Giocatore PT T2 % T3 % TL % RD RA PR PP FC FS AS SD SS VA MIN
Raivio Nikolas Thomas 21 5/10 50% 2/3 66% 5/6 83% 6 3 1 2 2 8 6 0 0 34 32:00
Mosley William Ralph Jr. 4 2/5 40% 0/0 0% 0/0 0% 3 3 0 1 2 1 1 1 1 6 31:00
Palermo Matteo 13 2/3 66% 3/6 50% 0/0 0% 0 1 0 2 4 1 6 0 0 11 30:00
Ihedioha Francesco Ikechukwu 11 2/3 66% 2/6 33% 1/2 50% 1 2 3 1 3 2 3 0 0 12 24:00
Totali 78 22/39 56% 6/26 23% 16/19 84% 22 13 4 10 22 19 14 2 1 79 200

Copione già scritto per la quinta vittoria in file dei Knights?
Assolutamente no, anche se la rimonta, l'aumento dell'intensità difensiva e la vittoria che matura nel secondo tempo, sono delle ricorrenze abbastanza frequenti nell'inizio di stagione del Legnano Basket.
Scafati di certo non è un ospite remissivo e, dopo un ottimo inizio di Legnano grazie a Frassineti, i gialloblu chiudono avanti 21-23 dopo 10', con uno scatenato Johnson.
Legnano cerca di rispondere, ma Naimy prende in mano la situazione e porta la Givova fino al +12.
Quando ci si potrebbe aspettare il tracollo, Legnano reagisce e sul finire del quarto assesta un parziale positivo, fino al 41-43 dell'intervallo.
Alla ripresa Scafati continua a rimanere avanti di poco, dando l'idea di non avvertire la pressione dei Knights che diventa sempre più forte, passando come sempre dalla difesa, che trova le giuste misure sui lunghi campani.
Dopo il 59-62 del 30', Legnano si affida ad un Raivio stellare e, con lo zampino di Martini, Palermo e Frassineti, la guardia americana di Legnano, trascina i biancorossi fino alla sirena finale, dove il popolo legnanese esplode di gioia per un'altra esaltante vittoria.

EUROPROMOTION LEGNANO - GIVOVA SCAFATI 83-78 (21-23, 20-20, 18-19, 24-16)
Europromotion Legnano: Matteo Frassineti 22 (6/11, 2/4), Nikolas Thomas Raivio 21 (5/10, 2/3), Matteo Palermo 13 (2/3, 3/6), Francesco Ihedioha 11 (2/3, 2/6), Matteo Martini 9 (3/6, 1/3), William Ralph Jr. Mosley 4 (2/5, 0/0), Alberto Navarini 3 (0/2, 1/3), Federico Maiocco 0 (0/3, 0/4), Michael Sacchettini 0 (0/0, 0/0), Edoardo Tognati 0 (0/0, 0/0), Luca Battilana 0 (0/0, 0/0), Filippo Secco 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 10 / 12 - Rimbalzi: 29 12 + 17 (Nikolas Thomas Raivio 9) - Assist: 22 (Nikolas Thomas Raivio, Matteo Palermo 6)

Givova Scafati: Yuval Naimy 24 (4/9, 3/8), Linton Johnson 16 (8/10, 0/1), Patrick Baldassarre 10 (2/3, 1/5), Marco Santiangeli 8 (1/4, 2/5), Tommaso Fantoni 8 (3/7, 0/1), Nicholas Crow 6 (2/3, 0/2), Daniel Perez 2 (1/1, 0/0), Lorenzo Panzini 2 (0/1, 0/3), Marco Ammannato 2 (1/1, 0/1), Ferdinando Matrone 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 16 / 19 - Rimbalzi: 35 13 + 22 (Patrick Baldassarre 9) - Assist: 14 (Yuval Naimy 8)

Big match al PalaEuroImmobiliare tra i Knights e Scafati, che sembra in ripresa dopo un inizio difficile e vuole mantenere il proprio status di favorita per la promozione. Oltre 2000 persone affollano il palazzetto di casa del Legnano Basket già da metà pomeriggio, per una sfida che promette scintille.

Il match inizia con Legnano a segno al primo tentativo con Frassineti dalla media distanza. Scafati risponde con Johnson dal pitturato e sono ancora Frassineti e Johnson a segnare i canestri successivi, ancora dalla media distanza e dal pitturato. Palermo colpisce da tre, ma Naimy risponde con 3/3 dalla lunetta.
L'avvio equilibratissimo diventa poi la caratteristica dei primi minuti della gara, in cui si segnalano per Legnano due triple di Palermo e per Scafati un ottimo Naimy, che sul 14-13 per i Knights, segna una tripla e un canestro ad alta percentuale, portando sul +4 gli ospiti (14-18).
Frassineti risponde da tre per il 17-18, ma Crow da due e Baldassarre dall'arco regalano il nuovo massimo vantaggio a Scafati sul +6 del 17-23. Martini e Raivio ricuciono lo strappo e al primo riposo si va sul 21-23 per Scafati.

Il secondo quarto inizia con grossissime difficoltà per Legnano nell'andare a punti e agli errori, soprattutto da tre dei Knights, rispondono Santangeli da lontano, Johnson e Panzini da due e poi ancora Naimy dall'arco. Il parziale per gli ospiti è di 10-0 e il risultato proietta Scafati sul +12 (21-33). Ferrari chiama timeout e al rientro Frassineti sblocca il tabellino per i Knights dopo quattro minuti di digiuno. Ai canestri di Johnson, Baldassarre e Ammannato risponde sempre lo stesso scatenato Frassineti che segna 9 punti consecutivi e tiene in scia Legnano, fino al 30-39, quando Palermo torna a colpire da tre e Raivio la infila da sottomisura per il -4 del 35-39, rimettendo la Europromotion in piena corsa nel match. Perez segna da vicino, ma Ihedioha accorcia ulteriormente le distanze con una super tripla sulla sirena dei 24". Legnano è a -3 (38-41) ed è Fantoni a ricacciarla a -5.
All'intervallo lungo si va con i padroni di casa sotto solo di due lunghezze, sul 41-43, grazie al canestro di Raivio e l'1/2 dalla lunetta di Ihedioha.

Il match riprende e Ihedioha in penetrazione pareggia sul 43-43. Santiangeli segna da tre e Palermo risponde da due dopo uno slalom gigante degno di uno sciatore. Frassineti e Martini ribattono ai canestri di Johnson e il risultato è di 49-50 in favore degli ospiti. Ihedioha, dopo una grande difesa che porta Scafati alla fine dei 24" senza tirare, va anche a realizzare in penetrazione e riporta Legnano in vantaggio sul 51-50. Naimy regala un nuovo vantaggio a Scafati con un tiro ad alta percentuale, ma Raivio colpisce da tre dall'angolo e Legnano è avanti di due punti sul 54-52. A questo punto i Knights diventano discretamente fallosi e mandano spesso in lunetta gli ospiti che tornano in vantaggio (54-55) pur sbagliando alcuni tiri liberi. Anche Legnano inizia ad andare in lunetta dopo essere arrivata al bonus, e il tabellone dopo poco segna 57-57. Scafati riesce a piazzare un 5-0 di parziale che la porta sul 57-62. Martini proprio allo scadere del quarto segna dalla media distanza e all'ultimo riposo si va con Scafati avanti di tre punti sul 59-62.

L'ultima frazione inizia con il canestro di Naimy che regala il nuovo +5 a Scafati. In pochi secondi le triple di Martini e di Raivio in transizione, fanno esplodere il PalaEuroImmobiliare e riportano avanti i Knights sul 65-64. Per diverse azioni c'è il massimo equilibrio, con continui botta e risposta. Santiangeli e Johnson rispondono ai canestri di un super Raivio ma Legnano riesce a riallungare fino al +5 del 74-69. A questo punto Legnano allenta la presa e subisce un parziale di 0-7, orchestrato da Naimy e con cui Scafati si riporta avanti (74-76). Raivio rompe il digiuno di punti legnanese e ripareggia i conti, poi Scafati torna avanti di due (76-78) dalla lunetta.
Ihedioha fa esplodere il pubblico con una tripla che riporta avanti i Knights e, dopo un paio di errori per parte, Frassinetti si presenta in lunetta
Il suo 2/2 e regala un possesso pieno di vantaggio a Legnano, mentre Naimy sbaglia la tripla del pareggio; dopo il rimbalzo, Raivio, autore di un secondo tempo fantascientifico, subisce fallo e sancisce con un altro 2/2 dalla lunetta l'83-78 finale con cui Legnano batte una ottima e gagliarda Scafati

Quinta vittoria consecutiva; terza vittoria casalinga e una consapevolezza che cresce, gara dopo gara.
Legnano è in un momento fantastico, in cui ogni giocatore da il suo apporto in tutte le fasi del gioco e, anche quando le cose non vanno benissimo, la concentrazione e la coesione del gruppo, continuano ad infondere fiducia ai biancorossi.
Un'inizio da favola per Legnano (e speriamo che nessuno abbia la pessima idea di svegliarci...) che svetta in testa alla classifica e si appresta ad affrontare una delle più affascinanti sfide della sua storia, contro Siena che fino a qualche anno fa dominava in Italia e in Europa.
Un ulteriore sfida elettrizzante in una stagione che non smette di dare emozioni e sorprese.