Gambolati Antonio 12 5/13 38% 0/0 0% 2/5 40% 5 5 3 3 2 4 0 0 1 12 35:00
Giusto Filippo 7 0/1 0% 1/6 16% 4/8 50% 4 1 1 1 3 6 2 0 0 7 31:00
Angiolini Alberto 10 1/5 20% 2/6 33% 2/4 50% 4 0 1 2 1 1 2 0 1 4 30:00
Negri Andrea 17 6/11 54% 1/2 50% 2/4 50% 0 2 1 0 4 2 0 0 1 9 27:00
Giadini Maurizio 6 3/5 60% 0/2 0% 0/0 0% 4 3 2 1 4 0 2 0 0 8 20:00
Bassani Andrea 11 4/7 57% 0/0 0% 3/3 100% 4 1 0 1 3 3 0 0 1 11 24:00
Meroni Leonardo 17 4/7 57% 1/3 33% 6/9 66% 0 1 2 1 5 7 2 0 0 15 22:00
Todeschini Davide 4 1/1 100% 0/0 0% 2/2 100% 1 1 0 1 2 1 1 0 0 5 09:00
Rossi Fabio 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 01:00
Tallarita Marco 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 01:00
Squadra 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 7 1 9 0 0 1 0 0 0 18 00:00
Totali 84 24/50 48% 5/19 26% 21/35 60% 29 15 19 10 24 25 9 0 4 89 200

Gara complicata per i Knights che subisco le iniziative di Negri (17 punti, 2 rimbalzi) e Gambolati (12 punti, 10 rimbalzi, 3 recuperi), che portano subito gli ospiti a +7 nel primo quarto. L'intraprendenza di Masper (26 punti, 15 rimbalzi) e Scomparin (7 punti, 3 rimbalzi), ricuciono il gap prima della prima sirena, ma Lecco chiude avanti anche all'intervallo di 6 punti.
Sacco (14 punti, 3 assist) prova a dare la carica all'inizio delle ripresa, ma dopo il pareggio sul 43-43 e anche un vantaggio biancorosso con Dri (10 punti, 5 rimbalzi), i Knights subiscono le iniziative di Meroni (17 punti) e Giusto (7 punti, 5 rimbalzi), che riportano sul +6 lo scarto in favore degli ospiti.
Scarto che rimarrà, in pratica, costante per tutto il resto della gara fino alla sirena finale che regala il foglio rosa ai lacuali.

Weekend che sembra più vicino a Natale che alla primavera, vista la copiosa nevicata, ma weekend che potrebbe riportare i Knights in vetta dopo la sconfitta del sabato sera di Tortona a Sangiorgio.

Quintetto base per Crotti che parte con Sacco, Dri, Rambaldi, Maiocco e Masper.
Maiocco (4 punti, 13 rimbalzi, 2 stoppate) apre con un jumper dall'angolo, Dri con un'acrobazia. Legnano spreca un paio di palloni e Negri mette la tripla del 4-3, ma Sacco vola in contropiede per altri 2 punti biancorossi.
Legnano difende molto bene e solo ottime azioni di Lecco, permettono agli ospiti dei canestri. Negri (17 punti, 2 rimbalzi) mette quello del 6-9 che induce Crotti a chiamare il primo timeout della partita. In uscita dal minuto, una buona difesa offre a Masper la possibilità dei primi due punti, ma Angiolini (10 punti, 4 rimbalzi) risponde dalla distanza. Giadini segna su rimbalzo offensivo e Lecco prova il primo allungo andando a +7, grazie ai liberi di Negri.
Legnano si desta e un 5-0 di Masper-Rambaldi riporta in scia la Royal.
L'entrata al ferro di Sacco vale il pareggio, ma una magia di Meroni fissa il 15-17 che é anche il punteggio con cui si chiude il primo quarto.

Gambolati (12 punti, 10 rimbalzi, 3 recuperi) e Maiocco segnano nei primi due possessi del secondo quarto che sembra avere, da subito, più ritmo dei primi 10'
Una scioccante stoppata di Dri cancella Negri in contropiede, anche se poi Lecco ritorna avanti di 6, nonostante due liberi di Arui (8 punti, 4 rimbalzi, 2 assist).
I Knights si abbassano con Maiocco da 5 e, di fatto, 4 esterni; il ritmo si alza vertiginosamente, con Lecco che accetta la sfida.
Bassani (11 punti, 5 rimbalzi) mette a segno il gioco da 3 punti del +8, poi l'appoggio del +10 con Legnano che si affida ancora alla tripla di Corno (5 punti) per rientrare in gara, anche se, difensivamente, i Knights vengo spesso penalizzati da falli che lasciano la lunetta ai lacuali.
L'energia di Masper contagia i compagni e Legnano in un amen torna a -3 con la tripla di Scomparin (7 punti, 3 rimbalzi). Poi con quella di Dri a -2, ma sul più bello, un paio di errori, non permettono l'aggancio. Il match aumenta la sua componente agonistica e un tecnico gratis a Masper lascia andare Lecco sul +6.
Questo sarà anche il distacco all'intervallo in cui il tabellone segnerà 35-41 per gli ospiti

All'intervallo grande esibizione del nostro gruppo del microbasket (da 3 a 6 anni) che hanno divertito il pubblico con canestri e esercizi di abilità

Al primo possesso Sacco (14 punti, 3 assist) mette la tripla, poi Masper un jumper dall'angolo e poi ancora Sacco la tripla del 43-43.
La gara torna equilibrata con i Knights che sono più efficaci quando provano ad aumentare i ritmi, piuttosto che adeguarsi a quello di Lecco.
Dri (10 punti, 5 rimbalzi) appoggia in contropiede il +2 con Lecco parecchio disorientata dopo la pausa.
Angiolini infila la tripla che riporta avanti Lecco, ma Legnano é reattiva e, cercando con costanza Masper, riesce a riprendere più volte il pareggio o il vantaggio. Solo sul finire del quarto, Giusto (7 punti, 5 rimbalzi) segna dall'arco e Gambolati con un gioco da tre punti per il nuovo +6 Lecco che é avanti 52-58 alla terza sirena.

Dri prende il motorino per i primi 2 punti del periodo, ma Gambolati risponde dalla lunetta.
La spinta di Dri é costante, ma la Royal non riesce a tagliar fuori gli avversari e spesso concede seconde occasioni che Lecco non sfrutta sempre, ma mantiene Legnano sotto pressione.
Meroni (17 punti) segna due tiri complicati che però portano Lecco sul 55-64. Arui segna una tripla centrale, poi un canestro di Masper (26 punti, 15 rimbalzi), riapre la gara con i biancorossi che arrivano a -6.
Legnano ha una buona continuità, ma anche Lecco ha buoni spunti, e il distacco rimane sui 6 punti fino al contropiede di Gambolati che a 2"19' fissa il punteggio sul 66-74.
Crotti chiama minuto per organizzare l'ultimo assalto, ma, al rientro, Meroni mette subito un gioco da tre punti che porta Lecco a +9. Masper fa 2/2, ma Legnano é sempre a -7.
Entrando nell'ultimo minuto, inizia la transumanza del fallo sistematico, con Legnano che non riesce più a segnare da fuori e lascia la vittoria alla squadra di Tritto.

Una sconfitta che lascia Legnano appaiata a Tortona, ma permette anche a Monticelli di raggiungere la vetta che ora vede 3 squadre a 32 punti.
Una sconfitta ancora in contumacia a Cotani, fermo in maniera precauzionale, ma che da settimana prossima dovrebbe ritornare pronto per la causa.
Una settimana per preparare un'altra gara molto delicata in trasferta a Corno di Rosazzo; una sfida che diventa un crocevia importante di questa stagione.