P.Rotondo 17 6/11 54% 1/1 100% 2/2 100% 9 2 0 4 2 4 1 1 0 23 33:00
S.Cernivani 4 1/3 33% 0/2 0% 2/2 100% 1 0 1 0 2 1 1 0 0 2 14:00
P.Vitali 14 0/3 0% 3/6 50% 5/5 100% 3 0 1 4 3 5 5 0 0 15 31:00
S.Stanojevic 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
L.Gioria 14 5/8 62% 1/2 50% 1/1 100% 4 1 1 0 0 3 0 0 0 19 26:00
M.Venuto 14 0/3 0% 4/9 44% 2/2 100% 3 0 0 1 1 2 3 0 0 12 30:00
G.Samoggia 10 3/6 50% 0/2 0% 4/5 80% 5 2 1 3 4 4 4 1 0 14 31:00
R.MaxStrotz 2 1/1 100% 0/0 0% 0/0 0% 0 1 0 0 3 0 0 1 0 1 12:00
F.Gay 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
K.Viglianisi 6 2/3 66% 0/1 0% 2/3 66% 2 0 0 0 5 3 0 0 0 3 20:00
Totali 81 18/38 47% 9/23 39% 18/20 90% 27 6 4 12 20 22 14 3 0 89 197

Parte bene il primo tempo della semifinale con Tortona, con i Knights che partono subito forte e tengono il ritmo alto con Milani (11 punti, 3 rimbalzi) e Cazzaniga (17 punti, 5 rimbalzi).
Tortona risponde con Rotondo (17 punti, 11 rimbalzi) e il primo quarto si chiude sul 23-22 per i Knights.
Anche il secondo quarto è favorevole per i biancorossi che con Maiocco (13 punti, 2 rimbalzi) e Tavernelli (19 punti, 9 rimbalzi, 3 assist) riescono a scavare un po' il solco e mettere 4 punti di distacco, con il punteggio che è 42-38 all'intervallo.
Diverso è il secondo tempo che si apre con un 0-6 di Tortona che poi prosegue a segnare con Samoggia (10 punti, 7 rimbalzi, 4 assist) e Gioria (14 punti, 5 rimbalzi), ma è Vitali (14 punti, 3 rimbalzi, 5 assist) a spaccare la partita con 6 punti sul finale del terzo quarto per il 53-60 del 30'.
Nell'ultima frazione Legnano rimane in scia, ma non riesce mai ad andare sotto i 4 punti di svantaggio con il gioco da tre punti di Samoggia e la tripla di Venuto (14 punti, 3 rimbalzi, 3 assist) che danno il +10 a Tortona e quindi la vittoria che vale la DNA Silver

La corsa iniziata a fine agosto sta per vedere l'ultimo metro.
A Cervia contro Tortona, il Legnano Basket ha il primo match point per raggiungere la tanto agoniata DNA Silver. La sfida non è inedita, ma le formazioni sono completamente diverse da quelle che le due società schierarono qualche campionato fa.
Il numeroso pubblico legnanese (oltre in 300 dalla Lombardia) colora di rosso il bell'impianto sull'Adriatico, non particolarmente pieno.

La partita parte subito con i canestri di Rotondo (17 punti, 11 rimbalzi) e Samoggia, a cui risponde Milani da tre, con la gara che ha subito un'aspetto ruvido da playoff finale, quale è.
Milani (11 punti, 3 rimbalzi) segna ancora da due e riporta sul 7-7 il punteggio; le due squadre giocano a viso aperto e, nonostante l'importanza della partita, il ritmo è alto e la qualità del gioco piacevole.
Tavernelli segna in contropiede, ma Rotondo e Vignalisi (6 punti) combinano un minibreak di 5 punti che fa chiamare subito minuto a Ferrari.
Al rientro Tavernelli, Penserini e ancora Milani da tre portano per la prima volta i Knights in vantaggio sul 18-17.
Il vantaggio dura il tempo di un'azione, visto che Rotondo segna subito da sotto, ma uno spettacolare scarico di Milani, porta Casagrande (3 punti, 7 rimbalzi) al canestro che cambia ancora la leadership della gara.
Samoggia (10 punti, 7 rimbalzi, 4 assist) pareggia dalla lunetta, ma la tripla di Cazzaniga fa esplodere i 300 sugli spalti, per la chiusura del quarto sul 23-22 per Legnano.

I liberi di Maiocco (13 punti, 2 rimbalzi) aprono la seconda frazione, e quelli di Casagrande tengono Legnano in vantaggio del minimo possibile.
La gara inizia a cambiate di continuo la squadra al comando, con Legnano che riesce ad inserire le marce alte e va a segno con Maiocco e Tavernelli da sotto per il 32-29 a 6'25" all'intervallo, momento in cui Arioli chiama timeout.
Tavernelli (19 punti, 9 rimbalzi, 3 assist) segna ancora da sotto, ma la tripla di Gioria riporta di nuovo il pareggio, in una gara che profuma già di supplementare al 15'.
Maiocco infila la tripla laterale, ma proprio quando Legnano accenna la fuga, ancora Rotondo e Samoggia, portano a +1 Tortona, prima del secondo timeout di Ferrari.
Il capitano fa la sua parte e segna ancora da sotto, mentre i liberi di Tavernelli danno il +2 a Legnano.
Penserini (4 punti, 4 rimbalzi) realizza dalla lunetta il +4, che sarà anche lo scarto finale del primo tempo che si chiude 42-38

Rotondo, Venuto e Vignalisi infilano il 0-6 che riapre il quarto, con Legnano che fatica a ritrovare il ritmo della chiusura del secondo quarto e perde anche Penserini subito con 4 falli.
Samoggia firma il +4 Tortona, ma fortunatamente Cazzaniga blocca l'emorragia con il reverse che sblocca i Knights.
Le percentuali sono buone e per un canestro di Vitali, Milani risponde dal gomito, anche se è Maiocco dalla lunetta a riportare il pareggio sul 49-49.
Cazzaniga (17 punti, 5 rimbalzi) ruba un rimbalzo in attacco e muove ancora i led del tabellone, ma la gara sembra destinata al pareggio con il canestro di Gioria (14 punti, 5 rimbalzi).
La partita si gioca veramente sui particolari, anche se la questione falli inizia ad incidere sulla gara.
Infatti il terzo fallo di Casagrande, lascia a Vitali tre liberi che danno il +4 a Tortona, con il quarto che si chiude ancora con Vitali (14 punti, 3 rimbalzi, 5 assist) da tre per il 53-60 del 30'.

La tripla iniziale di Arrigoni (5 punti, 6 rimbalzi) da ossigeno a Legnano, che vede ancora a portata l'aggancio.
Rotonda segna un'improbabile tripla e il successivo antisportivo di Milani ha come conseguenza due liberi di Cernivani e un canestro di Gioria, annullati dai 4 punti consecutivi di Tavernelli.
Il tapin di Cazzaniga tiene viva Legnano sul -6, mentre i suoi liberi fissano il 65-69 quando mancano solo 5' alla fine della partita.
Rotondo è implacabile, ma anche Cazzaniga dalla lunetta e il gap rimane sempre di 4 punti.
Più decisivo il gioco da tre punti di Samoggia e la tripla di Venuto (14 punti, 3 rimbalzi, 3 assist) che a 1'53" dalla fine, di fatto, chiudono il match con il +10 che condanna Legnano alla "bella" di domenica pomeriggio alle 19.