Dri Filiberto 19 4/10 40% 1/3 33% 8/8 100% 3 0 1 2 2 5 1 0 0 17 35:00
Maiocco Federico 10 1/3 33% 1/2 50% 5/6 83% 4 2 2 2 3 6 2 1 0 18 35:00
Rambaldi Stefano 13 2/4 50% 3/8 37% 0/2 0% 4 2 0 3 1 1 0 0 0 7 34:00
Corno Alessandro 12 3/4 75% 2/6 33% 0/0 0% 2 0 0 2 3 2 0 0 0 6 28:00
Masper Cristiano 4 1/2 50% 0/0 0% 2/2 100% 1 1 1 3 2 3 0 0 0 4 10:00
Scomparin Riccardo 19 6/6 100% 1/3 33% 4/4 100% 5 2 3 3 5 4 1 1 0 25 35:00
Arui Alessandro 10 2/5 40% 1/3 33% 3/6 50% 4 1 2 2 3 4 2 0 1 9 16:00
Re Matteo 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 1 2 0 0 0 0 -3 07:00
Sacco Claudio 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Perron Niccolò 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Totali 87 19/34 55% 9/25 36% 22/28 78% 23 8 9 18 21 25 6 2 1 83 200

Chiusura con il botto per i Knights che vincono con il cuore, una partita molto difficile in cui non possono contare su Sacco (botta alla gamba rimediata con Tortona), Cotani (primo dei due turni di squalifica) e Masper (colpo alla schiena dopo 8' di gioco).
Dopo un inizio tutto a favore dei padroni di casa con percentuali sontuose dal campo, i Knights iniziano a macinare gioco e piano piano arrivano al pareggio, con una scarica adrenalinica di Arui (10 punti, 5 rimbalzi) e con costanza da parte di Dri (19 punti) e Scomparin (19 punti, 7 rimbalzi, 3 recuperi).
Nel terzo quarto grande abnegazione difensiva e ancora Corno e Rambaldi a segnare punti pesanti con il solito collante Maiocco, unico lungo in campo a tenere le fila in attacco ed in difesa.
Bella prestazione che chiude un 2012 fatto di tante vittorie e qualche delusione. Vedendo questa partita, la sensazione è che il 2013 possa essere ancora meglio.
Auguri a tutti.
(Foto Mauro Marcuzzi)

Ultima partita del 2012 per i Knights, che coincide anche con una delle trasferte più lunghe della stagione al PalaSport degli Abeti di Spilimbergo.

L'inizio è piuttosto complicato con il primo canestro di Serravalli e la replica di Masper (4 punti, 2 rimbalzi ma in soli 10'), ma poi con le mani dei padroni di casa che quando si alzano fanno frusciare la retina.
Piccini (22 punti, 5 rimbalzi, 3 assist) ed Ellero mettono in piedi il 11-4 che diventa 15-6 al 5'.
Spilimbergo sbaglia pochissimo dal campo, mentre Legnano non trova il ritmo e fatica a trovare canestri da fuori, tanto che i primi 9 punti sono solo di Masper e Maiocco (10 punti, 6 rimbalzi, 2 assist e 1 stoppata).
Senza Sacco (botta alla gamba rimediata con Tortona) e Cotani (primo dei due turni di squalifica), le rotazioni sono ridotte, così Arui (10 punti, 5 rimbalzi e 2 assist) entra quasi subito e ci mette una grande energia che si concretizza subito in una tripla, un rimbalzo e un assist per la bomba di Rambaldi (13 punti, 6 rimbalzi), che sblocca definitivamente la Royal anche da fuori, con la chiusura del quarto sul 24-16

All'inizio della seconda frazione, l'ennesima tripla di Rambaldi avvicina i biancorossi, ma Bosio ed Ellero (20 punti, 6 rimbalzi) riallungano per assestare il divario sui 10 punti.
Una fiammata di Scomparin e una tripla di Corno tengono Legnano sul -7, ma non c'è ancora una buona fluidità nell'attacco legnanese, anche perché un colpo di gioco alla schiena di Masper lo mette k.o. per l'incontro, con Crotti che deve inventare nuovi assetti con Maiocco da 5 e quattro piccoli.
Prima della fine del quarto, anche Re entra in campo per un buon apporto difensivo e tanta intensità, che permettono a Legnano di rimanere aggrappata con le unghie alla gara, che si chiude alla metà con il canestro di Arui da sotto e il punteggio di 41-36.

Dopo la pausa lunga, Crotti erudisce i Knights su come affrontare la ripresa con cambi ridotti all'osso e in pratica con metà pacchetto lunghi.
L'incipit è buono con Dri e Scomparin (19 punti, con il 78% dal campo, 7 rimbalzi, 3 recuperi) a rispondere canestro su canestro alle iniziative dei padroni di casa.
Piccin con la tripla cerca di mantenere le distanze, ma Dri (19 punti, 3 rimbalzi) è ancora "in the zone" e mette a segno 8 punti in fila che valgono anche il primo pareggio sul 53-53.
Seravalli lotta per i suoi, ma dopo il "momento Dri", ora tutti i Knights vanno a canestro con facilità e la chiusura del quarto è un buzzer-beater da metà campo ancora di Dri, che evidentemente sente l'aria di casa, per il 64-68 del 30'.

Il gioco da tre punti di Arui che apre il quarto quarto è il manifesto dello stato di gasamento dei Knights, ma Serravalli (21 punti) e Bosio smorzano subito l'entusiasmo legnanese con un parziale di 8-0. Dopo il timeout di Legnano Scomparin va a segno da sotto e poi Dri e Maiocco dalla lunetta per il 0-7 che ristabilisce la leadership legnanese sul +6.
A poco più di 2' dalla fine, Bosio (11 punti, 2 rimbalzi, 2 assist, 1 stoppata) e Serravalli tentano l?offensiva finale, ma prima Corno (12 punti) e poi Scomparin respingono l'assalto con, proprio Corno da 3 punti, a suggellare la vittoria dopo un timeout legnanese.

Bellissima vittoria per come è venuta: superando difficoltà e assenze, giocando con il cuore, fidandosi dei giovani e delle loro capacità.
Una vittoria che non vuole ancora dire "campione d'inverno" (e quindi Coppa Italia), ma che chiude un 2012 da ricordare, e apre un 2013 pieno di fiducia e speranza.
Pausa di qualche giorno e poi ripresa al 2 di gennaio, per preparare la gara della Befana contro una rediviva Piacenza.