Giornata 1 17/11
18.30
2 Erre Sport 38 Apri 39 Legnano Basket
C.S. "Molinello" - Via Trecate - RHO (MI)
Buona la prima per il gruppo esordienti 2001-T. I piccoli Knights si presentano all'esordio stagionale contro i "mastodontici" avversari rhodensi ed in avvio dopo qualche sprazzo brillante di gioco faticano a trovare continuità contro i padroni di casa che chiudendo l'area grazie al loro ingombro fisico impediscono tiri facili da sotto ai nostri ragazzi che sparacchiano allegramente da lontano. Alla prima sirena il punteggio dice 12-8 per i padroni di casa e il secondo quarto ricalca il primo con i bianchi di Rho a fare l'andatura ed i nostri timorosi inseguitori. Si arriva così all'intervallo di metà gara col punteggio di 23-15 per la 2 Erre. Quattro urla di quelle giuste in spogliatoio unitamente a qualche consiglio su come affrontare la ripresa ed al terzo quarto il "parzialone" di 4-18 in nostro favore ribalta completamente la partita, con Legnano che arriva a condurre anche di 7/8 punti, complici una difesa finalmente aggressiva ed i tanti tiri in campo aperto ben finalizzati. L'ultimo quarto ci vede preda della classica "paura di vincere", con banali tiri sbagliati, forzature ed i conseguenti contropiedi dei rhodensi fermati col fallo. I padroni di casa mettono le tende in lunetta e libero dopo libero arrivano a rosicchiare quasi tutto lo svantaggio. Sull'ultima azione, dopo tiro libero sbagliato e rimbalzo offensivo concesso difendiamo forte e riusciamo a conservare il punticino di vantaggio che ci permette di vincere la prima partita. "Sicuramente buone cose ma tante altre da migliorare -il parere di coach Rogora- dobbiamo ancora capire come muoverci per il campo ed essere un po più smaliziati in alcune fasi di gioco. Comunque bravi a tutti, compreso Edo Colombo che, pur non convocato, non è voluto mancare alla partita dei suoi compagni portando il suo incoraggiamento. Bene cosi!"
Giornata 2 24/11
17.00
Legnano Basket 77 Apri 16 Cerro Maggiore
PalaDante - Via M. D'Azeglio, 86 - LEGNANO (MI)
Seconda partita e seconda vittoria per i miniknights nell'esordio stagionale casalingo. La gara dopo qualche schermaglia iniziale (14-6 alla fine del primo quarto) vede un monologo dei padroni di casa che con difesa pressante e contropiede puntuale dilagano fino al 39-8 di metà gara. Nella ripresa il copione non cambia con Legnano che prosegue in progressione come nel 1 tempo e dilata ulteriormente il vantaggio fino al 77-16 finale. "Bene tutti in generale, ho cercato distribuire il più possibile i minutaggi in modo che fossero tutti protagonisti, anche se dobbiamo imparare a gestire meglio qualche situazione di falli" il parere finale di coach Rogora
Giornata 3 01/12
15.00
Basket Sam Bareggio 39 Apri 42 Legnano Basket
Palazzetto dello Sport - Via S. Allende snc - SEDRIANO (MI)
Ancora un successo in volata per i miniknights del 2001. partita in costante equilibrio che vive di piccoli vantaggi da una parte e dall'altra, partono forti gli ospiti che chiudono il primo quarto sul 4-11 con difesa aggressiva e facili penetrazioni a canestro, ma nel secondo quarto i padroni di casa si riavvicinano sfruttando le conversioni a canestro da sotto dei loro lunghi sugli scarichi complice una difesa meno attenta, col 20-22 dell'intervallo. Nella ripresa Bareggio mette la testa avanti di qualche punticino, ma Legnano è brava a tenere le distanze sempre ridotte di pochi punti, alla sirena di 3 quarto il parziale è di 34-33. Si riparte per l'ultimo periodo che ci vede prima sotto poi sopra in un alternarsi emozionante di punteggio, fin quando si arriva a pochi secondi dalla fine sopra di uno con 2 liberi a favore. Grassi, che fino a quel momento aveva mattoneggiato come tutto il resto della squadra dalla lunetta, estrae dal cilindro un 2-2 che mette le giuste distanze di sicurezza, e sulla replica senza esito dei padroni di casa la partita si chiude coi nostri festanti "Tanti piccoli errori che potevano costarci la partita, dai miliardi di liberi sbagliati ai passaggi fuori misura, dai missili lanciati da lontano ai rimbalzi concessi, ma alla fine l'abbiamo portata a casa giocando con impegno grinta e cattiveria, ora facciamo festa, ma da lunedi testa gambe e mani per migliorare e ridurre gli errori" il commento finale di coach Rogora.
Giornata 4 16/12
17.00
Virtus Cornaredo 52 Apri 31 Legnano Basket
Palestra Scuola Media "Curiel" - Via Imbriani, 4 - CORNAREDO (MI)
Nuova sconfitta dei miniknights di fronte all'imbattuta Cornaredo. Come 7 giorni fa la partenza è ad handicap per i nostri ragazzi che dopo aver tenuto botta nel finale di primo quarto subiscono il parziale che manda al primo riposo sul 18-6 per i padroni di casa. Nel secondo quarto le distanze rimangono immutare e si va all'intervallo sul 26-12. Nella ripresa si cerca di essere un po più intraprendenti, ma ogni minima distrazione viene pagata carissima, così come nell'ultima frazione dove, senza mai far mancare grinta ed impegno, si conclude sul risultato finale. "Sicuramente siamo migliorati sul profilo mentale, oggi eravamo molto piú aggressivi e presenti in gara, purtroppo era la classica giornata da "canestro stregato", in cui non si riusciva proprio a mandarla dentro, mentre a Cornaredo riusciva tutto, il più delle volte tra l'altro bloccando i nostri tentativi di rientro" la disamina di coach Rogora "oggi comunque sono soddisfatto perchè nella nostra situazione, con tanti canestri usciti di niente e con i nostri avversari che tiravano con percentuali incredibili sarebbe stato facile sbragare, invece i ragazzi ci hanno dato dentro continuando a giocare, e questo é un bel segnale per il futuro" Si conclude cosìun positivo girone di andata con 5 vittorie e 2 sconfitte, cercando di migliorare nel girone di ritorno.
Giornata 5 12/01
17.00
Legnano Basket 55 Apri 16 Settimo Basket
Knights Palace - Via Parma, 77 - LEGNANO (MI)
Buona ripresa di campionato del gruppo 2001 che dimostra di aver smaltito pandori e zamponi e si presenta pronto per l'esordio nel nuovo anno. Partenza un po contratta con i knights che sbagliano l'inverosimile da sotto senza concretizzare la grande quantità di tiri presi, in compenso in difesa ci facciamo sentire come pure a rimbalzo. la prima frazione si chiude sul 8-3, ma col 2 quarto si apre il parziale di 23-2 che scava il solco tra le due squadre, si arriva così all'intervallo sul punteggio di 31 - 5. Nella ripresa non cambia molto il copione, con Legnano a fare l'andatura e un Settimo volenteroso che cerca di stare comunque in partita, finale con qualche canestro "esotico" e vittoria meritata.
Giornata 6 19/01
15.00
Legnano Basket 51 Apri 30 BC Arlunese
Palestra Bonvesin della Riva - Via Bonvesin della Riva, 1 - LEGNANO (MI)
Prosegue la striscia vincente dei miniknights che superano anche Arluno. Decisivo il solco che si scava già nel primo parziale frutto di una difesa attenta e dei tanti contropiedi convertiti in facili canestri per il 22-7 con cui termina la prima frazione. Nel secondo quarto le distanze rimangono immutate complice un atteggiamento decisamente più rilassato dei nostri ragazzi che fa vincere il "parziale" ad Arluno di una lunghezza, portandosi così all'intervallo sul 29-15. Nella ripresa si torna ad imporre i propri ritmi decisamente più alti, col terzo quarto che si chiude sul 42-21 e il canestro allo scadere di gara di Grassi che fissa il punteggio finale. "Bene a tratti, mi piacciono i continui miglioramenti a livello di gioco ma sbagliamo veramente tantissimi tiri, in difesa invece alterniamo cose belle a dormite clamorose, insomma oggi così così..." i pareri a fine gara dei coaches Rogora e Roveda.
Giornata 7 27/01
15.00
Pall. Magenta 47 Apri 24 Legnano Basket
Palestra Scuole Elementari - Via S. Caterina - MAGENTA (MI)
Arriva la prima sconfitta della stagione per il gruppo 2001T. Partita caratterizzata dall'abulia totale dei nostri ragazzi che si fanno travolgere sul piano del ritmo, dell'intensità e della voglia dai padroni di casa. La gara è da subito in salita per i miniknights, con magenta che si porta sull'8-4 di fine primo tempo solo per le caterve di tiri sbagliati in attacco, il pascolo continua anche nel secondo quarto con magenta che però finalizza meglio e si arriva all'intervallo sul 25-8. La classica strigliata nello spogliatoio produce quantomeno una reazione che se non si concretizza nel punteggio perlomeno mostra un volto un po più deciso nei nostri giocatori, fino al risultato finale "Atteggiamento inaccettabile, dobbiamo mostrare sempre grinta e capacità di reazione nei momenti in cui va tutto male, in settimana sicuramente cureremo questo aspetto, perdere contro un avversario più forte di noi ci sta ed è normale, non giocare come abbiamo fatto per metà partita è la cosa che più mi fa dispiacere" il commento finale di coach Rogora
Giornata 8 09/02
17.00
Legnano Basket 34 d1ts
Apri
38 2 Erre Sport
Pessima partita dei miniknights che scendono in campo straniti e troppo rilassati ed incappano nella terza sconfitta consecutiva. La gara si sviluppa sempre sull'equilibrio con i divari che oscillano di 5 punti al massimo. Dopo 2 quarti in paritá gli ospiti allungano nel 3 quarto, ma Legnano riesce ad impattare e si va al supplementare, dove tuttavia Rho riesce a mettere i canestri decisivi e ad aggiudicarsi la vittoria. "Anche oggi completamente assenti, totalmente incapaci di imporci prima di tutto sul piano dell'atteggiamento e poi su quello tecnico. Dobbiamo capire che se entriamo in campo pensando ad altro non si va da nessuna parte" il commento finale di coach Rogora
Giornata 9 12/02
18.00
Cerro Maggiore 12 Apri 83 Legnano Basket
Palestra - Via Boccaccio - CERRO MAGGIORE (MI)
Sfoga tutta la sua voglia di riscatto sul malcapitato cerro il gruppo 2001T. Nel turno infrasettimanale i miniknights tornano alla vittoria travolgendo i padroni di casa, troppo ampio il divario tecnico tra le 2 squadre e partita con pochi spunti tecnici degni di nota. Ampi minutaggi e rotazioni per tutti con Legnano che trova l'high stagionale per i punti realizzati, quelli subiti e tutti i giocatori a referto.
Giornata 10 23/02
15.00
Legnano Basket 47 Apri 32 Basket Sam Bareggio
Bella prova per i Knights 2001 che proseguono la striscia di vittorie. Gara che rimane come da pronostico in equilibrio (all'andata ci si impose con 3 punti di distacco) con l'intervallo che sancisce il 24-20, ma nella ripresa i nostri piazzano un break che spezza la gara e lancia i padroni di casa al successo. Si parte come sempre creando tanto ma concretizzando poco, ed in difesa non siamo proprio attenti, durante la pausa si "registrano" un po i meccanismi e nel 3 quarto complici una difesa finalmente aggressiva e delle buone scelte di tiro si allunga fino al 40-22. ultimo quarto dove si gestiscono i ritmi e si cerca di stare comunque sul pezzo col finale già scritto "Buona partita, ci siamo preparati bene in settimana, rivedendo anche alcune cose e oggi abbiamo meritato" il parere finale di coach Rogora.
Giornata 11 02/03
17.00
Legnano Basket 29 Apri 56 Virtus Cornaredo
Grande prova di carattere dei miniknights 2001 che onorano davvero lo spirito "guerriero" e danno tutto quello che possono contro il forte Cornaredo. La gara non parte sotto i migliori auspici con la squadra rimaneggiatissima causa influenze di stagione ed indisposizioni personali, a fatica si mettono assime 10 giocatori da regolamento, di questi Kelvin reduce dalla febbre dei giorni prima e Davide visibilmente menomato, e nel mazzo ci mettiamo anche Diego che a fronte della sua migliore prova stagionale finisce la gara decisamente debilitato. Eppure i ragazzi giocano, lottano e spendono ogni goccia di sudore ed energia per arginare l'indubbia supremazia degli ospiti. All'intervallo le distanze sono ancora accettabili (32 - 20 per Cornaredo) ma nella ripresa i nostri complici l'assenza di cambi e le sopradette condizioni devono arrendersi alla maggiore freschezza e precisione degli avversari. finisce la gara 56-29 per Cornaredo. "Negli spogliatoi ho fatto i miei complimenti ai ragazzi (tra una fuga in bagno e gente che reclamava zuccheri...) per il fantastico approccio alla gara, oggi hanno davvero capito cosa vuol dire dignità sportiva. Il risultato non ci interessa, abbiamo fatto vedere cose belle finchè potevamo e comunque anche oggi non abbiamo mai sbragato, ora pensiamo a recuperare tutti dai malanni stagionali per l'ultima parte di stagione" il parere finale di coach Rogora.
Giornata 12 09/03
15.00
Settimo Basket 16 Apri 29 Legnano Basket
Palestra Scolastica - Via Pertini, 9 - SETTIMO MILANESE (MI)
Vittoria sofferta per i miniknights 2001 che respingono l'assalto di un Settimo motivato e ben deciso a figurare in casa propria. La partita si mantiene in equilibrio per tutto il primo tempo con Legnano che non riesce a sfruttare i tanti tiri in campo aperto e ha qualche amnesia a rimbalzo ed a tenere gli 1 contro 1 avversari. All'intervallo il punteggio dice 12-14 in favore degli ospiti. Classica strigliata nello spogliatoio che produce da subito effetto con i nostri Cavalieri che riescono a scrollarsi di dosso gli avversari con giocate precise sopratutto senza palla e all'ultimo intervallo siamo sopra 14-23. Le distanze si dilatano ulteriormente nella ripresa con una difesa attenta che lascia pochi punti agli avversari (solo 4 in tutto il secondo tempo) e che fissa il punteggio al 16-29 finale
Giornata 13 17/03
16.15
BC Arlunese 25 Apri 45 Legnano Basket
Palestra Comunale - Via Damiano Chiesa - ARLUNO (MI)
Buona prova esterna dei miniknights 2001 che si impongono anche ad Arluno (storico campo tabù per coach Rogora...) con un inizio deciso, difatti alla prima sirena siamo in vantaggio per 13-0 con una buona difesa che frutta tanti contropiedi e buoni tiri. Non cambia molto la partita anche nel secondo quarto con Arluno che trova i primi punti della gara e Legnano che continua a trovare canestri portandosi all'intervallo sul 6-24 ospite. Rilassatezza e pensieri chissà dove fanno si che si ricomincia il match con la concentrazione di un villeggiante e Arluno subito ne approfitta per rifarsi sotto trasformandosi in cecchini precisissimi ad ogni conclusione. Ancora un po imbambolati nell'ultima frazione riprendiamo a giocare come sappiamo e dilatiamo ancora il margine fino al punteggio conclusivo di 25-45
Giornata 14 23/03
17.00
Legnano Basket 25 Apri 39 Pall. Magenta
Prova gagliarda dei miniknights 2001 che giocano con ben altra faccia rispetto alla gara di andata (peggiore prova stagionale per atteggiamento e mentalità) e seppur sconfitti sul campo ribadiscono i costanti progressi del girone di ritorno. La gara inizia con Magenta che di poco mantiene l'andatura, purtroppo tanti banali errori non ci permettono di stare avanti nel punteggio e veniamo puniti ad ogni minimo errore. La prima frazione termina sul 5-12 per Magenta ed anche nel secondo quarto paghiamo un po di distrazione nelle conclusioni pur dandoci dentro da matti in difesa e si va al riposo sul 20-10 per Magenta. Alla ripresa riusciamo ad essere maggiormente precisi in attacco e teniamo anche in difesa vincendo il parziale di 10-7 e riportandoci a poca distanza dagli avversari. Comincia l'ultima frazione con i nostri carichi e decisi a completare la rimonta, esce di pura sfortuna il pallone del possibile -5 e da li poi magenta ha il controllo mentale della gara con i nostri che si lasciano un po' andare nel finale fino al punteggio finale. "Sicuramente abbiamo mostrato ben altra faccia rispetto all'andata, Magenta si è dovuta sudare la vittoria, bravi i ragazzi a crederci nel secondo tempo quando abbiamo dato tutto, certo se nel primo ci fosse stata un po più di precisione sicuramente ce la saremmo giocata fino alla fine" il commento di coach Rogora
Giornata 1 17/04
19.15
Legnano Basket 30 Apri 71 Legnano Basket
Inizia il campionato primaverile UISP. Entrambe le nostre formazioni 2001 sono ai nastri di partenza, e si scontrano nella prima di campionato. Per la prima volta Tizi affronta il suo” vecchio ‘vice’ allenatore “ (ai tempi del gruppo allievi ’79 a Gallarate ) e non può che cedere il passo per rispetto. In campo ci sono ben 28 ragazzi, tutti usciti dal mini basket di Legnano che quest’anno hanno affrontato percorsi diversi (e anche l’arbitro, il buon Peter Leotta, è -made in Legnano-) Grande sportività e rispetto da parte di tutti i protagonisti e grasse risate sugli spalti quando al grido “Legnano Legnano” dalla panchina è partito un “….Per quale Legnano?????” Per la cronaca il punteggio dice LM 71 –LT 30 , ma ieri sera hanno vinto i ragazzi e la sportività e anche un tocco di gogliardia in spogliatoio ….