Giornata 2 01/11
14.30
Legnano Basket 54 Apri 41 Azzurri Niguardese
Knights Palace - Via Parma, 77 - LEGNANO (MI)
Buon esordio per i miniknights 2002 nel campionato UISP. I cavalieri disputano una partita intensa e gagliarda ma non riescono mai a "brekkare" complici numerosi errori banali in attacco e la precisione chirurgica degli ospiti. Il primo quarto termina infatti 15-12 per gli Azzurri, nel secondo quarto riusciamo a "raddrizzare" un po la mano e andiamo al riposo con un piccolo vantaggio sul 28-24. Ripresa con tanto equilibrio in cui vantaggi e svantaggi si alternano e si arriva al 38-37 di fine 3 quarto. Nell'ultima frazione troviamo finalmente continuità in attacco senza mai mollare dietro (solo 4 punti per gli ospiti) e un parziale di 16-4 ci porta fino al risultato finale. "Contenti per la grinta e l'intensità per tutta la gara, in attacco siamo stati molto imprecisi ma mettiamo nel conto l'emozione dell'esordio. Abbiamo ribadito ai ragazzi di crearsi sempre soluzioni intelligenti in attacco e sbattersi in difesa e la cosa alla lunga ci ha premiato, avanti così!" il commento finale dei coaches Rogora e Falzarano
Giornata 3 08/11
18.00
ASD San Rocco 56 Apri 31 Legnano Basket
Palestra - Via Gentili ang. Via San Rocco - MONZA (MB)
Pesante tonfo dei miniknights che devono arrendersi alla fisicatissima formazione locale. La stazza dei padroni di casa risulta assolutamente problematica alla naniforme squadra biancorossa che non riesce mai a trovare tiri puliri appena mette piede in area, e con l'apriscatole del tiro da fuori che funziona poco (ma anche quei liberi...) fare canestro risulta un'impresa. In difesa riusciamo anche a fare cose buone, ma purtroppo paghiamo inevitabilmente a rimbalzo. Terminata il primo tempo sul 21-9 san rocco, la seconda parte di gara ci vede più intraprendenti in attacco ma purtroppo anche un po più svagati in difesa, fino ad arrivare al 56-31 finale
Giornata 5 23/11
14.30
Legnano Basket 15 Apri 83 Ciesse Freebasket
Sconfitta pesante nel punteggio per i miniknights che si battono contro la mastodontica formazione ospite. La differenza fisica davvero notevole condiziona fin da subito la gara con gli ospiti che passano a condurre 16-3 alla fine della prima sirena. I biancorossi hanno tante difficoltà ad attaccare l'area con i lunghi avversari che fanno sempre cambiare le parabole di tiro ai nostri ragazzi, stessa andatura nel 2 quarto con gli ospiti che si portano all'intervallo sul 40-5. La gara diventa un monologo Ciesse con i numerosi rimbalzi d'attacco convertiti che stampano il 15-60 e poi il risultato finale. Buon atteggiamento comunque dei nostri ragazzi che hanno sempre giocato con la giusta mentalità e voglia
Giornata 6 29/11
18.00
Legnano Basket 36 Apri 35 CBC Corbetta
PalaDante - Via M. D'Azeglio, 86 - LEGNANO (MI)
Vittoria col brivido per legnano che si impone di misura contro corbetta. La gara inizia con i biancorossi determinati e bravi a sfruttare le buone iniziative portandosi dapprima sul 8-4 e poi sul 20-12 dell'intervallo. La partita sembra in ghiaccio sul 36-16 di inizio ripresa, ma un improvviso e inspiegabile blackout toglie ai knights lucidità e precisione e subiamo il ritorno degli ospiti che lentamente ma continuamente accorciano le distanze. All'ultimo minuto la gara vive il quasi totale equilibrio, ma un paio di buone difese, in una giornata dove facciamo tantissima fatica a segnare, ci permettono di portare a casa il referto rosa
Giornata 7 06/12
18.00
Legnano Basket 87 Apri 32 Social Osa Milano
Buona vittoria per i Knights che superano agevolmente Social Osa al termine di una gara sempre condotta con buona autorevolezza. Si parte con una prima frazione equilibrata che termina 15-8 per i knights ma è nel secondo quarto che scaviamo il solco con un parzialone di 19-0 che ci conduce al 39-11 dell'intervallo. Buona continuità offensiva anche nella ripresa dove continuiamo a macinare gioco e punti mentre dietro siamo un po distratti concedendo alcuni facili canestri che portano il punteggio dal 61-24 sino allo scarto finale
Giornata 8 13/12
14.30
CSA Agrate 45 Apri 40 Legnano Basket
Palazzetto dello Sport - Via Dante Alighieri 110 - AGRATE BRIANZA (MB)
Sconfitti ma con grandissimo onore i miniknights 2002 che cedono in casa dell'imbattuta capolista che aveva finora rullato ogni squadra avversaria. L'inizio sembra difatti da copione con i gialloneri a fare l'andatura e Legnano un po intimorita dalla mole e dal ritmo avversario, ma comunque presente in gara, arrivando alla prima sirena sul 21-13. Molto equilibrato il secondo quarto con mira storta per entrambe le formazioni e si va al riposo sul 28-18. Riusciamo a tenere testa ai padroni di casa anche nella terza frazione, passando dal -16 al -11, ma è nell'ultimo quarto che prendiamo gas e rimontando punto su punto si arriva fino al -4. Con il poco tempo a disposizione Agrate è glaciale dalla lunetta nel giochino dei falli e si porta a casa i 2 punti. "Cosi come non mi erano piaciuti i ragazzi ieri nella vittoria contro Inveruno, devo fare oggi i complimenti a fronte di una sconfitta davvero risicata. Abbiamo dimostrato grandissimo orgoglio venendo qui a casa loro e giocandocela fino in fondo, tenendo ben 40 punti sottomedia realizzativa un'avversario che finora aveva dato centelli o quasi a chiunque, e arrivando davvero vicini ad una clamorosa vittoria!" il commento finale di coach Rogora
Giornata 10 18/01
11.00
Gamma Basket Segrate 23 Apri 54 Legnano Basket
Palestra - Via Trento - SEGRATE (MI)
Vittoria in trasferta per i miniknights che nella ghiacciaia di Segrate riescono ad imporre il loro gioco sui padroni di casa. Gara con poca storia con legnano che dopo uno 0-4 costrusce un controbreack di 31-2 che permette di andare al riposo sul 31-6. Nella seconda frazione i padroni di casa trovano più continuità offensiva approfittando della distrazione dei biancorossi che pensano più alla doccia calda che a quello che succede in campo, comunque buoni spunti con tutti a referto
Giornata 9 23/01
20.00
Legnano Basket 54 Apri 36 Garegnano
Palestra Bonvesin della Riva - Via Bonvesin della Riva, 1 - LEGNANO (MI)
Buona vittoria per legnano che sfrutta il turno casalingo della giornata UISP per aumentare i punti in classifica. Gara subito in ghiaccio con il 18-7 del primo quarto e 32-10 dell'intervallo. La ripresa ci vede un po distratti e confusionari con gli ospiti che ne approfittano per ridurre le distanze con il 48-25 di fine 3 quarto e ultima frazione dove entrambe le squadre sono bloccate in attacco riuscendo a sbagliare di tutto e di più. Buona prova comunque sul piano dell'energia e dell'intensità di squadra
Giornata 11 25/01
15.15
Tigers Milano 53 Apri 46 Legnano Basket
Palestra - Via Frigia,4 - MILANO
Termina con una bruciante sconfitta sul campo dei diretti concorrenti al 4^ poso dei Tigers milano il tour di gare stile nba con 3 partite in 4 giorni dei miniknights. Gara in costante equilibrio con 12-11 di fine 1 quarto e il 24-19 dell'intervallo. Una fiammata nel 3 quarto ci porta avanti anche di 7 lunghezze sino al 38-39 di fino 3 quarto, ma nell'ultima frazione un po di stanchezza, qualche scelta affrettata che ci costano palle perse e il costante gap fisico che ci condanna a rimbalzo determinano una sconfitta che lascia però spazio a buoni propositi in vista del retourn-match
Giornata 13 07/02
17.15
Azzurri Niguardese 51 Apri 39 Legnano Basket
Palestra - Via Gatti 16 - MILANO (MI)
Sconfitta in volata per legnano che perde l'occasione di allungare la classifica nel campionato uisp staccando una diretta concorrente per il 4 posto. Dopo un buon inizio (8-12 ospite) frutto di buone scelte in attacco e difesa attenta, subiamo le incursioni dei padroni di casa che fanno valere fisico e lunghe leve sotto canestro, ma anche più coraggio nelle scelte offensive. Si va al riposo sul 27-18 Azzurri, e nella ripresa purtroppo continua la carestia di punti in attacco, mentre in difesa subiamo troppo gli 1vs1 degli esterni avversari. andiamo così all'ultimo quarto sul 42-29, dove con grande energia riusciamo a riportarci anche a -4, ma troppi errori di confusione tra passaggi errati e conclusioni sul ferro vengono punite chirurgicamente dai padroni di casa che tornano a scappar via chiudendo sul risultato finale
Giornata 14 14/02
18.00
Legnano Basket 38 Apri 57 ASD San Rocco
Sconfitti ma con grande onore i miniknights che fanno sudare le proverbiali 7 camicie agli ospiti. Partenza shock con monza che costruisce lo 0-16 della prima frazione, dove il canestro è davvero stregato e non ce ne entra una, ma con grande energia riusciamo a rosicchiare qualche punticino vincendo la seconda frazione e portandoci al riposo sul 11-24. La terza frazione ci vede protagonisti quando arriviamo fino al -5 palla in mano, ma purtroppo le conclusioni cruciali vengono sputate dal ferro e monza può respirare andando sul 29-40. Ultima frazione dove riusciamo ancora a rimanere in scia degli ospiti, ma nel finale il maggior talento fisico prevale e i brianzoli allungano fino al punteggio finale "Anche oggi usciamo sconfitti ma a testa altissima, abbiamo fatto una partita piena di energia ed intensità, siamo vivi più che mai e non molliamo facilmente. Complimenti a Monza perché ha vinto meritatamente, oggi abbiamo giocato bene nel complesso, ma in alcuni frangenti (tipo 1 quarto) il canestro sembrava davvero un spillo. Orgoglioso di aver trasmesso la voglia di lottare sempre ai miei nani, continuiamo così e le soddisfazioni arriveranno!" il parere finale di coach Rogora
Giornata 16 01/03
16.30
Ciesse Freebasket 93 Apri 42 Legnano Basket
Palestra - Scuola "Casa del Sole" - Via Giacosa, 46 - MILANO (MI)
Partita di grande difficoltà per legnano che arriva alla trasferta milanese con giocatori contati e contro la mastodontica formazione locale che all'andata ci aveva rullato per bene. Con queste premesse ci aspetta un impegno proibitivo, ma i nostri commoventi ragazzi giocano con grinta e concentrazione, tenendo in scacco i bianchi di casa per tutto il primo quarto che termina 15-13. Nel secondo quarto le distanze cominciano a dilatarsi, complici anche le poche rotazioni della nostra formazione oltre ai consueti problemi di centimetri e chili, e Ciesse allunga sul 45-23. Secondo tempo che vede i padroni di casa prevalere nel punteggio, ma legnano continua a fare la sua partita con grandissima dignità, e fare il suo gioco pur tra stanchezza e canestri subiti. Gli altri parziali di 25-13 e 23-12 determinano il punteggio finale. "Oggi davvero non potevo chiedere di più, abbiamo giocato in 8 contro un avversario fisicamente fuori categoria per noi, ma nonostante tutto abbiamo sempre lottato, fatto la nostra partita e mai arresi. partite come queste sono un'ottima palestra per migliorare sempre in intensità e concentrazione. Bravi ai miei ragazzi!" il parere a fine partita di coach Rogora
Giornata 17 06/03
18.30
CBC Corbetta 42 Apri 45 Legnano Basket
Palazzetto dello Sport - Via Giulini, 22 - BOFFALORA SOPRA TICINO (MI)
Vittoria esterna importantissima per Legnano che parte malissimo (9-6 fine 1 quarto), reagisce alla grande nelle ripresa (16-26 all'intervallo), ma evidentemente il riposo lungo toglie lucidità ai biancorossi che subiscono il ritorno CBC subendo a rimbalzo ed in contropiede (30-35 fine 3 quarto). I padroni di casa sono ormai in gas e quando ad un minuto dalla fine agguantano il pareggio sembrano pronti i chiodi nella bara legnanese, ma la precisione ai liberi ed un paio di giri spettacolari in difesa dove teniamo tutto ci consegnano il referto rosa
Giornata 18 14/03
14.30
Social Osa Milano Apri Legnano Basket
Palestra - Via Copernico, 9 - MILANO (MI)
Nessun Commento
Giornata 4 20/03
20.15
Legnano Basket 62 Apri 48 Arcore
Buona vittoria per legnano che legittima il successo con un primo tempo a tutto gas (18-15 fine 1 quarto e 42-23 all'intervallo) frutto di ottime scelte corali e di una difesa efficace, nella seconda parte dii gara giochiamo un po disuniti e di fretta, pagando inevitabilmete a rimbalzo e a contropiedi subiti. La vittoria non è mai in discussione (51-37 fine 3 quarto) ma Arcore rimane comunque viva ed in partita, mentre noi probabilmente stiamo già pensando alla gara in programma il giorno successivo contro la capolista Agrate
Giornata 19 21/03
18.00
Legnano Basket 55 Apri 78 CSA Agrate
Sconfitta ma prova gagliarda per legnano che cede di fronte alla stazzatissima formazione brianzola capolista del girone. I miniknights partono a mille cercando di sorprendere i gialloblù e con un 1 quarto "da grande" riescono a terminare sopra 18-12, la profondità del roster ospite comincia però a diventare decisiva già nella seconda frazione, quando un paio di accelerazioni riescono a scavare il primo solco tra le 2 squadre andando negli spogliatoi per l'intervallo sul punteggio di 26-38 Agrate. Nel secondo tempo i parziali registrano un leggero vantaggio ospite, ma i nostri Cavalieri si battono sempre e con grinta e presenza giocano la loro partita, andando all'ultimo intervallo sul 41-57 e chiudendo sino al punteggio finale
Giornata 20 28/03
11.30
Garegnano 50 Apri 60 Legnano Basket
Palestra "Cappelli e Sforza" - Via Lampugnano, 80 - MILANO (MI)
pronto riscatto nel campionato uisp per legnano che ritrova una vittoria molto più risicata di quanto dica il punteggio finale: pronti via e il primo 4-0 di parziale ci da l'illusione di un turno agevole, ma i padroni di casa si rifanno sotto e terminiamo la prima frazione sul 11-10 Garegnano. Nel secondo quarto qualche buon giro in difesa e canestri in contropiede ci portano a condurre 24-19 all'intervallo. Terza frazione dove subiamo tanto gli 1vs1 dei milanesi, e alla fine del periodo si ricomincia daccapo sul 45 pari. Ultimo periodo dove finalmente risuciamo a concretizzare la buona difesa con dei contropiedi vincenti andando fino al +10 finale
Giornata 21 10/04
18.30
Legnano Basket Apri Gamma Basket Segrate
Giornata 22 18/04
18.00
Legnano Basket 55 Apri 30 Tigers Milano
Vendica la sconfitta dell'andata Legnano che scala posizioni nella griglia playoff con la vittoria contro gli ospiti di milano. Prima frazione con tanta sfortuna nelle conclusioni per i biancorossi, che poi subiscono l'urto a rimbalzo degli Arancioni terminando 5-13 il primo parziale, seconda frazione a tuttogas dove troviamo continuità offensiva ed in difesa non facciamo passare uno spillo, controbreak 22-3 e si va al riposo sul 27-16. Nella ripresa continuiamo a tenere i ritmi alti in attacco dove alterniamo buone conclusioni a qualche errore di troppo, ma siamo sempre presenti in difesa, toccando il 42-24 di fine 3 quarto e proseguendo sino al 55-30 di fine gara
Giornata 1 19/04
11.00
Legnano Basket 40 Apri 48 Ardor Bollate
Sconfitta nel primo dei 2 recuperi del campionato uisp contro Bollate per un legnano che alterna ad primo tempo con poca verve realizzativa e tanta distrazione in difesa una seconda parte con precisa produzione di punti ed una difesa tanto graffiante quanto efficace. Primo quarto che si conclude con tantissimi errori per entrambe le squadre sul "pirotecnico" 6-4 legnano, 2 frazione dominata dagli ospiti che approfittano delle scarsissima vena realizzativa di casa per allungare in contropiede con tanti facili canestri fino al 11-30 dell'intervallo. Ripresa all'arma bianca per legnano che con un costante press tuttocampo riesce a poco a poco a dimezzare lo svantaggio sul 26-40, per poi portarsi nell'ultimo quarto sino a -4, ma una tripla velenosissima ci rompe il ritmo e Bollate arriva alla vittoria soffrendo ma meritatamente
Giornata 15 25/04
15.45
Arcore 58 Apri 56 Legnano Basket
Palestra - Via San Marino - ARCORE (MI)
Sconfitta sul filo di lana per legnano che in trasferta ad arcore prima conduce con sicurezza grazie ad una buona percentuale offensiva, poi nella bagarre del secondo tempo si smarrisce a fronte dell'aggressività difensiva viola. Primo quarto di sostanziale equilibrio (11-12) poi strappo biancorosso (18-26 il parziale) che ci manda negli spogliatoi sopra di 9. Al ritorno in campo arcore è più viva e punisce i nostri errori offensivi con puntuali contropiedi (44-45 fine 3 quarto) e si arriva all'ultimo periodo punto a punto. Nell'emozionante finale i padroni di casa riescono a sorpassare e all'ultimo assalto manchiamo il pareggio. Ora partita dentro-o-fuori contro Bollate per giocarci l'ingresso ai playoff
Giornata 12 26/04
15.30
Ardor Bollate 44 Apri 61 Legnano Basket
Palestra - Via Repubblica, 6 - BOLLATE (MI)
Vittoria doveva essere e grande vittoria è stata! legnano in un colpo solo vendica la sconfitta dell'andata imponendosi senza discussione a Bollate e guadagnando l'accesso ai playoff. Coach Tamborini per l'occasione guida i miniknights in una partita sentita da entrambe le squadre (ultima occasione anche per L'ardor di entrare alla post-season) e gli errori si susseguono per la grande tensione. Equilibrio nella prima frazione (24-24), mentre nel secondo tempo i biancorossi rompono gli argini trovando finalmente con continuità la via del canestro e scavando un primo solco sul 34-48 di fine 3 quarto e arrivando al massimo vantaggio sul 35-58 dell'ultimo quarto fino al punteggio finale