Giornata 1 13/10
18.30
Soul Basket Milano 37 Apri 55 Legnano Basket
Palestra "Cappelli e Sforza" - Via Lampugnano, 80 - MILANO (MI)
Buona la prima. I nostri Knights partono con una vittoria in trasferta il percorso verso le finali di Spoleto. Questa'anno rinforzati dai fuori quota del 96 (Zanzo, Barbi e Anthony), solo due convocabili e solo uno ammesso in campo. La partenza dopo la palla a due non delle migliori come nostro solito, e la rigidità del ferro che sputa tutte le conclusioni, ci portano al primo intervallo sotto 18-10. Nel secondo quarto scende in campo il Kaiserteam, sempre con qualche problema in attacco (ancora mancanza di personalità), ma con una difesa che lascia nei quarti successivi rispettivamente 7, 8 e nell'ultima frazione solo quattro punti agli avversari. Partita molto intensa, nonostante il gap finale i ragazzi hanno dovuto sudarsela.
Giornata 2 17/10
20.00
Bruzzano 11 Apri 83 Legnano Basket
Palestra - Via Acerbi, 12 - BRUZZANO (MI)
Facile impegno infrasettimanale per i Knights 96/97 in quel di Bruzzano. La compagine avversaria, nonostante presenti anch'essa due fuori quota '96, è fisicamente inferiore ai nostri ragazzi, anche la differenza tecnica è notevole. Il primo quarto si chiude con un emblematico 0-19, ampio minutaggio per tutti i dodici ragazzi, molto spazio per prendere il ritmo ai due lunghi Ciappa e Jack. Serata tranquilla per Coach Ciccio. The long road to Spoleto
Giornata 3 25/10
18.00
Vismara Milano Apri Legnano Basket
Palestra - Via Guido Rossa, 4 - Ist. Italo Calvino - ROZZANO (MI)
Nessun Commento
Giornata 4 08/11
20.00
Canottieri Milano 74 Apri 68 Legnano Basket
Palestra - Alzaia Naviglio Grande, 160 - MILANO (MI)
Primo stop nel campionato per il Kaiserteam, apparso poco determinato e aggressivo in questo "thursday night". La squadra pare abbia perso il carattere che la contraddistigueve, difesa difesa e difesa sulla quale gli attacanti rimbalzavano sistematicamente. Subiamo 22 punti alla prima sirena che all'intervallo diventano 40. Troppi per soppravvivere con l'attacco che ne segna di media 55. Nonostante ciò siamo in partita pagando un gap di soli cinque punti all'intervallo. Nel terzo quarto subiamo ancora un parziale 20-16 e iniziamo la frazione conclusiva da -9. Coach Ciccio riesce a scuotere la difesa e tentiamo un rientro, arriviamo fino a -4 a 1, e 30 dall'ultima sirena con palla in mano, tiro sbagliato e al rimbalzo si lotta a terra, il giocatore di casa si rialza in piedi per effettuare il passaggio ma l'arbitro non fischia infrazione di passi, sul rovesciamento di fronte i padrono di casa vanno a segnare per il +6 che chiude la partita. Peccato per alcune scelte arbitrali che alla fine hanno pesato sul risultato finale, ma imbrazzante l'atteggiamento difensivo dei nostri ragazzi nei primi tre quarti, troppo poco giocare cinque minuti dell'ultimo quarto.
Giornata 5 14/11
19.30
USOB Bareggio 34 Apri 70 Legnano Basket
Palestra - Via Matteotti, 33 - BAREGGIO (MI)
Nel consueto turno infrasettimanale del torneo Uisp i Knights tornano a vincere dopo la sconfitta subita sulle sponde del Naviglio Grande. I padrono di casa del Bareggio impressionano solo durante il riscaldamento, la partita è subito uccisa dal risultato chirurgico delle bombe del Cerio 5/5 dall'arco nel primo quarto. Alla prima sirena il tabellone segna 8-23 e pratica archiviata. Il divario nel risultato continua ad aumentare con il passare dei minuti e la partita diventa un esercizio di attacco alla zona. Chiudiamo in scioltezza peccato per l'infortunio al ginocchio del nostro Musa proprio sull'ultima sirena.
Giornata 7 28/11
20.15
Trezzano 55 Apri 60 Legnano Basket
Palestra Comunale - Via Concordia, 10 - TREZZANO (MI)
E' buona la seconda per il Tambo questa volta impegnato a guidare i Knights nella Uisp Cup. Partono di corsa i ragazzi e si poprtano sul 6-0 in un amen, la palla viaggia veloce sulle corsie e troviamo facilmente il fondo della retina. Sul 6-10 in nostro favore ci blocchiamo e i padroni di casa volano sull'11-10. Il Tambo guida dalla panchina il pressing che i ragazzi hanno metabolizzato solo teoricamente ma l'intensità e la voglia di correre fanno il resto, con un parziale di 7-0 chiudiamo il quarto di apertura 11-17. La seconda frazione si apre con un canestro dei locali, poi un ispirato Niko che veste i panni del protagonista si inventa incursore e cecchino infallibile (15pt con 7/10), penetrazione, contropiede e una bomba scavano il solco e al 20' siamo 33-20 per Knights. Dopo il riposo le scorribande dei biancorossi continuano e l'intensità difensiva ci porta fino al 42-22. Forse sul +20 i ragazzi si sentono al sicuro o forse iniziano a sentire la stanchezza dello sforzo, subiamo un parziale di 7-0 e al 30' il segnapunti recita 32-45. Il Tambo comunque è tranquillo e ruota tutti i giocatori a disposizione, gli avversari rosicchiano punto su punto, Arriviamo sul +11 a 1e15 dall'ultima sirena ma la gestione della palla non è ottimale, andiamo al tiro affrettatamente anziché gestire il cronometro, concediamo dei contropiedi che portano il Trezzano fino al -5, ma non basta. Legnano vince anche con alcune assenze grazie alla voglia di corre e di sacrificarsi dei ragazzi, tutti molto coinvolti in campo. Vincere è una cosa fantastica, ti da la sensazione che il tuo sudore sia servito a qualcosa.
Giornata 6 13/12
20.00
CBC Corbetta 59 Apri 57 Legnano Basket
Palazzetto dello Sport - Via Giulini, 22 - BOFFALORA SOPRA TICINO (MI)
Beffa nel finale per i Knights nel recupero della sesta giornata. Sempre avanti nel punteggio i Biancorossi fino al + 16 del 50-36 apochi secondi della fine del terzo quarto. Nell'ultima frazione i ragazzi perdono il bandolo della matassa, Corbetta rimonta fino al 57-50 a 2' e 30 dall'ultima sirena e subiamo un parziale di 9-0, con canestro del sorpasso a 20 secondi dalla fine. Abbiamo l'opportunità dell'ultimo tiro ma non è proprio serata, la palla muore durante il palleggio mentre la sirena decreta la seconda sconfitta dei Knights nella Uisp Cup
Giornata 8 16/12
11.00
GSO Arese 50 Apri 85 Legnano Basket
Palestra - Via Varzi - ARESE (MI)
I Knights di coach Tambo sono sottoposti ad un tour de force che li vede scendere in campo per la terza volta nell'arco di 4 giorni. Con meno di 24 ore di riposo, i ragazzi sono costretti a scendere in campo in quel di Arese, nella palestra in cui ha fatto i primi palleggi il nostro GM Basilico. Ed è stata proprio la presenza del GM dalla metà del secondo quarto a dare il la alla larga vittoria dei biancorossi, fino ad allora messi troppo in difficoltà dai volenterosi ragazzi del GSO. Alla fine tanti minuti per tutti e la possibilità di entrare nei meccanismi del Tambo, dodici ragazzi che marcano punti sul tabellino.
Giornata 10 20/01
15.00
Legnano Basket 72 Apri 66 Soul Basket Milano
Palestra Bonvesin della Riva - Via Bonvesin della Riva, 1 - LEGNANO (MI)
Di scena nella bella cornice del Paladante la capolista Soulbasket, che dopo la sconfitta casalinga con i biancorossi ha inanellato una striscia di 8 vittorie consecutive. Gli ospiti si presentano agguerriti e preparati per portarsi a casa i 2 punti. La palla a due e' per gli ospiti ma e' Legnano a segnare il primo vantaggio. Il quarto e' spettacolare e combattuto, continui sorpassi nel punteggio, prima sembra avere un leggero vantaggio Legnano ma gli ospiti rintuzzano e sorpassano. Solo una tripla allo scadere regala il quarto ai Knights 21-20. Si rprende con un' altra tripla, Legnano tenta l'allungo ma gli ospiti dimostrano di meritare la vetta della classifica. Si arriva all'intervallo lungo amcora con minimo vantaggio Legnano 40-39. I lunghi biancorossi si caricano di falli cercando di ripulire sotto i tabelloni e a meta' della terza frazione andiamo in difficota'. Al 30' siamo sotto 54-57. Zona e gli ospiti faticano a trovare la via al ferro, stessa contromossa difensiva ma i Knights sono ispirati, rimonta sorpasso e vittoria. Un po' di confusione in campo, ma lo si poteva aspettare dopo un mese dall'ultimo impegno ufficiale, comunque prova di intensita' che regala a Legnano il primo posto contro avversario validissimo.
Giornata 11 27/01
11.00
Legnano Basket 118 Apri 31 Bruzzano
Knights Palace - Via Parma, 77 - LEGNANO (MI)
Legnano affronta il fanalino di coda nella seconda di ritorno. Alla luce del risultato dell'andata la partita non puo' avere storia, l'incontro si trasforma in una sgambata mattutina im attesa dei prossimi incontri.
Giornata 12 03/02
15.00
Legnano Basket 76 Apri 40 Vismara Milano
Legnano si allaccia le scarpe per la 12a giornata sul parquet del Palaknights. Vismara non presenta un ostacolo difficile per la corsa alla qualificazione ai playoffs. I biancorossi prendono subito il largo, guidati in campo da coach Lista (turno di riposo per il Tambo, shopping varesino?). Gli ospiti non riescono ad opporre resistenza e all'intervallo siamo avanti 38-20. Nella terza frazione i Knights tirano il fiato, ma ma negli ultimi dieci minuti ricomincia a grandinare sul Vismara. I ragazzi chiudono 76-40 precisi come orologi doppiando lo stesso risultato dell'intervallo. Tra 14 giorni rivincita con Canottieri per ribaltare il risultato dell'andata.
Giornata 13 17/02
17.00
Legnano Basket 55 Apri 79 Canottieri Milano
Brutta battuta d'arresto casalinga dei Knights contro la diretta avversariabianconera del Naviglio Grande. I biancorossi si presentano con alcune assenze importanti a causa dei malanni di stagione. L'inizio e' da panico, in un minuto siamo gia' ha meno nove, poi evitiamo l'imbarcata e chiudiamo 15-22 grazie alla buona percentuale dalla lunetta. Ma il break definitivo e' solo rimandato, il 10-32 della seconda frazione mette il coperchio sulla partita. Legnano pareggia il terzo quarto e si aggiudica 18-13 l'ultimo ma la Canottieri ha gia' tolto il piede dall'acceleratore da parecchio. Svarioni difensivi, poche idee in attacco e 26 palle perse (regalate), c'e' molto da lavorare per il finale di stagione.