Giornata 7 19/11
15.30
ASD Draghi Gorlazy 52 Apri 61 Legnano Basket
PalaGorla - Via Volta, 1 - GORLA MAGGIORE (VA)
Altra vittoria per gli under 17 di coach Paolo Tamborini che nella serata di sabato hanno battuto Gorla fuori casa. I Knights si portano a 5 vittorie e consolidano il 4 posto nel girone gold del campionato FIP. Partita subito equilibrata e fisica, ma i ragazzi di coach Tambo riescono a chiudere il primo quarto 19-10 grazie a una buona difesa. I padroni di casa però recuperano punti nel secondo quarto, che si chiude sul punteggio di 31-30 per i Knights. Nel secondo tempo Legnano riesce a staccare Gorla e mantiene il vantaggio grazie a un ottima difesa a zona. La partita si chiude con il punteggio di 61-52 per i Knights Legnano: Rotondi 5, Pravettoni 11, Monastero 5, Cozzi 8, Ravaioli C. 18, Ravaioli M. 10, Marini 4
Giornata 8 24/11
21.00
Here You Can Pavia 68 Apri 73 Legnano Basket
Palazzetto dello Sport - Centro Oasi - S.p. 40 - LACCHIARELLA (MI)
Partita infrasettimanale per i ragazzi di coach Tamborini in quel di Pavia in una palestra al limite dell'impraticabilità e con temperature assiderali, ma grazie agli esercizi di riscaldamento condotti dall'assistant coach Cuturello i nostri ragazzi si fanno trovare caldi per l'inizio partita. Da segnalare il rientro di Carnevali tra le fila biancorosse. Grazie a un Monastero ispirato (suoi i primi 11 punti) si ritrovano a metà prima quarto a condurre 7 a 11, ma i problemi di falli di Pravettoni costringono coach Tamborini a una serie di cambi. La partita rimane sempre su un sostanziale equilibrio, ad ogni break degli ospiti rispondono i gemelli Ravaioli ben coaudiuvati dai compagni. Entriamo nell'ultimo minuto e il punteggio è ancora pari 68-68, i Knights recuperano palla e con Genovese in contropiede si portano sul 68-70, la squadra di casa non riesce più a segnare e commette falli per cercare di recuperare, ma è ancora Monastero che chiude con l'ultimo libero quello che aveva iniziato, finisce 68-73 I biancorossi vincono e agganciano momentaneamente i cugini di San Giorgio in classifica, soprattutto ribaltano anche la differenza canestri a loro favore con Pavia (andata vittoria pavese di 3 punti). Per Legnano: Monastero 12, Cozzi 4, Ravaioli M 15, Ravaioli C 24, Carnevali 5, Marini 3, Pravettoni 3, Genovese 6, Rotondi 1
Giornata 9 04/12
11.30
Legnano Basket 78 Apri 70 Pall. Verbano Luino
FIP U17 GOLD VITTORIA dei JKL U17 per 78-70 contro Luino. Partita in sostanziale equilibrio, con un massimo vantaggio di 11 lunghezze proprio all'intervallo (44-33) grazie alle triple di Carnevali e Pravettoni.Gli ospiti nel terzo quarto cercano di serrare la difesa, i nostri ragazzi subiscono il ritorno degli avversari, ma sono molto precisi ai liberi e mantengono ancora il vantaggio anche a fine quarto (59-54). Ultimo quarto dove Luino continua a pressare e si avvicina ulteriormente a 3 minuti sul 68-64, ma i legnanesi prima con Ansani, per lui rimbalzo in attacco e jumper a segno e poi con la tripla di Marini chiudono definitivamente la partita, finisce 78 a 70, altro referto rosa per i ragazzi di coach Tamborini. Tabellini :Pravettoni 21, Carnevali 21, Rotondi 6, Genovese 6, Marini 6, Baglioni 2, Cozzi 2, Monastero 11, Ansani 2,Borsani, Perotta, Peroni.
Giornata 10 10/12
18.30
Social Osa Milano 48 Apri 71 Legnano Basket
PalaPavoni - Via Benigno Crespi 30 - MILANO - (MILANO)
SOCIAL OSA MILANO vs LEGNANO KNIGHTS 48-71 Vittoria netta e importante (48-71), che conferma il secondo posto in classifica nel girone, per i ragazzi dell’Under 17 GOLD di coach Tamborini impegnati nel campionato FIP in casa di Social OSA Milano. Dopo i primi minuti equilibrati, i nostri Knights nella seconda metà del primo quarto piazzano il break che li porta a chiudere la frazione sul +10 (11-21). Il secondo quarto prosegue con il dominio biancorosso, a metà gara la partita è già indirizzata ed il vantaggio di 19 punti (25-44) permette di controllare agevolmente anche le successive frazioni (34-54 fine terzo quarto), aumentando progressivamente il distacco sino al 48-71 finale. Bravi i nostri ragazzi che hanno giocato una partita di grande intensità per 40 minuti contro una buona squadra, complimenti per l’impegno in difesa e la concentrazione in attacco di tutti i 12 giocatori scesi in campo. Da segnalare il rientro in campo di Rakaj, dopo due mesi di riabilitazione, mentre auguriamo una pronta guarigione a Rotondi e Pravettoni che durante la partita odierna si sono purtroppo infortunati. Domenica prossima altra trasferta a Milano, questa volta contro Tigers. Il tabellino dei Knights: Pravettoni 15, M. Ravaioli 15, Carnevali 14, Genovese 11, C. Ravaioli 8, Baroni 2, Magnoni 2, Rakaj 2, Rotondi 2, Marini, Monastero, Perotta.
Giornata 11 18/12
17.00
Tigers Milano 89 Apri 46 Legnano Basket
Scuola Secondaria - GB Perasso - Via Adriano, 60 - MILANO (MILANO)
Giornata 12 15/01
11.30
Legnano Basket 75 Apri 44 Basketown Milano
Riprende anche il campionato FIP dell’under 17 Gold che per la 5a di ritorno incontra i coetanei del Basketown di Milano. I ragazzi di Tamborini partono concentrati e, già dalle prime azioni, vogliono chiudere la partita, il finale del primo quarto 24-9 ne è il conseguente risultato. Gli altri due quarti sono abbastanza equilibrati e il divario non cambia, mentre nell'ultimo quarto i Knights ripartono in velocità, mettono la freccia e strappano il referto rosa in anticipo, 75-44 il finale che non lascia dubbi sull'andamento della partita mai in discussione. Testa a sabato prossimo per il derby contro i cugini di San Giorgio. Tabellini: Pravettoni 15, Carnevali 8, Rakaj 5, Ravaioli M. 11, Magnoni 5, Genovese 17, Ravaioli C. 2, Rossi 4, Rotondi 6, Cozzi 2.
Giornata 13 21/01
17.30
LTC Sangiorgese 62 Apri 59 Legnano Basket
PalaBertelli - Via del Campaccio - SAN GIORGIO S/L (MI)
U17 Gold FIP - San Giorgio - Knights 62-59 Sconfitta che lascia un pò di amaro in bocca ai ragazzi dell'Under 17 Gold di coach Tamborini. Al PalaBertelli di San Giorgio va in scena l'ennesimo derby di quest'anno, partenza equilibrata per entrambe le squadre nel primo quarto che si conclude sul 17 pari. Nel secondo quarto però i Draghi blu arancio con un gioco corale e un'attenta difesa prendono il largo, a nulla servono i continui cambi di difesa dei nostri Cavalieri che arrivano all'intervallo lungo sotto di 16 punti (40-24).Coach Tamborini striglia i suoi ragazzi che rientrano più motivati dopo la pausa, il terzo quarto è simile al primo (52-37), ma è nell'ultimo quarto dove i nostri ragazzi mai domi, recuperano punto su punto, stringono le maglie in difesa e in attacco il loro gioco è più fluido. San Giorgio è alle corde, a 11 secondi dalla fine il divario è di soli 3 punti, ma ai nostri ragazzi non riesce l'impresa e la partita si conclude sul punteggio di 62-59. Tabellini. Baglioni, Pravettoni 15,Rakaj 5, Ravaioli M. 2, Ravaioli C. 2, Carnevali 10, Cozzi 5, Rotondi 13, Marini, Monastero, Genovese 7, Magnoni n.e.
Giornata 14 29/01
11.30
Legnano Basket 61 Apri 40 ASD Draghi Gorlazy
U17 GOLD FIP - Knights - Mago 61-40. Ultima giornata della prima fase Fip per i nostri U17, che, sicuri del passaggio alla seconda fase tra le prime quattro classificate, in casa devono incontrare i Draghi Gorlazy di Gorla. Basta il primo quarto ai ragazzi di coach Tamborini per prendere le misure agli ospiti (fine 1q 17-12), poi i restanti quarti (fine 2q 32-19, fine 3q 49-31) servono solo per gestire il risultato mai in discussione, provare in campo nuovi schemi e difese e far ruotare tutti i giocatori in panchina, in attesa di conoscere l’esatta posizione in classifica e il futuro girone (risultato finale 61-40) Tabellini: Pravettoni 3, Rakaj 9, Ravaioli C. 9, Carnevali 2, Cozzi 2, Ansani 4, Rotondi 2, Mantella 6, Monastero 7, Genovese 17, Marini, Baglioni.
Gold Giallo
Gold Giallo 1 12/02
11.30
Legnano Basket 57 Apri 65 Tigers Milano
U17 FIP GOLD Seconda Fase–KNIGHTS - TIGERS MI 57-65 Prima partita della seconda fase che vede i nostri ragazzi ancora una volta sfidare i Tigers di Milano, primi classificati del loro girone nella prima FASE. Primi due quarti molto equilibrati con il risultato sempre in bilico per entrambe le squadre, dovuto anche ai parecchi errori dalla lunetta dei nostri ragazzi, ma è nel terzo quarto che i nostri Cavalieri, grazie a un bel gioco corale, riescono ad effettuare un break decisivo che li porta a condurre anche di 10 punti per poi concludere il quarto con il risultato di 48 a 43. Ultimo quarto dove gli ospiti cercano di rimontare e purtroppo ci riescono, ai nostri ragazzi manca lucidità in attacco, troppe palle perse, dovute forse alla mancanza d’ossigeno, il risultato li vede soccombere, finisce 57 a 65 per i Tigers. Buona prova comunque dei nostri ragazzi per almeno tre quarti contro un difficile avversario. Tabellini: Pravettoni 18, Rakaj 7, Ravaioli C. 12, Carnevali 9, Cozzi, Rotondi, Mantella, Marini 1, Monastero, Genovese 16, Ansani ne, Peroni ne.
Gold Giallo 2 18/02
21.00
Seregno 72 Apri 63 Legnano Basket
Palestra Scuola Media - Via Carroccio - SEREGNO (MI)
Basket Seregno - Knights Legnano 72-63. Seconda giornata che vede i nostri ragazzi in trasferta a Seregno. Come succede spesso in questa fase, le partite sono molto equilibrate infatti i primi tre quarti hanno un divario esiguo nel punteggio (15-14/31-30/48-50), ma è nell’ultimo quarto dove i nostri Cavalieri ingranano la marcia, iniziano a pressare in difesa e a trovare migliori soluzioni in attacco che permettono di effettuare un break decisivo e a strappare il primo referto rosa di questa fase, il risultato finale di 63 a 72 premia la compagine di coach Tamborini e riempie d’orgoglio i numerosi genitori accorsi in tribuna. Unica nota dolente della giornata la notizia del nuovo infortunio di Florian, a lui un in bocca al lupo per una pronta guarigione Tabellini: Pravettoni 20, Rakaj 2, Rotondi 1, Monastero 9, Ravaioli 14, Carnevali 10, Genovese 5, Cozzi 2, Marini 9, Mantella, Magnoni ne, Baglioni ne.
Gold Giallo 3 25/02
18.00
Junior BK Curtatone 68 Apri 78 Legnano Basket
Palasport - Loc.Boschetto - Via Parri 1 - CURTATONE - (MANTOVA)
U17 FIP GOLD Seconda Fase Basket JBL Curtatone (MN) - Knights Legnano 68-78 Terza giornata che vede i nostri ragazzi impegnati in una lunga e irraggiungibile trasferta a Curtatone (MN). Gli avversari sono ancora imbattuti e le continue schiacciate durante il riscaldamento dei loro lunghi intimoriscono i Knights e i genitori presenti in tribuna. Serve la partita perfetta e i ragazzi di Tamborini rispondono alla richiesta del loro coach: dopo un primo quarto che li vede soccombere 18-14, nel secondo quarto i continui cambi in difesa dei nostri sui loro lunghi e un gioco in attacco corale, sempre alla ricerca della migliore soluzione a canestro li porta a ribaltare il punteggio all’intervallo 34-36. Nel terzo quarto ci si aspetta la rimonta, ma la concentrazione e l’intensità in difesa dei nostri ragazzi blocca tutte le velleità degli avversari, anzi aumenta il divario (fine 3q 48-56). L’ultimo quarto è la fotocopia del terzo, con la squadra di casa che cerca il fallo sistematico nei minuti finali, ma in questa partita non ce n’è, come un Frecciarossa i nostri ragazzi continuano testardi sul loro binario e tra la standing ovation e gli applausi dei genitori raggiungono il loro traguardo: secondo referto rosa, risultato finale 68-78. Tabellini: Pravettoni 19, Genovese 16, Cozzi 19, Ansani 2, Carnevali 10, Ravaioli C. 9, Rotondi 3, Marini, Monastero, Mantella, Baglioni, Perotta.
Gold Giallo 4 05/03
11.30
Legnano Basket 69 Apri 71 Erba
U17 FIP GOLD Seconda Fase Knights Legnano-Le Bocce Erba dts 69-71 Quarta giornata tra le mura amiche del PalaParma che vede i nostri ragazzi contrapposti alla compagine comasca. Partita equilibrata che vede nei primi due quarti il risultato sempre in bilico con i nostri a condurre con un divario massimo di 4 punti. Terzo quarto che dà la sensazione ai nostri Knights di poter guidare con più tranquillità (41-34 al 4 minuto), ma gli avversari riescono subito dopo a riavvicinarsi e a portarsi in vantaggio alla fine del quarto (45-47 fine 3q). Ultimo quarto che vede ad ogni canestro degli ospiti ribattere immediatamente i nostri. Finale del quarto in pareggio (63-63) grazie a qualche errore dei nostri Cavalieri e a un non fischio dell’arbitro un po’ troppo permissivo nei contatti nelle ultime azioni. Si va ai supplementari e si continua canestro dopo canestro anche qui fino alle ultime azioni dove però vengono premiati gli avversari, finisce 69-71. Un piccolo rammarico per non essere riusciti a chiudere prima una partita rimasta in equilibrio per ben 45 minuti, ma anche questo aiuta a crescere e a far tesoro per le prossime gare. Tabellini: Ravaioli C. 24, Pravettoni 6, Monastero 9, Carnevali 9, Cozzi 11, Ansani 2, Genovese 8, Marini, Mantella, Rotondi, Tosi ne, Magnoni ne.
Gold Giallo 5 12/03
11.30
Legnano Basket 70 Apri 81 CUS Brescia
U17 FIP GOLD Seconda Fase - Knights Legnano-Cus Brescia 70-81 Ultima giornata d’andata ancora al PalaParma, questa volta i nostri cavalieri incontrano i ragazzi del Cus Brescia. Primo quarto dove le due compagini si affrontano a viso aperto e il risultato ne è la conseguenza fine 1q 16-20 per Brescia. Nel secondo quarto i Knights hanno migliori percentuali in attacco degli avversari e prendono il largo con una tripla allo scadere che sancisce il risultato all’intervallo lungo 43-35. Dopo la pausa, gli avversari rientrano in campo molto più motivati e grintosi e i nostri ragazzi non riescono a reagire, fine 3q 55-56, l’ultimo quarto purtroppo è uguale al terzo, gli avversari giocano meglio e i nostri hanno solo spunti personali e azioni in solitaria che però non pagano. Finisce 70-81, con la certezza di potersela giocare contro tutti, ma con l’obbligo di migliorare la gestione della palla nelle azioni più salienti della partita Tabellini : Genovese 6, Pravettoni 21, Monastero 6, Ravaioli C. 21, Rotondi 2, Ansani 5, Cozzi 6, Carnevali 2, Rossi, Borsani, Mantella, Baglioni ne.
Gold Giallo 6 19/03
17.00
Tigers Milano 78 Apri 50 Legnano Basket
U17 FIP GOLD II Fase - Tigers Milano 78 - Knights 50 Prima partita di ritorno della seconda fase che vede i nostri ragazzi ancora una volta sfidare i Tigers di Milano in trasferta. Anche questa volta la difesa aggressiva a tutto campo degli avversari mette in crisi i nostri Knights che reggono solo un quarto (fine 1q 24-20), poi il nervosismo e la voglia di risolvere la partita da soli portano i nostri a tiri affrettati e a brutte conclusioni e il divario aumenta di quarto di quarto (fine 2q 46-27, fine 3q 67-43) fino al risultato finale di 78-50. Prova opaca dei nostri ragazzi che torneranno subito in palestra ad allenarsi, ancora più concentrati e con voglia di un immediato riscatto. Tabellini: Pravettoni 5, Ravaioli C 18, Magnoni, Carnevali 1, Cozzi 2, Ansani 2, Rotondi 1, Mantella 4, Monastero 2, Marini 5, Genovese 10, Peroni.
Gold Giallo 7 26/03
11.30
Legnano Basket 56 Apri 73 Seregno
U17 FIP GOLD II fase – Knights 56 - Seregno 73 Seconda giornata di ritorno che vede i nostri ragazzi contro Seregno. Il cambio dell’ora è fatale per i nostri ragazzi che affrontano la partita un po’ sottotono fine 1q 17-25 per gli avversari, coach Tamborini cerca qualche alternativa dalla panchina, ma non riesce a invertire il trend negativo della partita fine 2q 29-44. Gli ultimi due quarti rimangono in equilibrio solo come punteggio parziale (parziale 3q 13-14, 4q 15-16), ma non impensieriscono mai gli ospiti. Risultato finale 56-73. Tabellini: Rotondi 7, Genovese 16, Pravettoni 8, Ravaioli C. 13, Carnevali 2, Cozzi 2, Borsani 4, Rossi 4 Mantella, Marini, Ansani, Magnoni.
Gold Giallo 8 01/04
19.30
Legnano Basket 66 Apri 79 Junior BK Curtatone
PalaDante - Via M. D'Azeglio, 86 - LEGNANO (MI)
Terza giornata di ritorno che rivede i nostri ragazzi impegnati contro la temibile squadra di Curtatone. Partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre, tra gli avversari ci sono due giocatori immarcabili dove coach Tamborini ruota tutti i suoi ragazzi in difesa per limitare i danni (fine 1 q 20 -25) e ci riesce, arrivando all’intervallo lungo ancora con un divario di soli 5 punti (fine 2q 35-40). Nel terzo quarto i Knights riescono a impattare la partita sul 46 pari e a finire il quarto sotto di soli 3 punti (fine 3q 54-57). Nell’ultimo quarto i nostri ragazzi cedono alla distanza e perdono anche la differenza canestri dell’andata (10 pti) , la partita finisce 66-79 per i mantovani che si mantengono così primi in classifica. Tabellini: Pravettoni 21, Ravaioli C 16, Genovese 16, Rotondi 6, Monastero 5, Cozzi 2, Carnevali, Ansani , Mantella, Marini, Baglioni ne, Borsani ne.
Gold Giallo 9 15/04
19.30
Erba 85 Apri 54 Legnano Basket
PalaErba - Via C. Battisti, 14 - ERBA (CO)
U17 FIP GOLD Seconda Fase Le Bocce Erba - Knights Legnano 85-54 Penultima giornata di ritorno in quel di Erba che vede i coach Tamborini e Cuturello fare la conta dei presenti, dopo che il torneo di Cesenatico ha aggiunto altri 4 ragazzi ai già infortunati. Squadra avversaria più fisicata e durante i primi due quarti altri due infortuni costringono i nostri Cavalieri ad abbandonare il campo e aggiungersi alla lunga lista degli indisponibili. Questo destabilizza un po’ i nostri ragazzi che fino all’intervallo lungo rimangono in balia degli avversari (fine 1q 22-12, fine 2q 49-19) Al rientro in campo c’è finalmente il contrattacco dei biancorossi che cercano di recuperare il divario, ma purtroppo riescono solo a impattare gli ultimi due quarti (fine 3q 65-35, finale 85-54) Buona reazione dei Knights in previsione della prossima partita, sperando anche in qualche rientro tra gli infortunati. Il tabellino; Monastero 14, Ravaioli C. 13, Rossi 11, Baglioni 9, Perotta 3, Ravaioli M. 2, Cozzi 2, Ansani, Borsani, Carnevali, Rotondi, Marini.
Gold Giallo 10 22/04
20.30
CUS Brescia 79 Apri 62 Legnano Basket
C.S. Universitario - Via Branze snc - BRESCIA (BS)
U17 FIP GOLD Seconda Fase Cus Brescia - Knights Legnano 79-62 Ultima giornata di ritorno a Brescia, primo quarto dove la compagine di casa ha un leggero predominio nel risultato (fine 1q 20-13) mentre il secondo quarto è equilibrato e i nostri ragazzi non riescono a riavvicinarsi (fine 2q 36-28). Anche il terzo quarto è pressochè uguale al secondo, il punteggio parziale è sostanzialmente pari, ma il divario non cambia (fine 3q 57-47). Ultimo quarto dove coach Tamborini e Cuturello utilizzano tutti i ragazzi della panchina per cercare di portare a casa un referto rosa, ma Brescia non commette errori e nel finale addirittura allunga. Finisce 79-62, terminata la seconda fase, adesso bisognerà aspettare gli incroci con gli altri gironi per capire la prossima avversaria per gli ottavi di finale
Playoff 1
Playoff 1 1 14/05
18.00
Legnano Basket 60 Apri 60 Ardor Bollate
UNDER 17 GOLD FIP - FASE GOLD: LEGNANO KNIGHTS vs ARDOR BOLLATE 60-60 I nostri ragazzi questa volta devono sfidare l’Ardor Bollate in un doppio confronto andata/ritorno. Partita equilibrata dove il divario tra le due squadre non supera mai i 5 punti (parziali fine 1q 20-16, fine 2q 12-17) risultato all’intervallo 32-33 Terzo quarto dove gli avversari tentano l’allungo, approfittando di qualche piccola disattenzione dei nostri (fine 3q 42-48); anche nell’ultimo quarto il risultato rimane sempre in bilico ed è proprio nell’ultimo minuto dove i Knights (che fino a quel momento avevano avuto basse percentuali da tre punti) infilano due bombe consecutive che impattano il risultato finale sul 60 pari. Con grande stupore degli spettatori in tribuna, la partita finisce senza supplementare, tutto rimandato a sabato prossimo nella partita di ritorno a Bollate. Tabellino: Ansani 1, Baglioni, Borsani, Carnevali 8, Cozzi 4, Genovese 10, Marini 7, Perotta 4, Ravaioli C. 2, Ravaioli M. 20, Rossi, Rotondi 4.
Playoff 2
Playoff 2 1 20/05
17.00
Ardor Bollate 54 Apri 50 Legnano Basket
-
UNDER 17 GOLD FIP - FASE GOLD PLAYOFF: ARDOR BOLLATE vs LEGNANO KNIGHTS 54-50 In quel di Bollate va in scena la partita di ritorno e si riparte dal risultato di 60-60 dell’andata. Partita sempre equilibrata anche questa volta e i risultati dei quarti ne sono la conseguenza (fine 1q 13-13, fine 2q 26-23, fine 3q 39-38). Ultimo quarto dove ci si gioca tutto, come negli altri 70 minuti ad ogni canestro degli avversari rispondono i nostri, a poco meno di 2 minuti dalla fine il punteggio è ancora 50-49; i ragazzi di coach Tamborini tentano di chiudere la partita, ma la fortuna non è dalla loro e allora sono costretti al fallo sistematico, ma la squadra di casa non sbaglia i tiri liberi finali e condanna i Knights alla sconfitta, 54-50 il risultato finale. Qualche piccolo rammarico per alcuni errori in attacco, ma la consapevolezza di potersela giocare fino alle fine con tutti. Ora li aspetta la finale per il 11°-12° posto contro i cugini di San Giorgio. Tabellino: Ansani 2, Baglioni 1, Carnevali 4, Cozzi 9, Genovese 3, Marini 3, Monastero 6, Peroni, Perotta, Ravaioli C. 14, Ravaioli M. 8, Rotondi