Krubally Ousman 28 8/16 50% 0/1 0% 12/14 85% 6 11 0 2 4 11 1 3 4 39 31:00
Petrucci Niccolò 5 1/1 100% 1/3 33% 0/0 0% 1 0 1 2 1 0 1 0 0 3 18:00
Guidi Alessandro 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Maiocco Federico 11 0/1 0% 3/5 60% 2/2 100% 4 2 0 2 2 2 2 0 0 14 26:00
Frassineti Matteo 2 1/4 25% 0/4 0% 0/0 0% 3 0 0 2 0 1 0 0 0 -3 26:00
Arrigoni Marco 4 2/5 40% 0/2 0% 0/0 0% 5 0 0 0 4 0 0 0 0 0 24:00
Di Bella Fabio 13 3/9 33% 2/6 33% 1/2 50% 2 0 0 3 5 4 4 0 0 4 30:00
Tognati Edoardo 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Locci Andrea 4 2/2 100% 0/0 0% 0/0 0% 2 0 0 0 2 0 0 0 0 4 07:00
Merchant John III 9 2/2 100% 1/3 33% 2/2 100% 2 0 1 1 2 1 2 0 0 10 24:00
Navarini Alberto 0 0/0 0% 0/1 0% 0/0 0% 3 0 0 3 1 1 2 0 1 0 11:00
Totali 76 19/40 47% 7/25 28% 17/20 85% 28 13 2 15 21 20 12 3 5 71 197

Nuovo appuntamento storico per il Legnano Basket che, per la prima volta, è in diretta nazionale sui canali di Sky, per l’anticipo della 25^ giornata di campionato.
La partenza è equilibrata, ma dopo un paio di minuti, la Remer allunga subito con Rossi, Sabatini (8 punti, 10 rimbalzi, 4 assist) e Gaspardo.
Ferrari sul +7 casalingo ferma la gara e il canestro di Frassineti è solo di intermezzo tra quelli di Kyzlink e Rossi (15 punti, 8 rimbalzi).
Krubally (28 punti, 17 rimbalzi, 3 stoppate, 39 di valutazione) tiene in piedi Legnano e, invece, Marino chiude il quarto con il gioco da tre punti del 26-15.
Il secondo quarto è invece a favore dei Knights che, sulla spinta di Di Bella (13 punti, 2 rimbalzi, 4 assist) e Petrucci (5 punti), arrivano in fretta al -6.
Il canestro di Kyzlink (12 punti, 4 rimbalzi, 3 assist), non argina i biancorossi che con Maiocco (11 punti, 6 rimbalzi) arrivano al -1.
Dalla lunetta Merchant (9 punti, 2 rimbalzi, 2 assist), regala il primo vantaggio a Legnano, ribadito dal contropiede che Arrigoni chiude con l’appoggio del 36-40.
Il quarto si chiude poi con il pareggio della Remer che segna l’ultimo canestro del periodo con Turel (10 punti, 2 rimbalzi) per il 40-40 del 20'.
Dopo l’intervallo, Rossi mette 4 punti in fila, poi Gaspardo (15 punti) tiene vivo il parziale casalingo, almeno fino all’appoggio di Krubally con la prediletta mancina.
SOlo con il terzo fallo di Krubally e la sua uscita preventiva, Treviglio riesce a dominare a rimbalzo e a prendere un piccolo vantaggio grazie a qualche extrapossesso che da il 56-50 del 30'.
Lo scarto rimane tale anche per i primi minuti del quarto periodo, poi però un'improvvisa accelerata di Merchant e Di Bella portano Legnano, prima sul -4 e poi sul -1 del 70-69.
Qui Marino (15 punti, 2 rimbalzi, 2 assist) mette due bombe, edulcorate da una di Maiocco, ma Treviglio prende quel piccolo abbrevio che le permette di controllare fino alla fine con discreta sicurezza.

In casa della Remer è sempre difficile vincere e la squadra di Vertemati ha costruito molto del suo quarto posto al PalaFacchetti (9-2 il record casalingo), ma Legnano entra in campo con l'atteggiamento giusto.

Il primo canestro è una tripla di Gaspardo, ma nei primi minuti ci sono diversi errori di entrambe le squadre, che fermano il punteggio sul 4-2 per diversi minuti.
Krubally prima segna dal campo e poi mette i liberi del pareggio, ma Rossi dal gomito, Sabatini (8 punti, 10 rimbalzi, 4 assist) dall’arco e Gaspardo in contropiede, danno il +7 ai padroni di casa che suggerisce a Ferrari il primo timeout della partita.
Al rientro Frassineti segna subito, ma Kyzlink, per due volte, e Rossi (15 punti, 8 rimbalzi) permettono un nuovo allungo bergamasco sul 18-6.
Di Bella arriva al capolinea, così come Sabatini, che però ci aggiunge il libero del gioco da tre punti del 21-8.
Krubally (28 punti, 17 rimbalzi, 3 stoppate, 39 di valutazione) domina a rimbalzo, anche se le percentuali non sono impeccabili. La partita ha ritmi indiavolati, con Legnano che, sul veloce, riesce a sporcare qualche possesso dei bergamaschi, per rientrare sul -10 a 1’05” dalla fine, momento del primo timeout di Vertemati.
Krubally si prende di forza il canestro del -8, ma Marino inventa la penetrazione, che gli frutta il gioco da 3 punti che chiude il primo quarto sul 26-15

Krubally apre il quarto con due liberi che portano lo svantaggio sotto la doppia cifra; poi è Di Bella (13 punti, 2 rimbalzi, 4 assist) a infilare la tripla del -6, che torna in fretta -9 per via della bomba di Carnovali.
Al festival del tiro da 3, si iscrive anche Petrucci che con 5 punti in fila, tiene i Knights a -6.
Kyzlink (12 punti, 4 rimbalzi, 3 assist) la mette dal gomito, ma per la Europromotion c'è sempre Krubally che segna dalla lunetta e su rimbalzo offensivo.
Maiocco (11 punti, 6 rimbalzi) infila la bomba dall’angolo per il 33-32 che tiene aperto il break biancorosso.
Dopo il necessario timeout di Vertemati, Legnano alza la difesa e innervosisce Treviglio che fa uscire Rossi per il suo prematuro terzo fallo.
Kyzlink e Merchant segnano un canestro a testa, ma è Krubally ad appoggiare il pareggio sul 36-36.
Il quarto si chiude poi con il pareggio della Remer che segna l’ultimo canestro del periodo con Turel per il 40-40 del 20'.

Rossi segna da 3 allo scadere dei 24” e poi il libero del 50-42, prima del liberi di Di Bella e della tripla di Turel (10 punti, 2 rimbalzi).
Locci (4 punti, 2 rimbalzi) appoggia da sotto, ma senza Krubally in campo, Legnano subisce a rimbalzo, lasciando a Treviglio diversi extra possessi pericolosi.
Nelle ultime azioni del quarto, Vertemati passa a zona, ma è subito punito dalla bomba di Maiocco che porta il punteggio sul 56-50, risultato anche alla terza sirena.

Ultimo quarto decisivo che viene sbloccato dalla bomba di Carnovali, e dai liberi di Krubally che tengono a 7 punti le distanze tra le due squadre.
Maiocco fa 2/2 dalla lunetta, Arrigoni (4 punti, 5 rimbalzi) segna da sotto ma Legnano rimane sempre a -5 con Marino che infila la tripla del 64-56, a poco più di 5’ dalla fine della gara.
Ferrari chiama il minuto per organizzare l’ultimo assalto; Gaspardo segna da sotto, ma sul ribaltamento di fronte, Krubally inventa una giocata da 3 punti per tenere viva la fiammella della speranza.
Merchant e Di Bella segnano da sotto, e da fuori per il 70-66 a –3’21”, con Vertemati che ferma tutto con una sospensione.
Al rientro, i primi a segnare sono i Knights con la tripla di Di Bella per il -1, ritoccato a -3 da Gaspardo.
Marino segna ancora da 3, Krubally dalla lunetta e anche gli ultimi 57” possono regalare emozioni.
Marino (15 punti, 2 rimbalzi, 2 assist) e Maiocco segnano da 3, ma Legnano non riesce nelle ultime azioni a trovare il canestro e con il fallo sistematico, si chiude la gara con Treviglio che amministra gli ultimi possessi.

Una bella partita condizionata, in parte, dai primi 10' in cui Legnano non è riuscita ad avere la continuità che poi invece ha dimostrato per 3 quarti.
La salvezza anche se vicina, non è ancora matematica e passa sicuramente per la decisiva e fondamentale gara di settimana prossima contro Piacenza.