Fevola Danilo 7 1/4 25% 0/4 0% 5/5 100% 8 0 1 2 4 6 2 0 0 11 36:00
Soave Mario 2 1/4 25% 0/1 0% 0/0 0% 3 3 0 2 2 3 1 0 0 4 33:00
De angelis Simone 24 4/10 40% 4/8 50% 4/4 100% 6 2 1 1 1 3 0 0 1 23 32:00
Benassi Luca 7 1/1 100% 1/5 20% 2/2 100% 3 0 0 3 5 3 2 0 0 3 31:00
Tasca Jacopo 13 4/7 57% 0/3 0% 5/6 83% 2 1 2 1 5 6 0 0 0 11 29:00
Benetti Gabriele 7 1/1 100% 1/3 33% 2/2 100% 1 2 0 3 4 1 0 0 0 2 23:00
Campiello Umberto 5 1/3 33% 1/3 33% 0/0 0% 2 0 0 3 4 1 0 0 0 -3 15:00
Testolin Stefano 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 01:00
Tisato Davide 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Teso Vittorio 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Squadra 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 2 0 10 1 0 0 0 0 0 11 00:00
Totali 65 13/30 43% 7/27 25% 18/19 94% 27 8 14 16 25 23 5 0 1 62 200

Partenza a razzo per i Knights che imprimono subito un gran ritmo alla gara, tanto da essere 15-5 al 5' e poi 27-12 al 10'.
Le buone percentuali e le corrette scelte di tiro, permettono a Crotti di ruotare agilmente 9 Knights nei primi 10', con Cotani (11 punti, 3 rimbalzi), Sacco (11 punti, 5 assist) e Dri (12 punti. 6 rimbalzi, 2 assist) protagonisti di parecchie azioni positive per i biancorossi.
Marostica sembra piuttosto bloccata e solo sulla fine del quarto, riesce a dare qualche segnale di vita con De Angelis (24 punti, 8 rimbalzi) e Tasca (13 punti, 3 rimbalzi) per il 40-27 al 20'.
La ripresa è però altra storia, infatti i veneti sospinti anche da Benassi (7 punti, 3 rimbalzi, 2 assist) e Fevola (7 punti, 8 rimbalzi) , sfruttando l'uscita prematura dal campo di Cotani per un problema al polpaccio, si avvicinano piano piano ai Knights fino al pareggio a quota 57 nell'ultimo periodo. Legnano non perde la testa e sfruttando Masper (20 punti, 4 rimbalzi), Maiocco (4 punti, 9 rimbalzi, 1 stoppata) e Dri, reagisce con buone giocate negli ultimi minuti, fino alla sirena finale.

Gara che fornisce grandi motivazioni iniziali ai Knights, visto che l'andata in terra veneta, rappresentò la peggiore sconfitta della stagione.

La partenza é da diesel degli anni '80, ma dopo qualche errore, le squadre si scaldano. Sacco (11 punti, 4 rimbalzi, 5 assist) e Cotani sono i più ispirati dei Knights e le cose buone di Legnano passano spesso dalle loro mani.
Anche Dri prende il ritmo partita e due sue conclusioni portano i Knights sul 13-5 a circa metà del primo quarto.
Marostica non riesce proprio a trovare la via del canestro e sulla schiacciata in contropiede di Rambaldi (11 punti, 4 rimbalzi), Guadagnini non può far altro che chiamare minuto.
Al rientro la stoppata di Maiocco e la tripla di Rambaldi, danno però l'idea di chi stia gestendo la gara con Legnano che vola sul +15.
Marostica segna un paio di gol, ma il distacco rimane comunque molto largo con la Royal che controlla agevolmente, permettendo a Crotti di ruotare già 9 giocatori nei primi 10'. Alla prima sirena il tabellone indica: 27-12

La ripresa si apre ancora con una canestro di Masper (20 punti, 4 rimbalzi) e con Legnano che staziona stabilmente oltre i 10 punti di vantaggio. Marostica si mette anche zona, ma i risultati sono abbastanza scarsi, infatti i Knights trovano sempre buoni tiri anche se con fortune alterne.
L'astinenza offensiva di Legnano si prolunga per diversi minuti, che servono a Marostica per sistemare le percentuali dal campo, fino alla tripla di De Angelis (24 punti, 8 rimbalzi) che porta i veneti fino al -7 sul 30-23.
Crotti chiama minuto e in uscita i Knights giocano bene con Cotani (11 punti, 3 rimbalzi) e Masper.
Il gap si riduce, ma Marostica non da mai l'impressione di poter impensierire i Knights, che mantengono sempre almeno 7-9 punti di vantaggio, e la conferma è la tripla di Rambaldi che porta la Royal ancora sul +12 a meno di un minuto dell'intervallo. L'ulteriore timeout di Marostica, frutta la recuperata di Maiocco e i liberi di Cotani che fissano il punteggio sul 40-27 a metà gara.

Durante la pausa lunga, gara di tiro delle giovanili e del minibasket che regala 2 biglietti per la Coppa Italia di Serie A a Milano a testa a Marco Belvisi e Matteo Cocco, vincitori delle rispettive categorie.

Rambaldi segna subito alla ripresa, ma Fevola (7 punti, 8 rimbalzi) risponde dalla lunetta e Marostica rimane a -12
Il match si assopisce. Legnano mantiene inalterato il vantaggio con percentuali dal campo che si abbassano notevolmente e con la qualità del gioco che peggiora.
In questi casi é la difesa che si fa sentire e infatti gli arbitri amministrano molti falli tra le due squadre. Marostica in particolare ne beneficia un paio di volte di fila con De Angeli che porta lo svantaggio fino al -6 del 47-41 quando manca poco più di un minuto alla fine del quarto.
Masper a cronometro fermo segna due liberi, poi Scomparin (2 punti, 2 rimbalzi) in contropiede riportano in un amen Legnano a +10, con i veneti che accorciano in chiusura sul 51-43.

Maiocco (4 punti, 9 rimbalzi, 2 recuperi, 1 stoppata) segna in entrata; Soave da fuori. Ancora Maiocco ad appoggiare al ferro, Tasca (13 punti, 3 rimbalzi) da fuori. Il quarto inizia in maniera frizzante, con Legnano che riesce a mantenere circa 7 punti di vantaggio.
Intanto coach Crotti deve limitare le rotazioni per un piccolo infortunio al polpaccio per Cotani, cosa che alla lunga inizia ad avvantaggiare gli ospiti.
Marostica si porta fino al -5, ma due sfondamenti in fila presi dalla difesa legnanese, lascia ai Knights ghiotte occasioni di riscossa, che però non vengono concretizzate.
La bomba di Benassi (7 punti, 2 assist) riapre la gara e quando manca 3'15" alla fine e il canestro di Campiello (5 punti) impatta la gara sul 57-57.
Sacco recuperi dei liberi ma ne segna 1; fortunatamente si fa perdonare con una tripla che fa esplodere i Palace, prima che Rambaldi perda una scarpa e Masper metta il +6 Royal.
Gli ospiti non mollano e Benassi pesca i liberi che tengono viva la gara, ma la sensazione è che solo i Knights la possano perdere.
Ci pensa ancora Masper a tentare la chiusura definitiva con un tiro da fuori, poi Dri dalla lunetta per tornare a +5.
De Angeli schiaccia il -3, ma Dri prende la moto e arriva al ferro per il +5 quando mancano solo 27" alla fine della gara.
Tasca recupera il quinto dal di Masper e, dopo un timeout, si presenta in lunetta. Il 2/2 lascia qualche speranza ai veneti, che viene del tutto cancellata da un primo libero di Rambaldi e dal rimbalzo offensivo di Maiocco che permette un comodo 2/2 di Dri per il +6 a pochi secondi dalla fine.

Partita dominata per 15' e dopo, complice anche l'uscita prematura di Cotani, gestita fino al 40' rischiando il giusto.
Cinque uomini in doppia cifra, sono un ottimo segnale di salute per la Royal, che, da un po' di tempo a questa parte, continua a costruire nel collettivo le vittorie.
La vittoria casalinga, permette a Legnano di allungare sulle seconde, sfruttando le simultanee sconfitte di Varese e Tortana, assicurandosi un piccolo "tesoretto" di 4 punti.
In settimana le valutazioni sull'infortunio di Cotani e i classici 8 allenamenti, prepareranno i Knights alla trasferta di settimana prossima a Costa Volpino, la squadra più in forma delle ultime settimane.