Turano Federico 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Cazzaniga Roberto 13 6/11 54% 0/2 0% 1/2 50% 4 2 1 2 3 2 0 0 1 8 37:00
Penserini Giovanni 11 4/6 66% 1/2 50% 0/0 0% 2 0 0 1 4 1 0 0 0 6 23:00
Tavernelli Riccardo 11 3/7 42% 1/5 20% 2/2 100% 5 1 1 4 4 4 4 0 1 9 34:00
Maiocco Federico 9 2/8 25% 1/4 25% 2/4 50% 12 2 1 4 4 4 1 0 1 9 37:00
Guidi Alessandro 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Milani Tommaso 17 5/8 62% 1/6 16% 4/4 100% 5 1 0 2 5 4 3 0 0 15 39:00
Di Prenda Matteo 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Borroni Dario 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 1 1 0 2 0 0 0 0 0 0 09:00
Casagrande Riccardo 4 2/2 100% 0/3 0% 0/0 0% 0 1 0 1 3 2 1 0 0 1 17:00
Totali 65 22/42 52% 4/22 18% 9/12 75% 29 8 3 16 23 17 9 0 3 48 196

Overture della fase ad orologio con la sfida più intrigante di giornata tra Orzinuovi e Legnano: ossia la prima contro la seconda.
Legnano parte menomata senza Arrigoni e Navarini, ma l'impatto di Milani (17 punti, 6 rimbalzi, 3 assist) dopo la metà del primo quarto, permette ai Knights dal 9-9 di arrivare al +5, per poi chiudere sul 19-20 del 10'.
Il secondo quarto vede il Gagà prendere terreno e allungare con Micevic (17 punti, 6 rimbalzi) e Bertolini (9 punti, 5 assist) fino al +4. La buona chiusura di quarto di Penserini (8 punti) e Maiocco (9 punti, 14 rimbalzi) tiene la gara aperta (36-34 al 20')
Cazzaniga (15 punti, 6 rimbalzi) impatta subito alla ripresa, ma Chiarello (14 punti, 7 rimbalzi, 2 assist) e Ferrarese (17 punti) fanno volare i padroni di casa sul +9.
La buona chiusura di quarto dei biancorossi, limita però il gap e al 30' il punteggio è di 55-47.
In avvio di quarto quarto, Legnano mette insieme un break di 0-8 che riporta il match in parità e sono solo 2 tiri da lontano di Chiarello e Micevic ad allungare l'elastico sul 65-58.
Da lì Tavernelli (12 punti, 6 rimbalzi, 4 assist) e compagni ci credono, ma il bonus non ancora speso, qualche errore e soprattutto il poco tempo a disposizione chiudono la gara in favore di Orzinuovi

Primo infrasettimanale per i Knights che partono con il botto, visto che l'avversaria di giornata è Orzinuovi, prima in classifica e squadra che i biancorossi conoscono benissimo.

L'apertura del match è la tripla di Ferrarese a cui risponde Cazzaniga all'istante da sotto.
La partita per 5' rimane in pareggio con Orzinuovi e Legnano che arrivano al 9-9 senza molti sussulti; poi una accelerata di Milani (17 punti, 6 rimbalzi, 3 assist) permette alla Europromotion di toccare il +5 sul 13-18, massimo vantaggio dei Knights nella gara.
Legnano regge il ritorno del Gagà, ma il positivo finale di quarto di Potì (6 punti, 2 rimbalzi, 2 recuperi) permette a Orzinuovi di ricucire sul 19-20 del 10'.

Il secondo quarto inizia a con un ispirato Micevic (17 punti, 6 rimbalzi) che con due canestri in fila dà un possesso pieno di vantaggio ai padroni di casa.
Tavernelli risponde con la tripla centrale per il 25-25 del 13' con il match che ha un ritmo frenetico da entrambi i lati del campo, con parecchi errori, che non tolgono però il sapore già di gara playoff.
Micevic continua la sua personalissima partita, con Bertolini (9 punti, 5 assist) che, da secondo violino, segna e fa segnare.
Il terzo fallo di Chiarello cambia un po' le rotazioni di Eliantonio, con Legnano che rimane in scia sui 3-4 punti di disavanzo.
Un bel taglio di Penserini (8 punti) servito da Maiocco vale il -1, ma sono i successivi canestri proprio di Maiocco e Milani a ridare il vantaggio ai Knights.
Un regalo degli arbitri a Ferrarese alla scadere del quarto, lascia al play bresciano un 2/3 alla linea dei liberi che fissa il punteggio sul 36-34 dopo 20'.

Il semigancio di Cazzaniga (15 punti, 6 rimbalzi) impatta subito il punteggio alla prima azione della ripresa, mentre il jumper dal gomito di Tavernelli vale il +2.
Bertolini pareggia e la gara che sembra non riuscire a trovare un vero padrone.
Milani stordisce di finte Chiarello per un appoggio da sotto, ma poi Micevic segna in tap-in e Ferrarese da tre per il 45-40 che al 34', che induce Ferrari al timeout per cercare di non far scappare i padroni di casa.
Tuttavia, il quarto fallo di Tavernelli e i 4 punti in fila di Chiarello (14 punti, 7 rimbalzi, 2 assist), fanno volare Orzinuovi sul 49-40, ma Penserini e Milani ricuciono con 0-4.
Ferrari non è soddisfatto dei suoi e chiama un altro timeout a 3' dalla fine del quarto sul 51-44.
Le pessime percentuali dal tiro di fuori di Orzinuovi tengono in vita Legnano, anche se la mitragliata di falli a carico dei Knights, permette al Gagà di andare all'ultimo mini riposo sul 55-47 nonostante gli ultimi punti siano di Maiocco (9 punti, 14 rimbalzi) e Casagrande.

In avvio di ultima frazione, Legnano trova la bomba di Milani, una spettacola entrata di Tavernelli e un schiacciata in tap-in di Cazzaniga che danno vigore ai biancorossi che si portano in meno di 3' sul 58-54.
Il minuto di sospensione per i padroni di casa è obbligato, ma l'energia di Casagrande (4 punti) gli permette il rimbalzo offensivo e il canestro del -2, con Legnano in piena trance agonistica.
Ferrarese (17 punti) spezza l'incantesimo, ma Milani forza il quarto fallo di Chiarello e si guadagna il 2/2 che tiene i Knights sul -2.
Chiarello e Micevic segnano due tiri da lontano che riallungano l'elastico sul 65-58, e dopo il timeout legnanese, è ancora Chiarello a segnare da sotto.
Tavernelli (12 punti, 6 rimbalzi, 4 assist) ci crede e la bomba del -6 tiene ancora accesa la fiammella della speranza a 1'40" dalla fine.
Nell'ultimo minuto della gara, Orzinuovi regala tre volte la palla a Legnano, che riesce a segnare due liberi con Tavernelli a 35" dalla fine fissando il punteggio sul 67-63 e poi da sotto con Cazzaniga per -2.
Legnano però non è ancora nel bonus e deve sprecare in fretta 2 falli, anche se 4" sembrano oggettivamente pochi.
I secondi rimanenti sono sufficienti per arrivare al bonus, con Berolini che, mandato in lunetta, dalla linea della carità sbaglia entrambi i liberi per far scadere il tempo con la gara che si chiude sul 67-65

Se vogliamo vedere il bicchiere mezzo vuoto, questa sconfitta, di fatto, esclude Legnano dalla lotta per il primo posto, infatti, Orzinuovi dovrebbe perdere almeno 2 gare delle prossime 3 (improbabile) e i Knights vincerle tutte (possibile).
Se vogliamo vedere il bicchiere mezzo pieno, rimanere in vantaggio per molti minuti e poi perdere di soli due punti senza due giocatori (Arrigoni e Navarini in tribuna, entrambi con caviglie malconce) con la miglior squadra della regular season, è sicuramente un buon risultato e un'ottima iniezione di fiducia per le prossime gare e gli imminenti playoff.
Tic tac, tica tac... Domenica ci sarà Montichiari al Palace... tic tac, tic tac...