Giornata 1 13/11
18.30
CBC Corbetta 70 Apri 60 Legnano Basket
Palazzetto dello Sport - Via Giulini, 22 - BOFFALORA SOPRA TICINO (MI)
Sconfitta all'esordio nel campionato FIP per i miniknights 2002. Effimero il vantaggio di 4-0 degli ospiti che vengono subito rimontati dai biancoblu, complici i numerosi errori di esecuzione e le cattive coperture difensive, la gara tuttavia non si sblocca mai realmente con vantaggi che oscillano dai 10 ai 4 punti per i padroni di casa. Chiudiamo il primo quarto 17-13 e si va al riposo lungo sul 32-26. Nuova fiammata corbetta che nel terzo quarto tocca gli 11 punti di vantaggio e Knights che rimontano fino al -3, nell'ultimo periodo altro allungo dei padroni di casa che raggiungono anche il +15 e nuova sfuriata biancorossa che ci riporta fino a -6, condannandoci poi allo scarto finale. "Siamo stati poco lucidi, molto imprecisi ed intensi a tratti" l'analisi di coach Rogora "Quando abbiamo letto bene le situazioni ci siamo rifatti sotto, ma ci è sempre mancato quel canestro per riagguantare nel punteggio i padroni di casa venendo poi sempre puniti in difesa. Non possiamo permetterci di giocare svagati o distratti o di pensare di risolvere tutto da soli. Prendiamo, portiamo a casa e che serva come esperienza"
Giornata 2 16/11
11.00
Legnano Basket 92 Apri 46 Pall. Magenta
PalaDante - Via M. D'Azeglio, 86 - LEGNANO (MI)
Buona prestazione dei miniknights che superano Magenta col punteggio di 92-46. La gara ci vede condurre da subito con conclusioni precise e una difesa presente, che ci porta a concludere il primo quarto sul 33-11. Qualche distrazione di troppo in attacco nel secondo quarto, con gli ospiti che quasi pareggiano il parziale della frazione, e andiamo negli spogliatoi sul 44-21. Nel terzo quarto riusciamo a giocare meglio assieme in attacco, anche se continuiamo a essere distratti in difesa, alla sirena 67-36 e si va nell'ultimo quarto dove alterniamo buone giocate ad errori in solitaria nella conclusioni, sino al punteggio finale. In sintesi una buona partita, ma diverse cose da rivedere. Da segnalare il Comitato Genitori scatenato nell'aperitivo post-gara, una bella iniziativa che coach e ragazzi si augurano possa proseguire!
Giornata 3 22/11
17.00
Vittuone 53 Apri 41 Legnano Basket
Palestra - Liceo Scientifico - Via Pastrengo 34 - MAGENTA (MI)
Bruttissima sconfitta per i Knights che perdono a Magenta in una gara costellata da grandi distrazioni e tantissimi errori. Si comincia bene con una difesa aggressiva e pur non riuscendo a convertire in altrettanti canestri i numerosi tiri facili riuscimo a portarci al 1 riposo avanti 11-8. Nel 2^ quarto i padroni di casa iniziano a prendere le misure e con i tanti rimbalzi d'attacco concessi impattano andando al riposo sul 23 pari. Nel secondo tempo becchiamo un brutto parziale di 11-0 che segna la partita, sostanziale equilibrio nell'ultimo quarto ma il divario ormai è incolmabile "Pessimo atteggiamento e il risultato è una gara ampiamente alle portata gettata alle ortiche. Siamo mancati dal punto di vista caratteriale e se giochiamo con poca convinzione e concentrazione (tantissimi errori di passaggio, tiro, e palle perse banalmente) non possiamo andare da nessuna parte" l'analisi finale dei coaches Falzarano e Rogora
Giornata 4 29/11
15.00
Roosters Parabiago 50 Apri 35 Legnano Basket
Palestra - Via Albertolli - PARABIAGO (MI)
Tonfo esterno per legnano che cade sul campo di Parabiago al termine di una gara intensa ma povera di qualità e concentrazione. Partiamo bene con aggressività e buone soluzioni offensive, purtroppo un paio di giri a vuoto nei minuti finali permette ai padroni di casa di riacciuffarci sull '8-8. Nel secondo quarto subiamo invece inizialmente la maggiore precisione dei biancoblu che allungano anche il vantaggio in doppia cifra, sprechiamo diverse occasioni per rientrare a poca distanza e si va a l riposo sul 28-20. Nella ripresa tanti errori in entrambe le fasi di gioco, con forzature in attacco e distrazioni in difesa portano all'allungo casalingo sul 41-24 e a poco vale vincere l'ultimo parziale, con i padroni di casa ormai in fuga sino al risultato finale
Giornata 5 04/12
19.30
BC Arlunese 71 Apri 37 Legnano Basket
Palestra Comunale - Via Damiano Chiesa - ARLUNO (MI)
Sconfitta onorevole sul campo della capolista per i miniknights che subiscono la maggiore fisicità e velocità degli avversari. Dopo un buon inizio in cui teniamo sino al 12-8 i numerosi rimbalzi d'attacco dei padroni di casa scavano il primo solco sul 21-9 di fine primo quarto. Un brutto parziale nel secondo ci manda al maggior scarto della gara sul 45-14 dell'intervallo. Ottima la ripresa dove riusciamo a vincere la 3 frazione con intensità e precisione e il quarto finale vive sull'equilibrio, ma le distanze sono ormai segnate
Giornata 6 12/12
18.30
Legnano Basket 56 Apri 38 SOI Inveruno
Palestra Bonvesin della Riva - Via Bonvesin della Riva, 1 - LEGNANO (MI)
Vittoria nel campionato U13 per i miniknights che sfruttano il turno casalingo per imporsi contro Inveruno. Partiamo molto forte ed aggressivi con un 10-0 di parziale che apre la gara e lievita fino al 22-8 di fine primo quarto. Nel secondo gli ospiti riescono invece a tenere il ritmo e non ci sono altri strappi nel punteggio arrivando al 32-19 della pausa lunga. Al rientro in campo produciamo un altro allungo frutto di buona difesa e contropiedi efficaci che ci porta sul 44-25, ultima frazione con gli ospiti che mantengono le distanze sino al risultato finale
Giornata 7 20/12
18.00
Legnano Basket 53 Apri 51 CMB Rho
Chiude con una vittoria la prima fase del campionato fip il gruppo u13. Vittoria sofferta che giunge al termine di una gara equilibrata, costellata da tantissimi errori da parte dei biancorossi che forse pregustando la festa di natale che si sarebbe tenuta in serata partono decisamente distratti e svogliati. Ne è prova il primo parziale che si chiude 11-15 per gli ospiti e anche il secondo quarto che ci vede andare al riposo lungo sul 21-26 Rho. La strigliata in spogliatoio permette di rientrare in partita impattando e poi mettendo al freccia ma senza mai strappare in maniera decisa, si giunge così nell'ultima frazione sul 37-38 ospite. La gara vive un costante equilibrio con vantaggi che si alternano in minima parte, ma riusciamo ad entrare nell'ultimo minuto in testa mantenendo il vantaggio sino alla sirena, e a nulla vale la "preghiera" finale degli ospiti
Fase II (Regular Season)
Fase II 1 17/01
14.30
Legnano Basket 49 Apri 40 Robur Saronno
Knights Palace - Via Parma, 77 - LEGNANO (MI)
Esordio con vittoria nella seconda fase del campionato U13. Gara portata a casa con fatica con Legnano che parte male ma poi riesce a riportarsi in vantaggio chiudendo avanti la prima frazione 15-10, nel secondo quarto invece non troviamo quasi mai il canestro, ma almeno in difesa riusciamo a limitare i danni andando al riposo sul 21-19. Squadre più sciolte nel secondo tempo con entrambe le formazioni che trovano continuità in attacco, e si arriva all'aultima frazione in parità sul 35-35, ultimi 10 minuti quindi decisivi dove con una difesa efficace e un attacco lucido riusciamo a strappare nel punteggio portando a casa il referto rosa "Tanta fatica contro un avversario ostico, grintoso e molto ingombrante in difesa. Purtroppo abbiamo attaccato in maniera poco lucisa andando sempre a perdere palla a centroarea, in difesa invece dobbiamo riuscire a alvorare meglio a rimbalzo, comunque ottima risposta sul piano dell'intensità e della voglia di vincere!" i commenti finali dei coaches Falzarano e Rogora
Fase II 2 22/01
19.00
Cerro Maggiore 57 Apri 49 Legnano Basket
Palestra - Via Boccaccio - CERRO MAGGIORE (MI)
Sconfitta in volata per il gruppo U13 che a Cerro Maggiore non riesce a bissare il successo della gara inaugurale della seconda fase. I padroni di casa sono sempre avanti anche se di pochissimo, dal 14-12 di fine 1 quarto al 28-27 dell'intervallo. Stesso andamento anche nel 3 quarto che si conclude 41-38. Ultima frazione quindi decisiva e cerro che riesce a trovare soluzioni offensive con i rimbalzi ed i secondi tiri che la loro maggior taglia fisica permette, noi non riusciamo a trovare continuità offensiva e buoni tiri e lentamente i padroni di casa scappano fino al risultato finale
Fase II 3 30/01
20.00
Corsico 54 Apri 70 Legnano Basket
Palestra - Via Verdi, 2 - CORSICO (MI)
Bella vittoria esterna per legnano che espugna corsico al termine di un match convincente. Primo tempo in equilibrio dove nessuna delle 2 squadre riesce a strappare, con i primi due quarti che terminano 14-15 e 31-32. Al rientro dalla pausa lunga con una difesa finalmente graffiante e buone esecuzioni in attacco piazziamo il parziale di 8-20 che da il primo breack sul 39-52 di fine 3 quarto, ed infine allunghiamo decisamente con un altro affondo di 15-18 che ci porta al punteggio finale.
Fase II 4 06/02
20.00
Legnano Basket 56 Apri 46 Pall. Magenta
Vittoria con quache sofferenza di troppo per Legnano che si presenta all'appuntamento contro Magenta in versione Penelope, facendo e disfacendo più volte nell'arco della stessa gara. Buon inizio che ci porta sul 16-6 con qualche spreco, e secondo quarto molle per intensità ed agonismo, sbagliando tante conclusioni, che porta le 2 squadre sul 26-21 dell'intervallo Altra frazione favorevole ai biancorossi che aprono bene il motore del contropiede per un nuovo allungo sul 40-30 ed ultima frazione dalle difese "allegre" che ci porta comunque alla vittoria finale.
Fase II 5 13/02
17.00
Legnano Basket 87 Apri 36 Carroccio Legnano
Vittoria nel derby con i biancorossi padroni di casa che spingono da subito sull'acceleratore con il 28-0 con cui si chiude il primo quarto, seconda frazione che vede sbloccare il punteggio per gli ospiti che disputano un quarto gagliardo, con i Knights più attenti a segnare che non a difendere. 44-11 all'intervallo e si riparte con i biancorossi a fare sempre l'andatura per il 66-20 di fine terzo quarto e un'ultima frazione combattuta nel parziale di 21-16 che ci porta al punteggio finale
Fase II 7 20/02
20.00
Legnano Basket 46 Apri 32 Canegrate Basket
Buona vittoria per legnano che si impone sfruttando una partenza lanciata: la difesa aggressiva dei padroni di casa ci porta sul 10-0 di fine 1 quarto e sul 23-10 dell'intervallo lungo. Alla ripresa non riusciamo ad imporre di nuovo il nostro ritmo, complici numerosi errori di conclusione e qualche sbavatura in difesa permette agli arancioneri di recuperare qualche lunghezza di svantaggio andando sul 27-18 dell'ultimo intervallo. 4 frazione a tutto gas dove ritroviamo fluidità offensiva che ci permette di tenere bene il margine di sicurezza sulle 10 lunghezze di vantaggio fino a scappare nel finale
Fase II 6 07/03
14.30
Garegnano 42 Apri 46 Legnano Basket
Palestra "Cappelli e Sforza" - Via Lampugnano, 80 - MILANO (MI)
Successo esterno nel back-to-back che ci vede ospiti a milano. Come 24 ore prima vs Canegrate l'avvio è impetuoso (23-11 legnano), ma poi progressivamente subiamo il ritorno dei padroni di casa complice qualche errore nella circolazione di palla e i tanti tiri lasciati sul ferro, Garegnano invece sfrutta il vantaggio fisico e si riavvicina dal 19-30 dell'intervallo al 29-37 di fine 3 quarto. Ultimi minuti dove la gara è in bilico, ma riusciamo a mantenere un minimo vantaggio e chiudere vincenti
Fase II 8 08/03
19.15
Robur Saronno 48 Apri 50 Legnano Basket
C.S. Mons. Ronchi - Via Cristoforo Colombo, 44 - SARONNO (VA)
Sofferto e prezioso successo esterno per legnano al centro Ronchi. La gara vive in costante equilibrio con legnano che oscilla tra svantaggi di 5 punti e vantaggi di 7 per tutta la partita. Prova ne sia il 10-12 di fine 1 quarto e il 24-25 dell'intervallo. Nella ripresa sembriamo avere il controllo della gara pregustando la vittoria e portandoci sul 32-38 di fine 3 quarto, ma nell'ultima frazione i biancoblù si rifanno sotto, ma proprio come nella gara di venerdì a corbetta, sull'orlo del baratro risorgiamo: vantaggio di 2 e grande difesa sull'ultima azione saronnese ci danno la vittoria
Fase II 9 13/03
18.30
Legnano Basket 53 Apri 54 Cerro Maggiore
Amarissima sconfitta per Legnano che nello scontro diretto valido per il primo posto del girone si vede superare da Cerro negli ultimi 20" una gara condotta per 39'e 40". Partenza sprint per legnano che va subito al comando con buone soluzioni offensive frutto della coralità di gioco e tanto movimento senza palla. Il primo parziale si chiude sul 15-11 legnano e nel secondo aumentiamo ancora il vantaggio con buona presenza difensiva sino al 35-24 dell'intervallo. Nella seconda frazione però gli ospiti alzano notevolmente la qualità di difesa e contropiede e lentamente ricuciono lo svantaggio dal 47-39 di fine 3 quarto fino agli ultimi avvincenti secondi giocati punto a punto.
Fase II 10 27/03
20.00
Legnano Basket 44 Apri 73 Corsico
Pesante sconfitta per legnano che manda in funo le residue speranze di agganciare il primo posto del girone silver con una brutta prestazione contro corsico. Gara ricchissima di errori per i miniknights che dapprima sbagliano di tutto e di più in attacco e poi subiscono la scarica di punti avversari con una difesache non riesce ad essere presente né di testa né di gambe (9-16 e 22-41 i parziali). A poco serve la strigliata in spogliatoio dell'intervallo, difatti dopo un buon 7-0 di parziale in uscita dagli spogliatoi che sembra dare una scossa ai biancorossi, torniamo ad essere imprecisi e frettolosi in entrambe le fasi di gioco, con gli ospiti che allungano nell'ultima frazione dilatando il punteggio sino al finale
Fase II 11 11/04
18.30
Pall. Magenta 47 Apri 31 Legnano Basket
Palestra Scuole Elementari - Via S. Caterina - MAGENTA (MI)
Crolla a Magenta un Legnano Basket che nonostante l'intensità in difesa e l'agonismo che non è mai mancato paga a caro prezzo le ridottissime percentuali di tiro. Fare canestro per i miniknights risulta un problema insormontabile sin dall'inizio, basti pensare alla prima frazione chiusa 7-4 per i padroni di casa, purtroppo ad un leggero miglioramento in attacco nella seconda frazione fa da contraltare una maggiore distrazione in difesa ed il parziale di 17-10 ci manda negli spogliatoi sul 24-14. Terza frazione che ricalca il primo tempo con Legnano in grave difficoltà a concretizzare il gioco espresso ed i gialloblù a punire le disattenzioni difensive legnanesi in maniera chirurgica (10-6 il parziale), ultima frazione con magenta a legittimare la vittoria sino al punteggio finale
Fase II 12 16/04
19.30
Carroccio Legnano 30 Apri 66 Legnano Basket
Palestra "F. Tosi" - Via Santa Teresa, 34 - LEGNANO (MI)
Buona vittoria nel derby con i miniknights che fanno subito prevalere la loro velocità portandosi a condurre dal 22-9 di fine 1 quarto al 36-11 dell'intervallo. Qualche affanno a rimbalzo e in difesa in generale ei gialloneri riescono a ridurre le distanze portandosi al 25-44, ma nell'ultima frazione riusciamo ad incrementare il vantaggio con puntuali e precisi contropiedi sino al punteggio finale
Fase II 14 23/04
20.00
Canegrate Basket 48 Apri 47 Legnano Basket
Palestra Comunale - Via E. Toti snc - CANEGRATE (MI)
A poco meno di 24 ore dalla sconfitta al fotofinish di arcore, altra partita beffa per legnano che, esattamente come il giorno prima, parte forte, subisce il ritorno degli avversari, ha il possesso del matchball ma non si concretizza il sorpasso. Partenza ad andamento-lento per i Knights poco precisi al tiro ma intensi in difesa (7-8 il primo parziale), una fiammata nel 2 quarto ci porta avanti in maniera decisa (13-21) ed andiamo negli spogliatoi sul 20-29 ospite. Pronti via e Canegrate accelera impattando quasi subito per poi allungare (38-36), ultimo quarto equilibrato, dove si alternano capovolgimenti di fronte, ultimo minuto sul 47 pari con 1/2 in lunetta di Canegrate, ma la replica biancorossa è imprecisa