Dri Filiberto 14 5/12 41% 1/4 25% 1/4 25% 2 0 1 3 2 5 2 0 0 6 33:00
Cotani Simone 18 7/13 53% 0/1 0% 4/8 50% 2 7 0 1 2 5 1 1 0 20 26:00
Sacco Claudio 4 2/3 66% 0/6 0% 0/0 0% 1 0 1 2 2 2 1 0 0 -2 26:00
Maiocco Federico 4 1/2 50% 0/2 0% 2/2 100% 4 0 2 3 3 3 2 0 0 6 26:00
Rambaldi Stefano 12 4/6 66% 1/5 20% 1/4 25% 3 2 2 3 3 4 0 0 1 7 24:00
Corno Alessandro 5 1/3 33% 1/4 25% 0/0 0% 6 1 3 1 0 2 1 0 1 11 23:00
Scomparin Riccardo 4 2/6 33% 0/1 0% 0/0 0% 1 1 0 4 5 0 0 0 1 -9 17:00
Arui Alessandro 4 0/3 0% 1/2 50% 1/2 50% 1 2 0 1 2 1 1 0 2 -1 15:00
Re Matteo 0 0/1 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 2 0 2 4 0 0 0 0 -5 10:00
Masper Cristiano 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Totali 65 22/49 44% 4/25 16% 9/20 45% 20 15 9 20 23 22 8 1 5 33 200

Brutta sconfitta per i Knights che hanno un buon piglio a inizio gara arrivando in pochi minuti sul +7, ma subendo il rientro di Costa Volpino che pareggia sul 17-17 e mette il muso avanti alla prima sirena sul 22-20.
Da lì in poi non c'è più partita. Costa Volpino tira con percentuali incredibili (56% dal campo e 50% da 3 punti), mentre Legnano trova a fatica la via del canestro (4/25 da 3), peccando anche di parecchie disattenzioni difensive.
L'ultimo ad arrendersi per Legnano è Cotani, ma in generale i Knights nel secondo tempo, hanno abdicato dopo i bombardamenti dall'arco che hanno portato Costa Volpino sul +24 e 5 uomini in doppia cifra per la Vivigas.
Nessun dramma, con il brutto stop che siamo sicuri darà a Legnano la carica giusta per la prossima gara con Bassano.

Trasferta insidiosa a Costa Volpino, nella tana di una delle squadre più in forma del momento che ultimamente viaggia a oltre 90 punti di media a partita.

La gara inizia con un sostanziale pareggio in cui i 4 punti di Guerci (17 punti, 6 rimbalzi) vengono subito pareggiati da Cotani e Rambaldi; Sacco e la tripla di Dri (14 punti, 2 rimbalzi, 2 assist) permettono a Legnano di allungare fino al 6-9 e con il canestro ancora di Cotani sul 6-11.
A questo punto Ciocca chiama timeout, ma al rientro un appoggio al vetro di Rambaldi, fa lievitare il punteggio sul +7 Legnano, che sembra avere un buon approccio, nonostante l’assenza precauzionale di Masper che siede in panchina, ma sicuramente non sarà della partita.
Drigo (15 punti, 6 rimbalzi) schiaccia in contropiede e da un po’ di animo ai padroni di casa, che però vengono subito “sedati” momentaneamente dall’appoggio di Cotani da sotto; Costa prende coraggio e la tripla di Furlanis (5 punti), riavvicina i bergamaschi fino al -4, poi Pignalosa sigla il -2 e dopo circa 7’ torna ad esserci una partita.
Drigo pareggia a 17, poi Scutiero segna 3 liberi in fila per il 20-17 a 1’ dalla fine della prima frazione. Corno (5 punti, 7 rimbalzi) al primo tiro mette la bomba del pareggio, tuttavia, prima della sirena, il canestro di Piazza da il vantaggio alla Vivigas: 22-20 al 10’.

Al rientro Pignalosa (17 punti, 7 rimbalzi, 7 assist, 2 stoppate) infila un canestro da poco fuori area e subito dopo poi una tripla, che permette ai suoi di arrivare sul +7 in un amen.
Sacco (4 punti) risponde in penetrazione, ma Costa Volpino tira con ottime percentuali che garantiscono ai padroni di casa di rimanere in vantaggio con buon margine.
Dri segna da sotto, Corno recupera la palla, ma il gioco da 3 punti di Baroni vale il massimo vantaggio dei locali sul +8. Guerci è il più svelto su una palla vagante e con un altro gioco da 3 punti porta il tabellone sul 35-24.
Scomparin ci mette una pezza, mentre la partita che vive delle fasi abbastanza convulse del gioco, in cui i Knights si portano sul -9.
Legnano è abbastanza ingenua e lascia ancora un gioco da 3 punti per Pignalosa che segna il +12, in una partita dall’alto punteggio.
Cotani diventa il punto di riferimento offensivo e, un paio di suoi viaggi in lunetta, portano la Royal al -11.
I biancorossi non sono per niente incisivi in attacco con il canestro che sembra essere decisamente stregato, infatti Legnano non ha grandi percentuali (2/13 da 3) dal campo e, stranamente, anche a cronometro fermo (3/9 ai liberi).
La reattività di Costa Volpino marchia la prima parte di gara che si chiude sul 43-31 dopo 20’.

Rambaldi (12 punti, 5 rimbalzi) fionda una tripla in apertura, ma Costa non molla e segna con Furlanis e poi dall’arco con Baroni (14 punti), mette a segno il +16 che sembra chiudere la gara quando mancano ancora 18’ alla fine dalla gara.
Baroni segna ancora da 3 per il 53-34; Crotti chiama timeout, ma i Knights hanno lo sguardo spento. Cotani (18 punti, 9 rimbalzi) segna con fatica da sotto, mentre Piazza segna dall’arco il nuovo +20. Legnano non ha quello che ha di solito caratterizzato le vittorie degli ultimi turni di campionato: la difesa.
Infatti, se in attacco ci possono essere le giornate no, in difesa il +25 di Costa, stona un po’ contro la terza miglior difesa del campionato.
Piazza (12 punti, 5 rimbalzi, 3 assist) “stabella” la tripla del +26 e qui si capisce che gli dei del basket hanno già deciso chi vincerà la gara.
Dopo mezzora Costa Volpino domina sul 73-48

L’ultimo quarto inizia con un quintetto biancorosso Under23 e l’esordio nella partita di Re.
L’energia dei Knights è notevole, ma Costa vive un momento di grazia e segna quasi tutti i palloni di cui ha possesso.
Non c’è molto da raccontare in un quarto che diventa un allenamento per entrambe le squadre, in cui il divario rimane quasi inalterato fino alla fine della gara.

Uno stop frutto di una prestazione balistica incredibile d parte di Costa Volpino che ha tirato con il 56% dal campo, sfruttando le grosse ingenuità dei Knights (che concedono 5 giochi da 3 punti agli avversari), e confermando di essere la squadra più in forma del campionato, sfondando il muro dei 90 per la quarta volta in fila nell’ultimo mese.
Per Legnano, la mancanza di difesa, in una giornata in cui il canestro è sembrato una buca da golf, ha segnato una prestazione poco brillante con errori che di solito i ragazzi di Crotti non commettevano dalle gare di prestagione.
Non un dramma, ma sicuramente un brutta prestazione che speriamo di poter cancellare gà da settimana prossima contro Bassano.