Giocatore PT T2 % T3 % TL % RD RA PR PP FC FS AS SD SS VA MIN
Giotto Mathlouthi 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Diego Banti 4 2/5 40% 0/0 0% 0/0 0% 2 0 0 1 3 0 0 0 0 -1 00:00
Riccardo Santolamazza 15 2/2 100% 3/4 75% 2/5 40% 1 0 2 2 1 2 2 0 0 15 00:00
Michael Anthony Roman Nardi 17 3/9 33% 3/7 42% 2/2 100% 5 2 1 1 6 5 2 0 0 15 00:00
Francesco Ikechukwu Ihedioha 6 2/6 33% 0/1 0% 2/2 100% 5 0 0 0 5 2 0 0 0 3 00:00
Totali 91 17/32 53% 12/24 50% 21/26 80% 27 5 4 14 22 21 7 1 1 87 196

Legnano gioca una partita magistrale e vince meritatamente a Latina. Senza troppi giri di parole, la sintesi migliore per descrivere la gara in casa di una delle favorite del campionato, con i Knights avanti nel punteggio per 40' su 40' di gioco.
La partenza sul 0-5 è solo l'incipit di un primo quarto dominato da Milani (10 punti nei primi 10’ e 13 in totale) e Arrigoni (10 punti, 3 rimbalzi), che fanno valere la legge dell'ex nel 20-26 del primo quarto.
Secondo parziale che Latina interpreta meglio con Nardi e Uglietti (9 punti), fino al -2, ma qui Legnano cambia marcia e, grazie anche al nuovo acquisto Petrucci (11 punti e 80% dal campo), riallunga fino al canestro fortunoso ma cercato di Locci allo scadere del quarto per il 40-50 del 20'.
Secondo tempo che si apre con un nuovo 0-5 di Legnano. Nardi (17 punti, 7 rimbalzi) prova a ricucire con delle iniziative personali, ma Krubally (22 punti, 11 rimbalzi) è "on fire" e svetta sopra i ferri di entrambi i canestri, costruendo insieme alla triple di Merchant (14 punti, 8 rimbalzi) il 52-76 del 30'.
Ultimo quarto accademico con un solo sussulto per Latina sulla bomba del -18 di Santolamma (15 punti), ma la pazienza e l'esperienza di Di Bella (9 punti, 5 rimbalzi, 2 assist) e Maiocco (5 punti, 2 rimbalzi) garantiscono la prima vittoria esterna dei Knights.

Cinque mesi dopo la finale per la promozione e otto dopo la finale di Coppa Italia, Legnano e Latina si trovano di nuovo come avversarie per la quinta giornata di campionato.
Motivazioni sempre alte per Ferrari, Arrigoni e Milani, che qui hanno trascorso un paio di stagioni in carriera, con Legnano che fa anche esordire Niccolò Petrucci, arrivato a fine settimana per sostituire l’infortunato Penserini.

Bella partenza per Legnano che, senza timori reverenziali, attacca il canestro sfruttando l’ottima vena di Milani che subito piazza 7 punti in estrema scioltezza, come l’altro ex della partita, cioè Marco Arrigoni (10 punti, 3 rimbalzi) che va a segno per due volte dall’arco facendo avanzare Legnano anche di 4 punti all’inizio della gara.
Nardi è il faro di Latina e, oltre a segnare un paio di canestri in proprio, serve bene Somogyi per due schiacciate di potenza da sotto.
Legnano tiene bene il campo e le ottime percentuali di Milani (10 punti nei primi 10’ e 13 in totale) permettono ai Knights di chiudere i primi 10’ sul 20-26.

Secondo quarto che vede la risposta di Latina con Nardi e Uglietti (9 punti) a siglare il -2 per i padroni di casa, ma la spinta anteriore dei biancorossi aiuta il nuovo allungo dei Knights sul +8.
Garelli prova a cambiare le carte in tavola mischiando i quintetti, ma Legnano riesce ad alternare il gioco a metà campo e quello a tutto campo, trovando ottime soluzioni da Krubally e Merchant (14 punti, 8 rimbalzi).
Il tonnellaggio superiore di Latina è ben contenuto dai Knights che si aiutano in difesa e forzano spesso le brutte scelte di Latina, che lascia scappare la Europromotion proprio mentre fa esordire positivamente Petrucci (11 punti e 80% dal campo) sul finire del quarto, che si conclude con un canestro incredibile di Locci, che tocca la parte alta del tabellone e poi ricade nella retina per il 40-50 del 20’.

Alla ripresa, Latina non riesce a limitare i Knights che partono con il 0-5 che zittisce il PalaBianchini. Krubally (22 punti, 11 rimbalzi) inizia a dominare a rimbalzo e, spesso, quelli offensivi vengono trasformati in due punti o in tiri liberi che il numero 5 dei Knights segna con costanza.
Nardi (17 punti, 7 rimbalzi) prova a ricucire con delle iniziative personali, ma la difesa legnanese chiude bene l’italo-americano e con delle ripartenze veloci riesce sempre ad iniziare con puntualità i giochi che portano Merchant a due triple per il +18.
Un fallo tecnico a Nardi, viene capitalizzato con il +20 da Legnano che poi chiude addirittura a +24 il terzo quarto sul 52-76

Ultimo quarto abbastanza accademico. Latina ha un sussulto con la tripla di Santolamma (15 punti) del -18, ma viene subito sopito dalle geometrie di Di Bella (9 punti, 5 rimbalzi, 2 assist) e dai liberi di Maiocco (5 punti, 2 rimbalzi) che sigillano il risultato per i Knights e una vittoria sperata e meritata, ma sicuramente sopra le aspettative nelle proporzioni.

Quello che aveva penalizzato i Knights nelle prime uscite stagionali (la percentuale da tre, oggi al 53%), è stato l’ago della bilancia nel primo tempo. Poi i Knights hanno avuto la pazienza e la bravura di gestire il vantaggio, senza perdere di concentrazione, trovando da parte di tutti un significativo apporto.
Rimarchevole la difesa di Milani su Kyle Austin, tra i migliori marcatori del campionato con quasi 22 punti di media, tenuto a solo 1/9 dal campo, e le parole di coach Ferrari che, elogia il gruppo, ma dedica la vittoria di oggi a Giovanni Penserini.
Una vittoria che riporta in linea di galleggiamento i Knights, in attesa della sfida di settimana prossima con la capolista Omegna dell’ex Tavernelli.