PalaBertelli - Via del Campaccio - SAN GIORGIO S/L (MI)
Giornata 6 12/11
14.45
Legnano Basket 65 Apri 62 Nervianese
Buona partenza per i Knights che a 3 minuti dall’inizio conducono per 7 a 3 costringendo Nerviano al primo time out. Alla ripresa del gioco, palla rubata da Legnano che subisce fallo mentre va canestro e beneficia di due tiri liberi, realizzati entrambi. La partita ha un inizio molto intenso ed i Junior Knights la interpretano bene concedendo pochi spazi agli avversari pressando a tutto campo. Un paio di errori consecutivi da parte dei nostri ragazzi e Nerviano si porta a -1 (11-10) quando mancano 3 minuti alla fine del 1° quarto; Oliva chiama il time out. Legnano rientra in campo concentrato e dopo due capovolgimenti di fronte mette a segno due canestri di cui il secondo da 3, portandosi sul 16 a 11. Alcune distrazioni da parte dei ragazzi nel finale di quarto consentono a Nerviano di recuperare e di superare Legnano negli ultimi secondi portandosi sul 19-18. Nel secondo quarto continua l’intensità del gioco da parte di entrambe le squadre che, con continui capovolgimenti di fronte, mettono in atto un piacevole spettacolo; al 5° minuto, time out per Legnano sul punteggio di 23 a 20 per Nerviano. I ragazzi Junior Knights anche dopo il secondo time out rientrano in campo più concentrati, recuperando il distacco con Nerviano e portandosi in vantaggio sul punteggio di 27 a 23. Il Legnano resta in vantaggio fino alla fine del primo tempo che si chiude sul 35 a 33 per noi. Anche all’inizio del 2° tempo i ragazzi bianco rossi scendono in campo determinati e costringendo Nerviano a molti falli, pochi dei quali vengono trasformati su tiro libero. Alla fine della partita la % di realizzazione dei Knighst su tiro libero è solo del 33% (11/33), unico punto nero della prestazione odierna! Nonostante questo il 3°quarto si chiude sul punteggio di 55 a 46 per Legnano. Il Nerviano inizia l’ultima frazione di gioco non concedendo molti spazi ai nostri ragazzi e portandosi a – 5 alla metà del quarto. I nostri ragazzi appaiono un po’ stanchi alla fine e Nerviano recupera punto su punto portandosi a 3 minuti dalla fine della partita a -1 da Legnano (59 a 58), distacco che resta immutato fino ad 1 munito dal termine (63 a 62). Quando mancano 12” Legnano subisce fallo e va in lunetta sul punteggio di 64 a 62; ne realizza 1 su 2, tanto quanto basta per controllare fino alla fine e portare a casa la partita con il punteggio di 65 a 62. Complimenti! Avete dimostrato di essere una squadra! Per Legnano: Bonetti 17, Cribiò 12, Rossetti 9, Pisarra 8, Nespoli 6, Lodi 4, Presutto 3, Perlini, Said, De Biagi 2, Cerminara, Contrafatto
Giornata 7 19/11
15.00
Legnano Basket 88 Apri 66 BC Arlunese
Dopo un buon inizio che porta Legnano in vantaggio sul 7 a 4 a 2 minuti dall’inizio della partita, Arluno rimonta a causa di 3 errori consecutivi dei nostri ragazzi fermando il punteggio al primo time out chiamato da Oliva sul 10 a 7. Alla ripresa della partita i Junior Knights rientrano in campo concentrati, giocando in velocità ed ordinati, chiudendo il primo quarto 21 a 20 per Legnano. Nel 2° quarto Legnano alterna un gioco distratto, con perdite di palla ed errori gratuiti, a gran belle giocate che assicurano un match equilibrato. Alla fine del primo tempo Arluno conduce per 41 a 40. Dopo la pausa negli spogliatoi, i ragazzi di Legnano ripartono concentrati e, approfittando degli errori degli ospiti, dopo 5 minuti del 3° quarto si portano avanti sul 52 a 47. Nonostante gli errori nella realizzazione dei tiri liberi del Legnano, a 2 minuti dalla fine del quarto i Knights sono a + 9 da Arluno (61-52). Negli ultimi 2 minuti Legnano è molto ordinata in campo e difende molto bene, mettendo in difficoltà gli avversari in attacco. Il terzo quarto si chiude con il punteggio di 66 a 56 per i nostri ragazzi. Nella prima metà dell’ultimo quarto Arluno cerca la rimonta, ma i Knights, nonostante qualche isolato momento di defaillance, prevalgono sugli avversari per resistenza e concentrazione: alla metà dell’ultima frazione di gioco Legnano si porta avanti sul 74 a 57 acquistando la fiducia nel portare la partita a casa. Risultato finale: 88 a 66 per i Junior Knights, che anche in questa partita hanno avuto come arma vincente la compattezza nel reparto difensivo e le giocate corali che dimostrano la crescita del collettivo. Complimenti ragazzi! Unica pecca, ancora una volta, la realizzazione su tiro libero (8/23 alla fine della partita).