Giornata 1 18/10
19.15
Pall. Busto Arsizio 73 Apri 37 ABA
Palestra Scuole Elementari - via Samarate, 110 - BUSTO ARSIZIO (VA)
Prima gara stagionale del campionato provinciale Under 15 per i ragazzi ABA del 2003 Sonora sconfitta nel punteggio dopo un primo tempo alla pari e terminato sul 29 a 25 per la compagine Bustocca. Un secondo campionato sotto età che dovrebbe servire ai nostri ABAers come “palestra” per il più impegnativo campionato Open Under 14. Steccata la prima sotto tutti i sensi: • Gruppo svogliato (soprattutto in coloro che dovrebbero dimostrare di meritarsi più minutaggio nel campionato Open) • Poca intensità ed aggressività contro una squadra fisicamente più prestante • Ma soprattutto squadra “poco sfacciata” ossia poco predisposta a lottare ed a reagire con l’orgoglio ai momenti di difficoltà Ne abbiamo da lavorare! FORZAAAAA siamo solo all’inizio!!! PRIMA COSA DA FARE e siamo fortunati, non comporta fatica fisica, CAMBIARE MENTALITA’ IN ALLENAMENTO
Giornata 2 23/10
11.00
ABA 51 Apri 57 Nervianese
PalaDante - Via M. D'Azeglio, 86 - LEGNANO (MI)
Si gioca tra le mura amiche del PalaDante la sfida contro la sempre quotata USD Nervianese Dopo la sonoro sconfitta di Busto A. scaturita da un secondo tempo davvero povero di personalità, finalmente, i nostri 2003 fanno una partita di grande carattere contro un gruppo discretamente preparato e fisicamente più dotato. Primo tempo sul filo dell’equilibrio con i Nervianesi che girano alla pausa lunga avanti di tre punti (27 a 30) Inizio terzo quarto dove la maggior fisicità permette alla squadra ospite di prendere un margine di 15 punti. E’ a questo punto che gli Abaer’s boys, tirando fuori orgoglio e carattere, rispondono colpo su colpo mettendo in seria difficoltà i Nervianesi che chiudono in affanno vincendo comunque con merito Stavolta non posso che elogiare i ragazzi, su tutti Matteo Bassani che con le sue 5 stoppate ha dato energia e carattere al gruppo Attenzione però, siamo solo all’inizio!!! Lavorare sempre forte in allenamento il campionato U14 open è lungo e non facile mentre, questo secondo campionato, deve permetterci di acquisire sempre più personalità e carattere.
Giornata 3 29/10
15.00
Cerro Maggiore 37 Apri 73 ABA
Palestra - Via Boccaccio - CERRO MAGGIORE (MI)
Terzo Turno del campionato Under 15, trasferta dal clima “primaverile” in quel di Cerro Maggiore Dopo la buona prestazione contro i più “maturi” 2002 di Nerviano, i nostri 2003 si presentano a Cerro Maggiore con maggior convinzione e pronti a disputare una partita gagliarda. Primo quarto di grande spessore agonistico e subito un minibreak di 10 punti per i nostri ragazzi Partita che scivola via sulla falsa riga del primo, che vede ABA andare alla pausa lunga avanti di 17 punti. Secondo tempo sempre con buoni ritmi e giocate, in cui, coach Moraz, da ampio spazio a tutti in vista della partita di Cantù del giorno successivo. Bravi i ragazzi, che portano a casa una prima vittoria importante per il morale e per il proseguimento della stagione
Giornata 4 06/11
11.00
ABA 56 Apri 37 BC Arlunese
Knights Palace - Via Parma, 77 - LEGNANO (MI)
Al termine dell’incontro il divario è fin troppo pesante per i coriacei Arlunesi che pur rimanendo sempre sotto nel punteggio arrivano anche a – 6 nel corso del terzo quarto Partita davvero “sottotono” per i nostri 2003, che, dopo 7 minuti del primo quarto, erano sì avanti nel punteggio ma il tabellone riportava un desolante 4 a 0!!! Assonnati, poco reattivi, per almeno 15 minuti rimaniamo imbambolati dal ritmo basso degli avversari. E’ solo dopo la metà del secondo quarto che ABA riesce ad aumentare l’intensità difensiva e finire il primo tempo avanti di 14 punti Terzo quarto abulico e non è una novità, come anche nel campionato open, si è riproposto per l’ennesima volta un terzo quarto, dove il gruppo, fatica a mantenere concentrazione dopo la pausa lunga. Partita che viene riaperta dagli ospiti che, a metà terzo quarto, si riportano a -6 nel punteggio. Finalmente gli Aba boys si risvegliano e nell’ultimo quarto la pigrizia mentale piano piano si trasforma in agonismo e voglia; la partita, alla fine, viene vinta con buon margine, ma che fatica!!! "Direi un passo indietro rispetto settimana scorsa, a parziale giustificazione mettiamoci pure la partita open del giorno prima finita dopo un tempo supplementare, ma l’asticella, rispetto lo scorso anno, ormai si è alzata, quindi, è necessario cambiare il prima possibile il nostro atteggiamento mentale per non incappare, in futuro, in brusche ricadute. Nota di rilievo per Leoni, importanti i suoi punti da fuori e Bassani che fa dell’agonismo e della voglia di lottare la sua arma migliore e nonostante un taglio alla testa che gli è costato due punti di sutura, ha lottato, FINO ALLA FINE DELLA PARTITA, come un leone!!!"
Giornata 5 12/11
18.30
ABA 67 Apri 62 Scuola Basket Castellanza
Al Knight Palace sono di turno , nella quinta giornata del campionato U15, i cugini di Castellanza Partita dall’andamento completamente opposto che vede i nostri ragazzi vincere in rimonta dopo un pessimo approccio iniziale. Ad un primo tempo in cui ABA si presenta con un atteggiamento non certo dei migliori: lenti, impacciati e per nulla concentrati, segue una ripresa molto più spumeggiante che permette alla squadra di mettere in cascina altri due punti. Primo quarto a dir poco “terrificante” sotto l’aspetto dell’impegno, ne sono l’emblema, l’eloquente 0 a 7 del quinto minuto e l’altrettanto imbarazzante 3 a 16 che sancisce i primi dieci minuti di gare Inizio secondo quarto sulla falsa riga del primo ed è solo una fiammata d’orgoglio di metà tempo che ci porta alla pausa lunga sotto di 7 punti Leggero shampo rigenerante del coach tra le quattro mura dello spogliatoio ed il secondo tempo inizia con altro piglio I ragazzi di Castellanza, difensivamente ben preparati e con un paio di individualità di spicco in attacco, tengono però testa e alla fine del terzo quarto sono ancora avanti di 5 punti. La partita si fa incandescente nell’ultimo quarto, dove, Pisoni trova giocate importanti in attacco e Lippolis con le sue tre triple porta ABA sul +1 a tre minuti dalla fine. Il divario si amplifica nel finale anche perché i ragazzi di Castellanza calano fisicamente e la partita finisce con ABA vincente. Bravi a rimettere in carreggiata una partita iniziata nel peggiore dei modi, ma troppi ancora gli sbalzi di attenzione e di intensità mentale
LTC Sangiorgese 46 Apri 51 ABA
PalaBertelli - Via del Campaccio - SAN GIORGIO S/L (MI)
Silver 1
Silver 1 1 14/01
14.30
Garegnano 31 Apri 76 ABA
Palestra "Cappelli e Sforza" - Via Lampugnano, 80 - MILANO (MI)
Prima partita della seconda fase Silver del campionato Under 15 Silver e primo acuto degli ABAer’s 2003 che con una prova convincente e di carattere sbrigano la pratica Garegnano Sin dal primo quarto il divario si fa importante, +15 dopo i primi 10 minuti di gara e +25 alla fine del primo tempo con i vari Cassinerio, Pisoni e Cardani a trascinare la squadra. Secondo tempo sulla falsa riga del primo, merito dei ragazzi è stato quello di mantenere sempre una buona concentrazione difensiva trasformata in ottimi contropiedi. Finale scoppiettante con Elli che si sblocca e realizza due triple in pochi minuti Bravi tutti
Silver 1 2 21/01
18.30
ABA 56 Apri 67 BC Arlunese
Stop, inattesa, dei nostri 2003 contro una coriacea Arlunese La, forse, troppa sicurezza nel poter portare a casa il risultato, nella prima fase del campionato si vinse con un + 25 finale e le precarie condizioni di alcuni dei nostri ragazzi, hanno permesso ai “bravi” e più esperti ragazzi di Arluno di uscire dal PalaKnight con 2 punti fondamentali nella corsa al primato del girone Silver. Partita iniziata nei migliori dei modi, con ABA che prende subito 7/8 punti di vantaggio e con personalità tiene in pugno la gara. Già alla fine del primo quarto, però, si nota un po troppa sufficienza difensiva e poca attenzione in attacco ed infatti il primo tempo termina con Arluno avanti di otto punti. Terzo quarto che vede ABA cercare di rientrare ma la poca brillantezza di alcuni ed alcuni errori gravi sia in fase d’attacco che in fase difensivo non permettono il riaggancio. Ultimo quarto in balia degli ospiti che allungano anche a +18 ed è solo grazie ad un finale all’arma bianca che ABA riesce a ridurre il divario sul -11 finale! Brutta prestazione che dovrà essere subito dimenticata! Bisogna lavorare meglio in settimana in vista anche del ritorno in quel di Arluno dove si dovrà avere un altro tipo di atteggiamento per portare a casa i 2 punti
Silver 1 3 28/01
18.30
Virtus Cornaredo 50 Apri 58 ABA
Palestra - Via Varese, 7 - PREGNANA MILANESE (MI)
Terza partita della seconda fase del campionato Silver Under 15 e pronto riscatto dei nostri 2003 dopo la battuta d’arresto della settimana scorsa contro Arlunese Ancora con qualche acciacco di troppo, ABA 2003 scende in campo a Cornaredo con più voglia e convinzione; nonostante un gap fisico importante le buone folate dei vari Cassinerio, Cardani e Lippolis permettono ai nostri ragazzi di prendere una decina di punti di vantaggio che al termine del primo tempo si riducono a +4 per alcune disattenzioni e per il cattivo approccio alla gara di alcuni dei ragazzi entrati dalla panchina! Secondo tempo con Cornaredo arrembante che cerca di mettere in difficolta ABA con una zona 2-3 abbastanza statica; dopo i primi minuti di smarrimento i nostri ragazzi iniziano ad attaccare con pazienza la difesa a zona trovando buone soluzioni ed allungando nell’ultimo quarto sino al +14 Ultime battute dell’incontro con qualche patema ma il +8 finale è la giusta ricompensa per una partita discretamente condotta
Silver 1 4 04/02
17.30
Mojazza Milano 38 Apri 69 ABA
Palestra - Via Prampolini, 7 - MILANO (MI)
Pall. Magenta 25 Apri 60 ABA
C.S. S. Pertini - Via S. Pertini - VITTUONE (MI)
Va di scena, per il campionato Under 15 Provinciale, partita infrasettimanale a Vittuone Primo quarto davvero “imbarazzante” per i nostri 2003 che, passeggiano per il campo e mettono a segno ben 8 punti contro i 9 degli avversari. Risvegliati “prontamente” dal coach il quintetto del secondo quarto entra in campo con altro piglio e voglia e la partita si rimette prontamente sui giusti binari. L’eloquente 18 a 2 del secondo quarto dimostra per l’ennesima volta le difficoltà di approccio mentale, a questo campionato, del nostro gruppo 2003. Secondo tempo senza alcun problema col punteggio che via via si fa sempre più ampio a favore di ABA
Silver 1 8 05/03
11.00
ABA 61 Apri 41 Garegnano
Prima partita di ritorno seconda fase Silver del campionato Under 15 Silver, dopo la lunga trasferta del giorno prima a Brescia, si riparte con una partita molto abbordabile visto il +35 dell’andarta. Come prevedibile, la partita viene presa inizialmente in maniera soporifera di nostri ragazzi che dopo un blandissimo 1° quarto da 9 a 7 non riescono a scrollarsi gli agguerriti avversari che meritatamente vanno alla pausa lunga sotto di sole 2 lunghezze (28-26) La strameritata strigliata del coach ha i suoi effetti nella prima parte del terzo quarto dove, grazie al miglior dinamismo ed una crescente intensità, allungano sul + 18 al termine del terzo quarto. Ultimo quarto “accademico” dove, con il minimo sforzo sindacale, si chiude l’incontro sul +20 Sono i 18 punti finali del sempre coriaceo e preciso Leoni la nota positiva della giornata
Silver 1 9 11/03
16.30
BC Arlunese 54 Apri 67 ABA
Palestra Comunale - Via Damiano Chiesa - ARLUNO (MI)
Si gioca ad Arluno la sfida decisiva per il primato del girone Silver, ricordiamo che la prime classificate dei gironi Silver andrànno ad affiancare le prime due squadre dei gironi Gold per la fase Regionale del Campionato Under 15. Partita quindi importante per un posto prestigioso in Regione, partita ad handicap per ABA partendo da un -11 dell’andata al PalaDante. Grande equilibrio ed intensità nel primo quarto dove i nostri ragazzi tengono testa ad una squadra tra le più fisiche del girone e con buone individualità tecniche. ABA allunga di 6/8 punti per un paio di volte nel secondo quarto, ma ogni volta Arluno, grazie anche alla troppa frenesia di ABA in attacco e ad alcuni erroracci difensivi, rientra portandosi avanti di qualche punto a al 17° minuto. E’ grazie ad un rush finale gogliardico che ABA recupera e va al riposo avanti di 2 punti. Terzo quarto sempre in equilibrio che ABA chiude comunque in vantaggio di 3 punti Ultimo quarto decisivo, finalmente la grinta e la voglia di vincere dei vari Genovese (anonimo sino ad allora), Cassinerio, Lippolis, Elli e del solito ispirato Leoni (anche ad Arluno tre triple decisive!) allargano il gap sino al +15 del 38° minuto. Ultimo minuto e mezzo di paura, ma Cassinerio e Lippolis, precisi dalla lunetta, tengono a debita distanza la coriacea Arlunese. Bravissimi tutti! Il +13 finale ci permette di passare primi nel girone. ATTENZIONE però, il campionato non è finito e gli scivoloni sono sempre in aguato ad iniziare dalla prossima trasferta a Pavia e dalla partita successiva, contro Cornaredo, un’altra delle squadre fisicamente più attrezzate del campionato.
Silver 1 13 17/03
20.00
Here You Can Pavia 41 Apri 62 ABA
Palestra Comunale - Via Carlo Bianchi s.n.c. - PAVIA - (PAVIA)
Va di scena, per il campionato Under 15 Provinciale, partita infrasettimanale a Pavia Partita messa al sicuro dopo i primi 7 minuti, dove una brillante ABA gioca in maniera serena ed attenta portandosi sul 17 a 5. E’ l’inspiegabile black out dei nostri giovanotti, tra la fine del primo quarto e i primi 5 minuti del secondo quarto, che permettono ai pavesi di rientrare in partita sul 20 a 15 del 15° minuto. Immediato risveglio nell’ultima parte del primo tempo con ABA alla pausa lunga in vantaggio per 27 a 16 Secondo tempo all’arrembaggio e nuovamente pimpanti con un eloquente terzo quarto che chiude definitivamente l’incontro 45 a 20 per ABA. Ultimo quarto dove ancora si ripresenta lo stesso black out (50 a 34 a metà tempo) del primo quarto ma la partita scivola via sino alla fine senza alcun altro sussulto. Bene Cassinerio, Lippolis ed il duo Bassani Elli.
Silver 1 10 19/03
11.00
ABA 72 Apri 41 Virtus Cornaredo
Al PalaDante sono di turno , i coriacei ragazzi di Cornaredo Partita sulla carta “ostica”, all’andata i nostri ragazzi avevano vinto con fatica di 8 punti dopo una gara sempre avanti ma con Cornaredo mai domo. Partenza subito a razzo per gli Abaer’s, che non vogliono correre rischi inutili e grazie ad un ordinato e concreto Genovese oltre ad un Cassinerio in buona forma, si portano subito in vantaggio di dieci punti Secondo quarto sempre in controllo col punteggio vi via crescente, alla fine del primo tempo il tabellone segnava ABA 34 Cornaredo 16 Terzo quarto in cui ABA spinge sull’acceleratore chiudendo praticamente la partita, 55 a 28 al termine del terzo quarto. Ultimo quarto in pieno controllo e vittoria convincente dei nostri ragazzi Bravi tutti, con il solito Leoni a far mambassa di punti e con ELLI, ottimo in fase difensiva, ma che deve ancora prendere fiducia in fase offensiva.
Silver 1 11 26/03
15.00
ABA 103 Apri 47 Mojazza Milano
Silver 1 12 01/04
17.15
Leone XIII Milano 57 Apri 78 ABA
Palestra Scolastica - Via Rossetti 4 - MILANO - (MILANO)
Penultima giornata del girone Silver del campionato U15 Provinciale e ci attende una partita non facile a Milano contro i più fisici ragazzie del Leone XIII La partita rimane in equilibrio per quasi tutto il primo tempo, dove, ABA apatica e poco reattiva, subisce la fisicità dell’avversario e nonostante i ripetuti mini-break non riesce ad allungare decisa sul coriaceo avversario. Primo tempo che vede ABA avanti di due punti 36 a 34 Ripresa con altro piglio per i nostri ragazzi ed ABA, grazie alle triple di Genovese ad un Cassinerio febbricitante ma sempre presente, ad un Lippolis concreto ed un Bassani a volte fuori categoria, prende prima dieci punti di margine e nell’ultimo quarto, grazie ad un redivivo Cardani, prende il largo e vince meritatamente con ampio margine Primo posto del girone ormai assicurato, gruppo cresciuto mentalmente e tecnicamente grazie al lavoro quotidiano in palestra, bravi tutti e meritato passaggio alla fase successiva dove si incontreranno le migliori e più attrezzate squadre del girone Gold