Giornata 1 22/10
19.30
Legnano Basket 130 Apri 43 Salus Gerenzano
Knights Palace - Via Parma, 77 - LEGNANO (MI)
Esordio vincente per la squadra U14 che tra le mura amiche ha la meglio sulla Salus Gerenzano per 130-43. I ragazzi di coach Mazzetti sfruttano una partenza sprint sul 37-5 del primo periodo e 69-15 all'intervallo lungo ruotando sin da subito tutti i ragazzi e mettendo in campo un buon ritmo ed intensità. I restanti due periodi consegnano la vittoria ai giovani Knights con tutti i giocatori a punti.
Giornata 2 29/10
19.30
Legnano Basket 93 Apri 58 LTC Sangiorgese
Arriva la seconda vittoria in fila per la squadra della coppia Mazzetti-Giglietti che tra le mura di via Parma, ha la meglio nel primo derby stagionale sulla Sangiorgese di coach Nava per 93-58 La gara inizia subito bene i nostri atleti che sfruttano l'abbrivio iniziale sul 10-2, per il 21-14 del primo periodo, nel secondo periodo una difesa arcigna ed attenta ci consente di ripartire in contropiede ed allungare sino al 47-28 all'intervallo lungo Il terzo periodo si apre nel migliore dei modi con un 13-0 tutta difesa e corsa ed allunghiamo sul +32 del 25 esimo per poi archiviare il match in maniera definitiva sul +35 finale per i nostri Knights
Giornata 3 05/11
19.30
Legnano Basket 102 Apri 33 Ardor Busto Arsizio
Arriva un'altra vittoria per gli under 14 della coppia Mazzetti-Giglietti che al Palace di via Parma ha la meglio per 102-33 contro i pari età della pallacanestro bustese. Il match prende subito una piega positiva coi nostri atleti che partono sul 14-2 e sul 29-10 del primo periodo. Nel periodo successivo allunghiamo ulteriormente sul 57-25 all intervallo lungo. Nei restanti periodi controlliamo meglio i rimbalzi e senza diminuire la pressione teniamo gli ospiti a 8 punti in 20 minuti e chiudiamo sfondando la quota 100 per la vittoria consecutiva numero tre
Giornata 5 15/11
16.30
Legnano Basket 80 Apri 47 ASD Draghi Gorlazy
Secondo match in 48 ore per i nostri ragazzi che nel bunker di via Parma hanno la meglio per 80-47 sui pari età dei Gorlazy Gorla. La gara ci vede allungare sin dall'avvio sul 10-0 dopo tre minuti e 28-8 dopo 10 minuti. Nel secondo periodo caliamo leggermente l'intensità e gli ospiti mettendo in campo una buona combattività ed energia lottano e chiudono sotto per 43-18 il secondo periodo. Nel terzo periodo dopo qualche minuto in cui nessuna delle due squadre segna arriva il parziale per i giovani knights che firmano un 12-2 che dilata ulteriormente il gap finale nonostante la buona gara per i grintosi ospiti.
Giornata 6 19/11
19.00
Cassano Magnago 33 Apri 126 Legnano Basket
Palestra Scuole Medie 'Maino' - Via Santa Caterina, 1 - CASSANO MAGNAGO (VA)
Prima trasferta per gli under14 che sbancano il campo della cassanase con un sonoro 126-33. I piccoli Knights iniziano subito fortissimo con il 29-4 del primo quarto e il successivo 37-3 del secondo che chiude definitivamemte la partita. Nel secondo tempo ci sono ampie rotazioni per tutti i Knights che vanno a referto.
Giornata 4 20/11
19.15
Legnano Basket 104 Apri 75 Cistellum Basket Cislago
Palestra Bonvesin della Riva - Via Bonvesin della Riva, 1 - LEGNANO (MI)
Vittoria convincente per il gruppo di coach Mazzetti e Giglietti che batte la terza forza del campionato Cislago per 104-75. La gara si gioca ad alti ritmi sin dall'avvio, con i biancorossi Knights che volano sul 25-12 nel primo periodo, ma dando la prima spallata al match in avvio di secondo periodo con un fragoroso 10-0, per poi allungare ulteriormente sul 55-25 del 20esimo grazie alle ampie rotazioni che garantiscono difesa arcigna e ripartenze ficcanti. Negli ultimi due periodi allentiamo la presa in difesa consentendo agli ospiti di realizzare 50 punti in 20 minuti e di accorciare il parziale sul 82-62 del 32esimo, ma un 12-0 rimette le cose a posto per i nostri giovani atleti
Giornata 7 29/11
15.00
Legnano Basket 99 Apri 29 ASD GS Antoniano Busto Arsizio
Vittoria numero sette per la squadra della coppia Mazzetti-Giglietti che ha la meglio per 99-29 sui pari età dell'Antoniano Busto La gara viene approcciata sin dall'inizio con molta attenzione ad intensità ed il 32-1 dei primi 10 minuti ne è lo specchio, sfruttando ampie rotazioni sin da subito il punteggio si dilata ulteriormente andando al riposo lungo sul 55-9 per i nostri ragazzi. Gli ultimi due parziali permettono a coach Mazzetti di ruorare ampiamente tutti gli atleti mandandoli tutti a punti
Giornata 8 06/12
15.00
Marnate 39 Apri 93 Legnano Basket
Palestra Scuole Elementari - Via Repubblica - MARNATE (VA)
Penultima giornata vittoriosa per la squadra di coach Mazzetti e Giglietti che si impone in trasferta sul campo di Marnate per 39-93. Il primo periodo viene giocato con molta disattenzione e molti errori, cosi la squadra di casa rimane a contatto per 15-17 dopo 10 minuti. Nel secondo periodo siamo più precisi in tutto e piazziamo un parziale di 12-29 all'intervallo del periodo per l'allungo del 27-46 all'intervallo lungo Nel terzo periodo continuiamo a macinare gioco tenendo i padroni di casa a quota 3 punti segnati, e nel quarto periodo mettiamo definitivamente in cassaforte il match e al sicuro il primato matematico nel girone, con una giornata d'anticipo Purtroppo dobbiamo segnalare l'infortunio di Pietro Gallo Stampino (precedente al match) e di Andrea "Radio" Sellaro durante la gara, che si aggiungono a quello perdurante di Lorenzo Gioia. Ai tre Knights un grande in bocca al lupo per un rientro rapido.
Giornata 9 12/12
19.15
Motrix Cavaria 56 Apri 71 Legnano Basket
Palestra - Centro Sportivo, Via Marcora 81 - CAVARIA (VA)
Chiude con una vittoria la squadra di coach Mazzetti e Giglietti che sul campo di Cavaria ha la meglio sulla seconda forza del campionato per 71-56 La gara è molto dura sia per qualche assenza per infortunio sia per l'avversario che dobbiamo affrontare, ma i nostri knights partono subito col piglio giusto e acquistano con determinazione la doppia cifra di vantaggio al primo miniriposo sul 11-21; nel secondo periodo rispondiamo colpo su colpo ai tentativi di rientro dei padroni di casa e con grande attenzione da parte di tutti i ragazzi chiamati in causa chiudiamo il primo tempo sul 24-37 Legnano Nel terzo periodo approcciamo subito bene con un 6-0, allungando anche sul +24 a cavallo tra terzo e quarto periodo mettendo in ghiaccio cosi il match e chiudendo imbattuti il primo gironcino di qualificazione per quanto riguarda il campionato Fip
Fase II (Regular Season)
Fase II 1 14/01
19.30
Legnano Basket 63 Apri 67 Pall. Varese
Sconfitta sul filo di lano all'esordio nel girone Gold per i ragazzi di coach Mazzetti e Giglietti che tra le proprie mure vengono sconfitti per 67-63 dalla Pallacanestro Varese di coach Sterzi. La gara parte subito bene per i nostri ragazzi che nel primo periodo prendono subito in mano il match scappando sul 13-5 dopo 6 minuti per poi chiudere sul 20-10 al primo periodo; nel secondo periodo gli ospiti non mollano un colpo, si rifanno sotto e pareggiano a quota 22 per poi allungare anche sul 22-30 al 18esimo e sul 30-36 alla pausa lunga. Nel terzo periodo iniziamo la gara con un approccio migliore e ribaltiamo le sorti del match sul 46-43 al 30esimo; nel quarto periodo riusciamo a tenere il vantaggio risicato che oscilla tra i 3 e 5 punti,ma i giovani ospiti non mollano mai e pareggiano il match a quota 61 al 38esimo e grazie ad un rimbalzo offensivo che ci costa la bomba del 61-64 di fatto il match si decide li. Sul fatto sistematico la precisione degli ospiti (5/6 dalla lunetta) ci costringono alla sconfitta numero uno in campionato
Fase II 2 17/01
15.00
Ayers Rock Gallarate 64 Apri 36 Legnano Basket
Palestra Comunale - Via Sottocosta - GALLARATE (VA)
Seconda sconfitta consecutiva per la formazione di coach Mazzetti e Giglietti che si arrende sul campo di Gallarate per 64-36 nella seconda giornata del girone Gold La gara viene affrontata col piglio giusto dai nostri ragazzi desiderosi di rifarsi dopo la sconfitta sul filo di lana all'esordio nel girone e cosi ribattiamo colpo su colpo i canestri dei padroni di casa e scappiamo sul 13-8 dopo 8 minuti costringendo il coach di casa a chiamare timeout;nel secondo periodo l'agonismo è molto,ma l'imprecisione da entrambe le parti è altrettanta cosi grazie a due tiri liberi i padroni di casa chiudono all'intervallo lungo sul 23-20. Nel terzo periodo entriamo troppo molli per giocare una partita di buon livello e difatti Gallarate piazza il primo 8-0 e al rientro dal timeout di coach Mazzetti allungano progressivamente con un 21-8 all'interno del quarto. Nel periodo finale non riusciamo mai a reagire e chiudiamo la gara con 28 lunghezze di svantaggio
Fase II 3 24/01
16.30
Legnano Basket 75 Apri 73 Basket's Friends Angera
Prima importante vittoria nel girone Gold per i nostri Knights che sul campo di via Parma vincono una partita combattutissima contro Angera per 75-73 Nel primo periodo i nostri ragazzi sciupano un troppo in fase realizzativa ma concedendo solo 13 punti agli ospiti chiudiamo il primo periodo sul 16-13; nel secondo complice qualche disattenzione di troppo ben sfruttata da Angera andiamo sotto sul 25-29 al 17esimo, ma in uscita dal timeout produciamo un 9-3 per il 34-32 Knights. Il terzo periodo lo affrontiamo con molta poca attenzione e decisione aprendo il fianco ai contropiedi ospiti che con un parziale di 0-12 prendono la doppia cifra di vantaggio che però riusciamo a limare grazie a due canestri da 3 punti sul 57-63 Angera al 30esimo Il quarto periodo è entusiasmante,con canestri per parte che consentono agli ospiti di tenere il vantaggio che sfiora sempre la doppia cifra, e addirittura ci troviamo sotto per 64-73 a 2min28 al termine del match, quando con una serie di difese asfissianti e molto carattere riusciamo prima ad agguantare il pareggio e poi a superare a 16 secondi dal termine, per il primo hurrà della seconda fase
Fase II 4 01/02
14.30
Legnano Basket 77 Apri 42 Cistellum Basket Cislago
PalaDante - Via M. D'Azeglio, 86 - LEGNANO (MI)
Seconda vittoria consecutiva per i ragazzi del 2001 che vincono per 77-42 contro i pari età di Cislago. La partita ci vede partire subito bene con un14-0 dopo 4 minuti e 19-2 nel primo mini intervallo. Nel secondo periodo incrementiamo ulteriormente il margine allungando sul 36-11 alla pausa lunga. Nel terzo periodo gli ospiti iniziano con un grande piglio e producono un 6-0, ma al rientro del timeout contro brekkiamo sul tocchiamo i 40 punti di vantaggio per poi chiudere la gara sul piu 35 finale
Fase II 5 08/02
15.00
Pall. Magenta 59 Apri 66 Legnano Basket
C.S. S. Pertini - Via S. Pertini - VITTUONE (MI)
Vittoria in rimonta per i Knights che sul campo di Vittuone battono Magenta per 66-59.Primo periodo chiuso in parità con botta e risposta sui due lati del campo,nel secondo periodo Magenta prova ad allungare sul 25-18,ma ricuciamo sul 29-28 per la squadra di casa all intervallo lungo. Nel terzo periodo si alternano i vantaggi fino al 55-50 per Magenta al 36simo, quando in uscita dal timeout rendiamo continua la nostra difesa e grazie ai contropiedi facciamo un 16-3 di parziale sorpassando e vincendo il match per la vittoria numero tre del Girone Gold
Fase II 6 18/02
19.30
Legnano Basket 73 Apri 42 LTC Sangiorgese
Giornata di campionato numero sei nel girone Gold per i ragazzi di coach Mazzetti e Giglietti che si trovano di fronte la Sangiorgese di coach Nava. La gara parte subito con un botta e risposta per entrambe le formazione con i Knights che chiudono il primo periodo avanti sul 17-16. Nel secondo periodo le maggiori rotazioni di coach Mazzetti fanno si che il ritmo in difesa siamo molto alto e grazie a numerosi contropiedi la gara viene rotta in due con un 19-0, per il 36-16 all'intervallo lungo Nel terzo periodo i ragazzi ospiti rispondono colpo su colpo ai tentativi di fuga e si riavvicinano sul -15 al 35 esimo,ma un 8-0 casalingo li riallontana definitivamente per 73-42 che chiude il match per la vittoria numero 4 in campionato
Fase II 7 25/02
19.30
Legnano Basket 62 Apri 66 Malnate Basketball
Si chiude il girone di andata con una sconfitta sul filo di lana per 62-66 contro Malnate il campionato degli under14 di coach Mazzetti. La gara è molto dura e ci vede faticare sin dall'avvio, con numerose disattenzioni e troppi errori banali che permettono agli ospiti di Malnate di allungare dopo il 8-13 dei primi 10 minuti, sul 21-38 alla pausa lunga Nel terzo periodo una maggiore lucidità e voglia di recuperare fanno sì che limiamo lo svantaggio ad 11 lunghezze; nel quarto periodo dopo il botta e risposta iniziale sembriamo condannati alla sconfitta numero due tra le mura amiche, invece una reazione d'orgoglio ci spinge a fare lo sforzo grandissimo di recuperare lo svantaggio accumulato ed entriamo a 20 secondi dalla fine sul meno due, quando dopo un azione confusa un giovane giocatore ospite segna il canestro della vittoria finale a 12 secondi dal termine che fissa il risultato finale e la sconfitta numero tre in campionato
Fase II 8 28/02
17.00
Pall. Varese 54 Apri 68 Legnano Basket
Enerxenia Arena - P.le Gramsci Loc. Masnago - VARESE (VA)
Si apre il girone di ritorno con un importante vittoria sul campo della Pallacanestro Varese per 68-54 l'avventura nel girone Gold per i nostri Knights. La gara ci vede subito comandare sul 4-10 e 13-26 dopo 10 minuti sfruttando i palloni rubati e il maggior controllo dei rimbalzi;nel secondo periodo i giovani ragazzi di coach Sterzi provano a riavvicinarsi sul -7 del 16esimo, ma un parzialino di 0-5 li ricaccia indietro sul 27-36 a fine primo tempo Nel terzo periodo non ci disuniamo e rispondiamo colpo su colpo agli avversari andando al 30 esimo sul 38-50; nell'ultimo periodo allunghiamo definitivamente sul +16 mettendo in ghiaccio la gara e ribaltando la differenza canestri.
Fase II 9 08/03
15.00
Legnano Basket 64 Apri 62 Ayers Rock Gallarate
Sofferta vittoria per i ragazzi di coach Mazzetti e Giglietti ai danni dell'Ayers Rock Gallarate per 64-62 La partita si gioca sin dall'avvio sul filo dell'equilibrio con gli ospiti a comandar sul piano fisico la maggior stanza e grazie a qualche rimbalzo offensivo e le giocate in post basso vanno sul 13-17 dopo 10 minuti; nel secondo periodo Gallarate prova la fuga sul 16-25,ma i nostri ragazzi non demordono e confezionano un maxi break sul 35-31 del 38esimo, salvo poi subire la controrisposta degli ospiti che pareggiano e mettono la testa avanti 35-39 all'intervallo lungo Nel terzo periodo il botta e risposta tra le due squadre fa sì che si vada sul 45-48 dopo 30 minuti di gioco. Nel periodo decisivo dopo aver sprecato qualche occasione diventano decisivi tre canestri da tre punti contro la zona di Gallarate che ci danno il pareggio e poi il vantaggio sul 57-56 al 38esimo, risulta decisivo il rimbalzo in attacco a 8 secondi dal termine che ci da un importante vittoria contro una squadra molta pronta e preparata
Fase II 10 15/03
11.00
Basket's Friends Angera 82 Apri 58 Legnano Basket
Palestra - Via Monte Rosa snc - ANGERA (VA)
Sconfitta sul campo di Angera i nostri Knights che dopo le convincenti prestazioni nelle giornate precedenti si vedono sconfitti per 82-58 I nostri ragazzi partono troppo contratti e pagano sin dall'avvio l'esuberanza fisico atletica dei ragazzi di casa che scappano sul 18-12 dopo 10 minuti,nel secondo periodo lo scarto si amplifica sulla doppia cifra,ma un parziale in chiusura di periodo ci da il 34-26 all'intervallo lungo Nel terzo periodo dopo un botta e risposta iniziale per parecchi minuti le due squadre lasciano inviolate le proprie retine,fino a quando una palla recuperata con un successivo contropiede lancia la rimonta fino al 43-40 del 28 esimo,e lì forse la nostra partita dal punto di vista della spinta mentale termina,con il canestro del possibile pareggio sbagliato ed un 6-0 casalingo che ci ricaccia indietro di 9 lunghezze. Nel quarto periodo non abbiamo nessuna reazione,nonostante i timeout,e siamo in preda alle folate dei giocatori di casa che a suon di contropiedi e rimbalzi offensivi volano sul +24 finale,per la prima sconfitta nel girone di ritorno
Fase II 11 25/03
19.30
Cistellum Basket Cislago 33 Apri 76 Legnano Basket
Palestra - Via Stazione - CISLAGO (VA)
Torna alla vittoria la squadra di coach Mazzetti e Giglietti che sul campo di Cislago si impongono per 33-76 ai danni della squadra allenata da coach Parietti La partita ci vede subito partire determinati ed allungare sin dall'avvio sul 9-19 nei primi 10 minuti;nel secondo periodo dopo il 4-4 iniziale piazziamo un break di 0-14 che ci permette di allungare al riposo lungo sul 17-43 Nel terzo periodo i ragazzi di casa non mollano e si va sul 22-54 dopo 30 minuti di gioco;nel periodo conclusivo allunghiamo definitivamente il passo toccando i 40 punti di scarto e mettendo 9 giocatori dei 12 a referto.
Fase II 12 31/03
19.00
Legnano Basket 69 Apri 61 Pall. Magenta
Vittoria per 69-61 contro Magenta per i Knights che tra le proprie mura hanno la meglio dei pari età al termine di una partita sudata per 40 minuti Gli ospiti dopo la vittoria tra le proprie mura contro Angera si presentano determinati,ma al via siamo noi a partire meglio attaccando con molta continuità il ferro e grazie ad una buona difesa di squadra allunghiamo subito in doppia cifra sul 24-12 dopo 10 minuti;nel secondo periodo Magenta non molla e piano piano si riavvicina e si fa trovare sul 34-33 a 22 secondi dal termine quando una bomba sulla sirena ci ridà nuovo vigore per il 37-33 all'intervallo lungo Nel terzo periodo si gioca colpo su colpo coi nostri atleti che riescono a tenere sempre il vantaggio chiudendo avanti di quattro lunghezze il terzo periodo Nel periodo finale Magenta piazza un 0-5 che li riporta avanti di una lunghezza,ma senza troppo scomporci e giocando di squadra ripiazziamo un contro break che ci consente di sorpassare per poi allungare definitivamente sul 61-52 al 38 esimo per l'hurrà di fine gara
Fase II 13 11/04
17.30
LTC Sangiorgese 44 Apri 76 Legnano Basket
PalaBertelli - Via del Campaccio - SAN GIORGIO S/L (MI)
Vittoria per la squadra di coach Mazzetti e Giglietti nel penultimo turno di campionato contro la Sangiorgese per 76-44 La partita inizia con due canestri da tre punti dei padroni di casa che provono ad allungare sul 6-2 iniziale,ma la reazione dei nostri ragazzi è immediata,cosi sorpassiamo sul 9-10 e allunghiamo sul 10-16,salvo poi prender un piccolo break in chiusura del periodo per il 16-17 Nel secondo periodo dopo il botta e risposta iniziale allunghiamo sul 20-27 e dopo 20 minuti siamo sul 24-35 Nel terzo periodo la maggior concentrazione ci permette di allungare sul +20 e chiudere il match fissando sul +32 lo scarti finale Vittoria che ci consente di spareggiare per l'accesso al tabellone regionale
Fase II 14 18/04
18.30
Malnate Basketball 50 Apri 43 Legnano Basket
Palestra - Via Libia, 3 - MALNATE (VA)
Si chiude con una sconfitta,condita da una prestazione volitiva e combattiva la fase gold dei nostri Under14 La gara contro Malnate capolista del ns girone si apre con una battaglia punto rispondendo ai tentativi iniziali di fuga degli avversari,che pero riescono ad allungare in chiusura primo periodo passando dal 14-10 al 18-11 dopo 10 minuti Nel secondo periodo la squadra di casa si dimostra piu aggressiva e scappa sul 28-13 dopo 5 minuti,ma in uscita timeout ricuciamo lo svantaggio sul 33-25 all intervallo lungo Nel terzo periodo le difese hanno sempre la meglio sugli attacchi e lo svantaggio rimane intatto Nel periodo finale proviamo a rientrare definitivamente nel match,ma la bomba del possibile -1 si infrange sul ferro,e sul capovolgimento di fronte Malnate allunga sul 49-43 a 48 secondi dal termine, chiudendo poi il match sul 50-43 sulla sirena.
Semifinale 1 (Regular Season)
Semifinale 1 1 03/05
15.30
Legnano Basket 55 Apri 76 Erba
Sconfitta per 76-55 nello spareggio per l'accesso al tabellone regionale per i ragazzi di coach Mazzetti e Giglietti che si devono arrendere di fronte alla maggiore fisicità della squadra di Erba Partono subito male i nostri ragazzi che si trovano sotto 6-13 dopo 6 minuti e sotto 13-23 dopo 10 minuti infrangendosi troppe volte contro i lunghi ospiti Nel secondo periodo purtroppo la musica non cambia, con Erba che dilata sempre di più il margine toccando anche il +16. Nel terzo periodo proviamo una reazione, tornando sul meno 10, ma prontamente veniamo ricacciati indietro sul -20 a fine terzo periodo. Il quarto finale consegna un +21 agli ospiti