Giornata 1 09/10
17.00
Junior BK Curtatone 63 Apri 67 Legnano Basket
Palasport - Loc.Boschetto - Via Parri 1 - CURTATONE - (MANTOVA)
Dopo oltre un mese di allenamenti, finalmente inizia l’avventura dei ragazzi Under 18 in quel di Mantova contro la compagine di Curtatone. Nonostante le numerose amichevoli, l’approccio con il “basket che conta” è sempre un’incognita; ne esce una partita piacevole per il pubblico con le due squadre che riescono ad esprimere le cose migliori in attacco (19-16 e 36-37 i parziali). Nell’intervallo i due coach sistemano le difese. Legnano serra le maglie dietro con i nostri capitanati da Marazzini che muovono il tabellone con i punti di De Benedictis e Puglisi. Il +9 della penultima sirena non basta e la zona di Curtatone riavvicina i locali ma la regia di Turano permette di chiudere una vittoria la prima uscita. Codari (Dir. Accompagnatore): “Sono contento di aver aperto con un en plein la mia prima avventura in questo ruolo: 400 km di pullmino con una banda di scalmanati, una bella vittoria in trasferta e un gustoso terzo-tempo assieme alla squadra di casa a base di risotto alla pilota. Avanti così.” Per Legnano: Crespi, Marazzini 15, Cassani, Malabarba 10, Uslenghi 4, Fogù 6, De Benedictis 9, Montagna, Turano 6, Mariani, Villa 5, Puglisi 10
Giornata 2 15/10
18.30
Legnano Basket 50 Apri 45 Vittuone
PalaDante - Via M. D'Azeglio, 86 - LEGNANO (MI)
I nostri cavalieri affrontano per l’esordio casalingo la squadra di Vittuone allenata da coach Bagatti. I nostri partono benissimo con due belle azioni che portano i nostri sul 4-0. Da qui il caos: gli ospiti hanno solidità in difesa e pazienza in attacco, con Basciu e Masocco a firmare i parziali di 5-15 e 9-14 per Vittuone che mandano i ragazzi al break lungo sul +15 per Vittuone. I Knights però non hanno voglia di lasciare per strada questi 2 punti e coach Arosio è bravo a strigliare i ragazzi ma allo stesso tempo a tenere il morale alto. Il cambio di atteggiamento e la difesa a zona determinano il cambio di inerzia della partita, con i nostri che si chiudono il gap con i punti di Uslenghi e Malabarba. La partita fila per qualche minuto sul filo dell’equilibrio fino alle due bombe di Fogù che siglano la vittoria per i nostri. Arosio: “Sicuramente non una bella gara per i nostri che non sono stati in grado di dimostrare tutto quanto di buono riusciamo a fare durante la settimana. Un motivo in più per tornare in palestra con tanta consapevolezza dei margini di miglioramento che abbiamo davanti.” Scala, Marazzini 6, Cassani, Malabarba 7, Uslenghi 10, Fogù 7, Canavesi, Montagna, Turano 9, Dal Barco, Villa 4, Puglisi 7
Giornata 3 26/10
21.00
Casalpusterlengo 76 Apri 55 Legnano Basket
PalaCampus - Via Giovanni XXIII°, 44 - CODOGNO (LO)
Nella terza partita del campionato U18, i nostri cavalieri vanno a trovare la squadra di Casalpusterlengo. Le due vittorie incamerate nelle prime due uscite e lo scontro contro una serie pretendente alla vetta del girone fanno sicuramente di questa partita una cartina tornasone dello stato di salute della nostra squadra. La squadra di casa parte molto forte, riuscendo ad associare alla solidità in difesa una ottima concretezza in attacco. Nel primo quarto è il solo Uslenghi a portare acqua nelle secche dove si sono arenati i nostri cavalieri, ma non basta. Casalpusterlengo mette a referto due quarti schiaccianti che portano le due compagini all’intervallo lungo sul 45 a 25. Arosio sistema qualcosa in difesa con Marazzini e Turano che provano a ricucire lo strappo davanti, ma neppure il canestro da metà campo di Malabarba riesce a dare la scossa ad una partita che i padroni di casa riescono ad amministrare facilmente fino alla fine. Marazzini (capitano): “Oggi la nostra prestazione è stata ben al di sotto della sufficienza, ma cavolo questa non è la nostra squadra. Sicuramente avremo modo di parlarci su per trovare la giusta amalgama per saper tornare a vincere già dalla prossima partita.” Per Legnano: Crespi, Marazzini 24, Cassani 1, Malabarba 7, Uslenghi 8, Fogù 1, Montagna 1, Turano 7, Mariani, Villa, Puglisi 6, Scala.
Giornata 4 29/10
18.30
Legnano Basket 52 Apri 46 Erba
Seconda partita in casa anche se ancora presso il Paladante per l’indisponibilità della nostra palestra, contro la squadra di Erba. Tabellini alla mano si affrontano due squadre, con Vittuone, molto organizzate dietro che riescono a portare a casa il referto rosa per i pochi punti che riescono a prendere. Nel primo tempo sono Marazzini e Puglisi che muovono il punteggio ma la partita che ne esce è molto tesa e le percentuali di tiro stentano a decollare (22-19 alla fine del primo tempo). I cavalieri rientrano dagli spogliatoi con un piglio diverso, alternano difese uomo-zona e sono capaci di concretizzare in attacco con Fogù e De Benedictis, per un inequivocabile parziale di 20-6. Invece di amministrare con tranquillità l’ultima frazione, si accende una preoccupante spia rossa nei nostri che dilapidano in pochi minuti il +23 di vantaggio fino al 52 – 46 della provvidenziale sirena finale. Arosio: “Bella risposta sul campo dopo quanto cercato di sistemare dopo la trasferta di Codogno. Ora però cerchiamo di non limitare i nostri sforzi a sole tre frazioni ma di giocare con intensità e testa per tutti i 40 minuti.” Per Legnano: Crespi 8, Marazzini 15, Malabarba 4, Uslenghi 2, Fogù 5, De Benedictis 3, Montagna, Turano, Mariani 2, Villa, Puglisi 13, Canavesi.
Giornata 5 07/11
21.15
Battaglia Mortara 91 Apri 82 Legnano Basket
Palestra "Scarioni" - Via Cristoforo Colombo, 10 - ABBIATEGRASSO (MI)
Nessun Commento
Giornata 6 12/11
20.30
Legnano Basket 79 Apri 80 Urania Milano
Knights Palace - Via Parma, 77 - LEGNANO (MI)
Giornata 7 18/11
20.30
Soul Basket Milano 59 Apri 68 Legnano Basket
PalArialdo - Via 1 Maggio (via Merano 6) - BARANZATE (MI)
Giornata 8 03/12
18.30
Legnano Basket 74 Apri 78 Robur Saronno
Nell’ottava di andata i cavalieri di Arosio incontrano i parietà di Saronno guidati da Leva. La partita inizia nel migliore dei modi per i nostri che rintuzzati i primi assalti della squadra ospite, riescono con Uslenghi e Crespi a bruciare le retine sia dall’area che dal perimetro (23-11). Nel secondo quarto prende coraggio Saronno che con Tresso (34 punti per lui) riescono ad andare all’intervallo con un margine ridotto (40-34). La ripresa inizia con un black out per i nostri che peccano in azioni individuali che lasciano il campi a feroci contropiedi per gli avversari. Marazzini e Turano riprendono in mano la regia della squadra e permettono ai nostri di andare anche sul +6. Saronno non molla e con due bombe mette in naso avanti prima dell’ultimo giro di lancette; purtroppo sbagliamo due importanti penetrazioni e lasciamo la vittoria agli altri. Tamborini: “Sicuramente c’è il rammarico per aver lasciato altri due punti sul campo di casa e di non essere stati capaci di sfruttare il fattore campo nelle azioni cruciali della partita. Adesso però abbiamo subito altre due partite in 6 giorni quindi non c’è tempo per le recriminazioni.” Per Legnano: Crespi 19, Marazzini 10, Cassani, Malabarba, Uslenghi 19, Fogu 5, De Benedictis 2, Montagna, Turano 6, Villa 4, Puglisi 7, Canavesi 2.
Giornata 9 07/12
20.30
Accademia Basket Pavia 76 Apri 49 Legnano Basket
Palestra Comunale - Via Carlo Bianchi s.n.c. - PAVIA - (PAVIA)
Giornata 10 10/12
18.30
Legnano Basket 66 Apri 61 Junior BK Curtatone
Giornata 11 17/12
17.30
Vittuone 41 Apri 58 Legnano Basket
C.S. S. Pertini - Via S. Pertini - VITTUONE (MI)
Trasferta corta nella seconda di ritorno contro la vicina Vittuone, con tanta voglia di fare bene per chiudere l’anno con una vittoria e caricarci di fiducia per lavorare ancora meglio durante la pausa natalizia. Legnano parte bene e fa valere la maggior fisicità andando a servire bene Uslenghi e Cassani dentro l’area. La buona rotazione di palla ci permette di trovare buon conclusioni ma il Palapertini è sempre un campo ostico e le scelte corrette non vengono sempre premiate con i due punti. Masocco tieni Vittuone attaccata ma è Mariani (8 punti) che firma il break legnanese con buoni recuperi e canestri che siglano il +12 dell’intervallo (19-31). Nel terzo quarto i nostri rientrano desiderosi di chiudere presto il match; Marazzini e Turano gestiscono bene i ritmi della squadra e la squadra di casa paga la panchina corta. Sul +20 girandola di rotazioni per il 58-41 per i nostri. Arosio: “Chiudiamo l’anno con un bilancio positivo e con la consapevolezza che la strada è ancora molto lunga. Adesso recuperiamo qualche acciacco tra i ragazzi e lavoriamo duro nel periodo di sosta perché al rientro ci aspetta la capolista Casalpusterlengo” Per Legnano: Marazzini 15, Cassani 2, Uslenghi 14, Fogu 5, De Benedictis 2, Montagna, Turano 8, Villa 4, Scala, Canavesi, Dal Barco, Mariani 8.
Giornata 12 11/01
21.15
Legnano Basket 60 Apri 72 Casalpusterlengo
Dopo qualche settimana di interruzione, riparte il campionato contro la capolista Casalpusterlengo, con i nostri che fanno bagaglio della bella esperienza del torneo di Parma. Legnano gioca con grinta, riesce a trovare soluzioni offensive dall’area e dal perimetro, ma subisce costantemente le folate di Livelli che porta i suoi sul 23 a 18. La partita prosegue sugli stessi schemi, con Puglisi e Uslenghi protagonisti della frazione; i nostri riescono a ricucire il divario ma prima della chiusura Perotti per gli ospiti ristabilisce il vantaggio per il 43 a 37 dell’intervallo. Legnano rientra con tanta voglia di far bene, ci mette grinta e cuore ma si scontra con la qualità e la zona degli avversari. Il terzo quarto permette a Casalp. di allungare sul +11 mentre nell’ultima frazione ormai le due difese hanno preso bene le misure degli opposti attacchi e il periodo di chiude su un misero 8 a 9, con il solo De Benedictis capace di andare a referto per noi. Clementi: “Nonostante il risultato finale e alcuni concetti ancora da rivedere, mi è molto piaciuto l’atteggiamento dei ragazzi che hanno giocato per gli altri, mostrando buone collaborazioni offensive e difensive. Solo giocando con questo atteggiamento di squadra potremo nelle prossime partite e sopperire ad alcune lacune tecniche che ancora abbiamo” Per Legnano: Malabarba, Fogù 9, Puglisi 10, Uslenghi 11, Montagna, De Benedictis 14, Scala, Marazzini 6, Turano 4, Mariani, Crespi 6, Cassani.
Giornata 13 14/01
19.00
Erba 57 Apri 56 Legnano Basket
PalaErba - Via C. Battisti, 14 - ERBA (CO)
Nella quarta giornata di ritorno, i cavalieri vanno ad Erba contro una squadra che anche all’andata ha mostrato valere molto più di quanto dica la classifica. Nel primo tempo i nostri partono molto forte, le penetrazioni di Crespi e le bombe di Marazzini muovono il nostro tabellino, mentre Erba soffre le basse percentuali dal perimetro e riesce ad essere efficace solo dalla linea dei liberi. I parziali di 13 a 8 e 24 a 17 sono eloquenti dell’efficacia del nostro gioco. I ragazzi di Erba rientrano dallo spogliatoio con altro piglio, e riescono minuto dopo minuto a rosicchiare lo svantaggio, mentre Legnano perde molta concentrazione e unità; al trentesimo la partita è patta su 47. L’ultimo e decisivo quarto vede le due squadre molto tese, gli errori e le difese prendono il sopravvento e nessuna delle due compagini riesce ad allungare. Legnano non ha la freddezza dalla lunetta, prova a difendere forte ma lascia importanti e decisivi rimbalzi agli avversari che vincono il quarto e la partita di 1. Arosio: “Abbiamo provato a mettere a frutto i buoni allenamenti della settimana, ma nei momenti più importanti non siamo stati abbastanza squadra e quando giochi un campionato elite non puoi permettertelo.” Per Legnano: Villa 4, Malabarba, Fogù 3, Puglisi 9, Uslenghi, Montagna 2, De Benedictis, Marazzini 14, Canavesi 2, Turano 5, Crespi 17, Cassani.
Giornata 14 29/01
11.00
Legnano Basket 61 Apri 69 Battaglia Mortara
Domenica mattina di partita per l’under 18 di Arosio, contro Basket Team Battaglia con l’obiettivo di riuscire a staccare un bel referto rosa. Legnano parte bene con Crespi in attacco, ma la difesa è molle. Gli ospiti colpiscono con Orlandi e Invernizzi (17 a 24 al 10’). Nel secondo quarto cambia la solfa, Legnano alterna le difese e va bene a rimbalzo, pagando solo un po’ di entusiasmo con troppi falli che continuano a mandare in lunetta gli avversari. Nel secondo tempo i nostri hanno un crollo in difesa, lasciano troppo spazi a Mezza e compagni che non si lasciano scappare la chance di stravincere il quarto per 27 a 16. I nostri cercano di riavvicinarsi nell’ultima frazione, ma dopo i primi minuti dove riusciamo a richiudere parzialmente il gap con i canestri di Fogù, perdiamo un po’ di lucidità e lasciamo la vittoria a Mortara. Per Legnano: Villa 4, Malabarba, Fogù 9, Puglisi 6, Uslenghi 15, Montagna 2, De Benedictis 3, Marazzini 8, Scala, Turano 6, Mariani, Crespi 8.
Giornata 15 30/01
21.15
Urania Milano 53 Apri 64 Legnano Basket
PalaIseo - Via Iseo, 10 - MILANO (MI)
Dopo poco più di 24 ore dalla partita casalinga di domenica, siamo ospiti al Palaiseo di Milano Urania. Urania parte forte e manda subito a referto Lazarov e Marnetto, che risulteranno poi i più incisivi in attacco per loro. I nostri non subisco il colpo e con la bomba di Villa e le penetrazioni di Marazzini perforano la difesa avversaria (16 a 17 al primo quarto). Urania si mette a zona, mette in difficoltà i nostri che però, chiudendo a doppia mandata l’area riescono a congelare il parziale del quarto per un laconico 8 a 4 per Legnano. Nella ripresa Legnano attacca con pazienza la zona dei locali e ogni volta che rinuncia ad un tiro affrettato riesce sempre a trovare una conclusione aperta; le 4 bombe di Fogù e Marazzini ci portano avanti anche di 20 punti (33-55). Nell’ultima frazione gestiamo il vantaggio, forse con un po’ di superficialità, ma i perentori time-out del coach permettono di congelare la partita fino al 40imo. Arosio: “Buona reazione dei ragazzi che hanno dimostrato sul campo quanto richiesto: difesa, energia e collaborazioni. Adesso giochiamo nello stesso modo le tre rimanenti partite e vediamo quale sarà il verdetto della classifica.” Per Legnano: Villa 5, Malabarba, Fogù 9, Puglisi 11, Uslenghi 10, Montagna, De Benedictis, Marazzini 21, Canavesi 2, Turano 5, Mariani, Crespi 1.