova il pareggio, ma il tiro rimbalza sul ferro e va nella mani di Cazzaniga proprio sul suono della sirena.

Festa grande per il Legnano Basket che arriva alla decima vittoria in fila, nonostante le assenze e gli infortuni.
Una classifica difficilmente pronosticabile a inizio campionato, ma che si rafforza di domenica in domenica, facendo diventare delle certezze, quello che alcuni credevano essere dei casi isolati.
Maiocco (4 punti, 4 rimbalzi)segna ancora un tiro di un peso specifico rilevante, dopo aver giocato ancora da playmaker per molte azioni a completa disposizione di una squadra in cui tutti hanno un compito che svolgono sempre al 100% dell'impegno.
Un derby ha sempre un fascino particolare e vincerlo fuori casa è sicuramente un'addizione importante ad un risultato importante.
Ora in programma un altro derby; meno locale ma comunque sentito con la Robur, per continuare una fantastica avventura che aggiunge sempre un capitolo esaltante ogni settimana.