Knights Palace - Via Parma, 77 - LEGNANO (MI)
Giornata 1 25/10
15.00
Legnano Basket 91 Apri 43 Landriano
Buon inizio per il gruppo 2003 di Legnano che vince la prima gara nel campionato giocato sottoetà contro i 2002 di Landriano. Legnano parte subito forte con il 26-11 del primo parziale, frutto di una buona difesa e ottime ripartenze. Non cambia di molto la sostanza per il resto della partita, infatti i parziali 20-9, 24-8 e 23-11, indicano una buona applicazione dei Knights in difesa e successivamente in attacco, in cui tutti i giocatori a referto sono andati a segno. Per Legnano: Bove 6, Buganza 6, Cacia 2, Chiodini 6, Cocco 4, Curatola 3, De Toffol 23, Fragonara 18, Labricciosa 2, Lucca 17, Martinetti 2, Mezzera 2
Giornata 2 01/11
16.30
Legnano Basket 70 Apri 29 San Pio X
Partita piuttosto difficile per i 2003 Legnano, anche se il risultato direbbe altro. Il primo quarto, che si chiude sul 12-6, è piuttosto complicato con i Knights intimoriti dalla mole fisica degli avversari e preoccupati da un brutto infortunio al ginocchio per De Toffol che gioca solo poche azioni della partita. Il secondo parziale non è molto diverso e il 10-10, porta il tabellone sul 22-16, costellato da errori ed infrazioni da entrambe le parti. Diversa è la ripresa. I Knights alzano il volume difensivo e con il 30-6 nel quarto, ipotecano la vittoria finale. Ultima frazione con ampie rotazioni e ottimo apporto di tutti i biancorossi che, per la seconda partita in fila, vanno tutti a referto. Per Legnano: Chiodini 9, Buganza 4, Mezzera 4, Monastero 4, Lipari 6, Curatola 4, De Toffol 2, Zanetti 2, Bove 8, Vedani 10, Fragonara 17
Giornata 3 09/11
17.00
Ebro 49 Apri 72 Legnano Basket
Palestra Ist. "Agnesi" - Via Carlo Bazzi, 18 - MILANO (MI)
Partita abbastanza sonnolenta per i giovani Knights del 2003, che partono soft nella gara con Ebro e nel primo quarto trovano la fisicità della squadra di casa che produce il 16-11 del 10'. Meglio nel secondo quarto, quando la difesa permette ai Knights di scatenarsi in contropiede per il 26-36 dell'intervallo. Terzo quarto che vede Legnano giocare a fasi alterne, costruendo buone tiri e buone soluzioni, ma gettandone altrettante; il parziale di 15-19 fa si che il tabellone al 30' sia sul 41-55. Ultimo tempo che rispecchia nuovamente l'andamento generale della gara con Legnano che riesce ad incrementare il vantaggio fino all'ultima sirena. Per Legnano: Lucca 16, Chiodini 2, Buganza 3, Labricciosa 4, Cocco 8, Mezzera 6, Utzeri 7, Lipari 3, Curatola 2, Bove 8, Vedani, Fragonara 13
Giornata 4 15/11
14.30
Legnano Basket 65 Apri 40 Cat Vigevano
Quarta vittoria per i 2003 Legnano nel campionato UISP, ma partita che lascia un po' a desiderare per concentrazione e precisione. Dopo una partenza equilibrata, i Knights arrivano al 24-13 che sancisce la fine del primo quarto. Nel secondo quarto difesa e intensità biancorossa permettono l'allungo fino al 47-21 dell'intervallo, ma poi la concentrazione svanisce e Legnano si perde in errori banali sia in fase offensiva sia in fase difensiva. Qualche giocata dei singoli permette ai Knights di mantenere un buon vantaggio ma non li vede mai prendere il largo. Notizia positiva della gara è vedere per la terza volta su 3 gare tutti i Knights a referto. Per Legnano: Lucca 12, Chiodini 8, Cocco 2, Mezzera 2, Utzeri 10, Monastero 1, Lipari 2, Zanetti 6, Bove 4, Martinetti 2, Cacia 2, Fragonara 14
Giornata 5 22/11
11.15
Corsico 46 Apri 94 Legnano Basket
Palestra - Via Verdi, 2 - CORSICO (MI)
Partita con qualche difficoltà, la trasferta a Corsico ha dato buone risposte per i giovani Knights, che hanno giocato una bella partita, contro avversari che dimostravano fisicamente tutto l'anno di differenza. Primo quarto, che comincia con discreto ritardo per l'arrivo tardivo dell'arbitro, ma giocato con grande personalità, che si chiude sul 3-22; seconda frazione con buona difesa e precisione in attacco, che aumenta il vantaggio fino al 21-51. Nel secondo, tempo ampie rotazioni permettono a tutti i Knights di mettersi in luce, andando tutti a referto, con belle giocate e parecchi contropiedi. Per Legnano: Lucca 30, Buganza 4, Cocco 8, Labricciosa 6, Utzeri 7, Monastero 2, Curatola 6, De Toffol 3, Martinetti 2, Cacia 6, Fragonara 20
Giornata 6 01/12
19.00
Legnano Basket 76 Apri 52 CBC Corbetta
Monday nights per i 2003 dei Knights che giocano un bel primo tempo contro Corbetta fatto di difesa e continua spinta a canestro, che frutta da subito un buon vantaggio e che poi vale oltre il +20 all'intervallo. Secondo tempo con qualche alto e basso in più, ma nel complesso una buona gara con spunti interessanti di gioco a tutto campo e i primi scampoli di collaborazioni offensive e difensive Per Legnano: Lucca 16, Buganza 4, Labricciosa 7, Mezzera, Monastero 7, Curatola 6, De Toffol 4, Bove 6, Vedani 2, Martinetti 2, Cacia 8, Fragonara 14
Giornata 7 06/12
14.30
Legnano Basket 87 Apri 28 Vismara Milano
Partita dal largo margine per i 2003 Legnano, che però giocano, di fatto solo 25'. Infatti dopo il 14-2 iniziale dei primi 5', legnano si prende 15' di relax chiudendo 19-6 il primo quarto e 35-14 il secondo. Meglio nella ripresa dove Legnano gioca con più continuità e con più intensitá, allargando il gap e alzando il livello del suo gioco. Per Legnano: Lucca 14, Chiodini 11, Buganza 5, Cocco 4, Labricciosa 16, Utzeri 2, Lipari 11, Curatola 3, De Toffol 3, Cacia 4, Bove 9, Vedani 5
Giornata 8 13/12
14.30
Legnano Basket 100 Apri 16 San Vittore Olona
Partita abbastanza agevole per Legnano che, per la prima volta nell'anno, supera quota 100. Gara che inizia sempre con il freno a mano un po' tirato anche se il primo parziale sorride ai Knights per 16-7. Più scorrevole il resto della gara dove i biancorossi si avvicinano sempre ai 30 punti per quarto, lasciando una manciata di canestri agli avversari. Per Legnano: Mezzera 19, Curatola 13, Labricciosa 9, Cocco 4, Buganza 6, Zanetti 8, Utzeri 8, Chiodini 12, Monastero 4, Maritnetti, Cacia 12, De Toffol 5
Giornata 9 20/12
15.00
Urania Milano 41 Apri 64 Legnano Basket
Prenatalizia non entusiasmante per i giovani Knights del 2003 che, a casa dell'Urania Milano, giocano l'ultima gara prima della sosta natalizia. L'inizio narcolettico biancorosso, lascia a Milano il primo quarto per 12-10. Seconda frazione più concentrata dove Legnano difende ed attacca con più intensitá, tenendo in apprensione Urania che lascia scappare i Knights sul 20-36 del 20'. Secondo tempo che più o meno vedo lo stesso copione con il 34-49 del 30' e poi il 41-64 finale. Per Legnano: Buganza 4, Labricciosa 7, Mezzera 9, Utzeri 4, Monastero, Curatola 2, De Toffol 6, Bove 11, Vedani 2, Martinetti, Cacia 2, Fragonara 17
Giornata 10 17/01
16.00
LTC Sangiorgese 51 Apri 64 Legnano Basket
PalaBertelli - Via del Campaccio - SAN GIORGIO S/L (MI)
Derby che non tradisce le attese per intensità ed emotività, infatti la tensione iniziale, lascia le due squadre inchiodate sullo 0-0 per quasi 5'. Da lì una serie di cànestri per il 8-19 dei primi 10', ma non diminuiscono l'imprecisione e i banali errori che entrambe commettono fino al 20-30 del secondo quarto. Terza frazione che vede Sangiorgio partire con un 5-0 iniziale, ma Legnano rispondere con un nuovo allungo fino al +12 che lascia sempre abbastanza distanziate le due squadre, fino al 33-45 del 30' Nell'ultimo periodo, Legnano parte più sciolta e arriva in fretta sul +20, che mantiene diversi minuti, ma il finale dei padroni di casa, assottiglia il distacco fino al risultato finale. Per Legnano: Lucca 16, Chiodini 6, Cocco, Labricciosa 4, Mezzera, Utzeri, Lipari 3, De Toffol 12, Bove 5, Vedani, Dartizio, Fragonara 18
Giornata 11 29/01
19.30
BC Arlunese 53 Apri 66 Legnano Basket
Palestra Comunale - Via Damiano Chiesa - ARLUNO (MI)
Tutto in 2'. Ebbene si, la gara di recupero del campionato UISP dei 2003 Legnano, ha avuto un andamento veramente particolare. Legnano parte bene nel primo quarto con un 0-10 che induce Arluno al timeout, ma che non scalfisce più di tanto il vantaggio biancorosso che diventa 9-15 al 10'. Tutt'altra musica il secondo e il terzo quarto dove Legnano subisce la fisicità dei padroni di casa e non riesce ad esprimersi con le solite armi della difesa e del contropiede. Ne escono due quarti in cui il punteggio diventa equilibrato (32-30 al 20' e 45-45 al 30'); l'equilibrio prosegue fino agli ultimi 2' minuti, quando i Knights innestano le marce alte e con una serie di recuperi, allungano in amen di 10 punti, per poi chiudere sul +13 all'ultima sirena Per Legnano: Lucca 18, Chiodini 6, Buganza 2, Cocco, Utzeri 2, Monastero 1, Lipari 4, Curatola 4, Bove 13, Cacia 1, Dartizio, Fragonara 15
Giornata 12 31/01
15.30
Landriano 46 Apri 63 Legnano Basket
Palestra - via XXV Aprile - LANDRIANO (PV)
Partita tra le prime due della classe che si chiude con una vittoria per i Knights che, pur conducendo sempre la partita nel punteggio, non hanno avuto di certo vita facile. La partenza è a rilento per entrambe le squadre e il 3-11 dei primi 10' ne è la chiara espressione. Meglio il secondo quarto dove Legnano riesce ad allungare nel punteggio, mettendo in campo un'ottima difesa e le ripartenza in contropiede che permettono il 12-33. Nel secondo tempo la partita vive meno di strappi e più di equilibrio. Lanciano prende l'iniziativa, ma Legnano non permette ai padroni di casa il recupero, così dopo il terzo quarto che finisce 19-12 per i padroni di casa, la chiusura è dei biancorossi alla sirena finale; biancorossi che mandano a canestro tutti gli iscritti a referto. Per Legnano: Lucca 7, Chiodini 2, Labricciosa 13, Mezzera 4, Lipari 2, Curatola 2, De Toffol 7, Bove 2, Martinetti 6, Cacia 2, Dartizio 2, Fragonara 14
Giornata 13 07/02
11.30
San Pio X 62 Apri 71 Legnano Basket
Palestra - Via Giovanni da Procida, 20 - MILANO (MI)
Tipica gara dai due volti per i giovani Knights che partono lanciati nel "matinée" contro San Pio con un perentorio 9-30, limato poi sul 16-40 dell'intervallo. Diversa, invece, la seconda parte di gara dove i Knights perdono di concentrazione e lasciano via libera alla fisicità dei milanesi, che piano piano ricuciono prima sul 36-52 e poi, nell'ultimo quarto, scendono sotto la doppia cifra di vantaggio. A quel punto i Knights però si destano e con un paio di difese forti e qualche canestro in contropiede si assicurano il foglio rosa della vittoria: Per Legnano: Buganza 6, Labricciosa, Mezzera 4, Utzeri 7, Monastero 1, Lipari 2, Curatola 12, De Toffol 12, Bove 12, Martinetti, Cacia 10, Dartizio 3
Giornata 14 14/02
14.30
Legnano Basket 61 Apri 46 Ebro
Partenza pessima per i giovani Knights 2003, che trovano grandi difficoltà ad arrivare al canestro nei primi minuti, per un primo quarto che finisce solo 11-9. Un po' meglio il secondo quarto, dove 3' di energia permettono ai Knights di tenere il naso avanti anche se all'intervallo il punteggio è 30-29. Meglio il secondo tempo dove i biancorossi iniziano a difendere bene e ripartire in contropiede per un punteggio che si allarga fino al 47-34 del 30'. Stesso copione per il quarto periodo, con i Knights che lasciano agli avversari gli ultimi 2' di partita, chiudendo con sicurezza la gara. Per Legnano: Lucca 11, Chiodini 4, Cocco 4, Mezzera 7, Monastero, Curatola 8, De Toffol 4, Zanetti 4, Vedani, Cacia 4, Dartizio 1, Fragonara 14
Giornata 15 17/02
18.30
Cat Vigevano 44 Apri 59 Legnano Basket
Palestra - Via Cappuccini 111 - VIGEVANO (PV)
Partita senza infami e senza lode per i 2003 Knights che giocano l'anticipo della gara settimanale a Vigevano. Partenza di marca biancorossa, ma punteggio che stenta a decollare come evidenzia il 8-13 del primo quarto e poi il 14-29 dell'intervallo. Meglio il terzo e il quarto quarto dove Legnano, prima prende circa 25 punti di vantaggio, e poi amministra fino alla fine con ampie rotazioni Per Legnano: Lucca 17, Chiodini 2, Buganza 4, Labricciosa 6, Mezzera 2, Utzeri, Lipari 2, Bove 2, Vedani 4, Martinetti, Cacia 4, Fragonara 16
Giornata 16 28/02
14.30
Legnano Basket 54 Apri 70 Corsico
Prima sconfitta stagionale per i 2003, che perdono la gara contro Corsico alla fine di una partita abbastanza scialba e con poca attenzione. La partenza è in favore degli ospiti, anche se i Knights riescono, sul finale del primo quarto, a riprendere in mano la gara arrivando al 18-18 del 10'. Secondo quarto ancora in equilibrio con le squadre che commettono diversi errori, ma anche buone giocate in contropiede per il 31-29 dell'intervallo. Terzo quarto di perfetta parità con un 17-17 che porta il punteggio globale sul 48-46 E' l'ultimo periodo quello decisivo, in cui Legnano si scioglie e non riesce mai a fare canestro. Corsico più cinica punisce la poca difesa e la poca presenza a rimbalzo biancorossa, vincendo con un buon margine alla sirena finale. Per Legnano: Lucca 6, Chiodini 13, Cocco 2, Labricciosa 1, Mezzera 2, Monastero, Lipari 1, Curatola 8, De Toffol 12, Bove 4, Martinetti, Cacia 4
Giornata 18 15/03
10.30
Vismara Milano 33 Apri 57 Legnano Basket
Palestra - Via dei Missaglia, 146 - MILANO (MI)
Gara dalle due facce per i Knights che nel primo tempo fatica a trovare il canestro, dopo il 5-12 del primo tempo e il 11-25 dell'intervallo. Meglio la seconda parte della gara dove i biancorossi giocano meglio in difesa, garantendosi palloni facili in contropiede per allargare il gap tra le due squadre. Parziale di 22-43 al 30' e poi di 33-57 alla fine della gara con ancora un piccolo calo nel finale. Nota positiva: tutti a referto i 12 Knights in campo Per Legnano: Chiodini 4, Buganza 4, Cocco 2, Mezzera 2, Monastero 1, Lipari 2, Curatola 10, Bove 12, Zanetti 4, Martinetti 2, Dartizio 2, Fragonara 14
Giornata 19 21/03
11.00
San Vittore Olona 46 Apri 76 Legnano Basket
Palestra - Via XXIV Maggio, 34 - SAN VITTORE OLONA (MI)
Partita abbastanza complessa per i giovani Knights che per coincidenze di impegni si ritrovano in 9 per la gara con San Vittorie (poi 11 grazie alla presenza di Lucca e Chiodini). I ritmi compassati, caratterizzano il primo quarto che non decolla mai e finisce 10-13. Meglio la seconda frazione dove i Knights spingono sull'acceleratore e riescono a prendere un buon vantaggio fino al 28-47 dell'intervallo. Ancora ritmo controllato per la seconda parte di gara che vede i biancorossi controllare il punteggio senza mai patire particolarmente. Per Legnano Lucca 12, Chiodini, Cocco 4, Labricciosa 9, Utzeri 11, Monastero 2, Curatola 13, Zanetti 4, Bove 15, Vedani 4, Martinetti 2
Giornata 21 14/04
19.00
Legnano Basket 68 Apri 38 LTC Sangiorgese
partita dai due volti per i giovani Knights che stentano in un primo tempo da 9-6 e poi da 23-16, ma giocano decisamente meglio nel secondo, dove aumentano la qualità del proprio gioco. Partenza contratta per entrambe le squadre che non trovano la via del canestro, nonostante una qualità apprezzabile nei tiri e chiudono per 9-6 un primo quarto tentennante. Seconda frazione che poco si discosta dalla prima con parecchia tensione a far da contorno alla partita che rimane comunque un derby. Dopo l'intervallo la musica però cambia. Legnano inizia ad essere più concreta e i passaggi a vuoto del primo tempo vengono notevolmente ridotti fino al 48-34 del 30'. Ultimo quarto ancora con intensità e precisione crescente per il 20-4 di parziale che porta al risultato finale. Per Legnano: Lucca 14, Chiodini 4, Buganza, Cocco, Labricciosa 6, Mezzara 2, Lipari 3, De Toffol 11, Bove 11, Vedani 4, Cacia 2, Fragonara 11
Giornata 22 20/04
19.00
Legnano Basket 72 Apri 46 BC Arlunese
Bella partita dei 2003 Knights che si rifanno dopo l'opaca prestazione di sabato pomeriggio a Cusano. Partenza sprint sul 10-0 e grande difesa per i biancorossi che vanno quasi subito in doppia cifra di vantaggio e la manterranno fino alla fine della gara. Ottimi parziali tra primo e secondo tempo dove si vedono anche buone azioni corali, soprattutto in contropiede. Per Legnano: Lucca 14, Chiodini 4, Buganza 2, Cocco 2, Labricciosa 4, Utzeri 6, Lipari 10, De Toffol 4, Bove 6, Vedani, Dartizio 8, Fragonara 12
Playoff (Prima Fase)
Playoff 1 14/05
19.45
Legnano Basket 53 Apri 58 Azzurri Niguardese
Sconfitta nel primo turno di playoff per i Knights del 2003 che devono arrendersi agli Azzurri Niguarda, dopo una partita costellata da errori ed imprecisioni. L'inizio è caratterizzato dalla tensione di entrambe le squadre per l'importante gara. Legnano va subito a segno, ma Niguarda prende in mano le redini della gara e si porta sul 7-15 al 10'. Legnano si rimbocca le maniche ma i numerosi errori da sotto fanno avvicinare relativamente i Knights che accorciano fino al 22-26 dell'intervallo. Alla ripresa, Legnano riesce a portarsi anche a meno di un possesso si svantaggio ma non trova mai il guizzo per completare la rimonta che al 30' si ferma sul 35-42. Nell'ultima frazione la rincorsa continua ma Niguarda riesce a trovare un paio di canestri importanti per chiudere poi senza troppi patemi avanti di 5 Il risultato premia comunque i Knights che sono ripescati come miglior perdente, ma li abbina alla favorita numero 1 del torneo, cioè Agrate che affronteranno mercoledì 13/05 Per Legnano: Lucca 16, Chiodini 4, Cocco, Labricciosa 4, Mezzera, Utzeri 2, Lipari 2, De Toffol 6, Bove 2, Vedani 4, Cacia, Fragonara 13
Playoff 1 20/05
19.30
CSA Agrate 90 Apri 64 Legnano Basket
Palazzetto dello Sport - Via Dante Alighieri 110 - AGRATE BRIANZA (MB)
Il parziale iniziale di 20-1 in 3', condiziona tutta la gara che poi i Knights non riesco più a raddrizzare.