Riccardo Antonelli 17 7/12 58% 0/1 0% 3/3 100% 7 1 1 3 2 3 1 1 0 20 34:00
Federico Passerini 3 0/7 0% 1/5 20% 0/0 0% 2 0 0 2 2 1 3 0 3 -9 34:00
Shaquille Hidalgo Quiroz 13 6/12 50% 0/0 0% 1/1 100% 2 3 2 2 4 1 4 0 0 13 23:00
Federico De Bettin 10 3/5 60% 1/4 25% 1/2 50% 0 0 2 1 3 1 3 0 0 6 35:00
Marco Calzavara 5 1/2 50% 1/2 50% 0/0 0% 1 1 3 1 3 2 0 0 0 6 15:00
Dejan Bresolin 6 3/3 100% 0/0 0% 0/0 0% 0 1 0 0 0 0 0 0 0 7 06:00
Lorenzo Ielmini 0 0/0 0% 0/1 0% 0/0 0% 0 0 0 1 1 1 1 0 0 -1 11:00
Alessio Paparella 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Matteo Clerici 6 1/1 100% 1/3 33% 1/1 100% 1 1 0 1 2 1 0 0 0 4 11:00
Andrea Filippi 11 5/9 55% 0/0 0% 1/1 100% 7 0 1 3 3 5 2 0 0 16 31:00
Totali 71 26/51 50% 4/16 25% 7/8 87% 20 7 9 14 20 15 14 1 3 62 200

Partenza lanciata dei Knights (23-9 al 10') che poi subiscono il rientro di Gallarate che pareggia, anche se Legnano ha la forza di rimettere 10 punti di margine prima dell'intervallo (44-34 al 20').
Terzo quarto molto difficile per i Knights che non riescono a ingranare in attacco tanto che la gara torna ad essere in equilibrio (59-54 al 30'); ultimo periodo in cui Gallarate arriva anche al +5 a pochi minuti dalla fine, ma il 6-0 di Legnano regala ai Knights un Buon Natale.

3G ELECTRONICS LEGNANO KNIGHTS - ESSE SOLAR GALLARATE 72-71 (23-9, 21-25, 15-20, 13-17)
3G Electronics Legnano Knights: Juan Marcos Casini 14 (1/1, 3/5), Tommaso Marino 12 (2/3, 2/7), Michael Sacchettini 10 (4/10, 0/1), Gian Marco Drocker 9 (3/3, 1/2), Giacomo Leardini 8 (1/2, 1/4), Diego Terenzi 7 (2/2, 1/6), Saverio Mazzantini 6 (2/3, 0/3), Luca Antonietti 6 (3/4, 0/1), Alessandro Monguzzi 0 (0/0, 0/0), Mattia Nespoli 0 (0/0, 0/0), Riccardo Cucchi 0 (0/0, 0/0), Matteo Bassani 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 12 / 14 - Rimbalzi: 32 5 + 27 (Michael Sacchettini 10) - Assist: 13 (Tommaso Marino 6)

Esse Solar Gallarate: Riccardo Antonelli 17 (7/12, 0/1), Shaquille Hidalgo Quiroz 13 (6/12, 0/0), Andrea Filippi 11 (5/9, 0/0), Federico De Bettin 10 (3/5, 1/4), Matteo Clerici 6 (1/1, 1/3), Dejan Bresolin 6 (3/3, 0/0), Marco Calzavara 5 (1/2, 1/2), Federico Passerini 3 (0/7, 1/5), Lorenzo Ielmini 0 (0/0, 0/1), Alessio Paparella 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 7 / 8 - Rimbalzi: 27 7 + 20 (Riccardo Antonelli 8) - Assist: 14 (Shaquille Hidalgo Quiroz 4)

Un derby che si rispetti è equilibrato fino all'ultimo e anche Legnano-Gallarate entra in pieno in questa casistica.

Primo quarto che inizia in discesa per la 3G che va subito 9-3 sfruttando la vena di Marino, Sacchettini e Antonietti. De Bettin e Antonelli piazzano uno 0-4 per il 12-9, ma i Knights spingono sull'acceleratore e con la tripla di Terenzi si chiude il quarto sul 23-9.

Il secondo periodo si apre con un parziale di 0-12 dei galletti che riporta a contatto le due squadre sul 23-21.
Controparziale dei Knights che tornano alla doppia cifra di vantaggio a metà quarto sul 35-25, con il gap che rimane sul +10 fino alla sirena di metà gara del 44-34.

Terzo quarto che si apre con un nuovo parziale ospite di 0-12, che regala il primo vantaggio alla Esse Solar sul 44-46. Da lì in avanti la partita rimane punto a punto fino al mini break di Drocker e Sacchettini per il 57-51, prima del 59-54 che chiude il terzo periodo.

L'ultima frazione inizia con lo 0-5 di Calzavara e Clerici che porta la parità sul 59.
Legnano torna a +4 ma Gallarate, con la zona e le ripartenza da palla recuperata, piazza un break che al 38' segna il massimo vantaggio ospite del 66-71
Marino spacca la difesa con due penetrazioni e Terenzi prima mette due punti importanti da sotto, ma non meno decisivi della sua stoppata finale su Passerini che regala la vittoria ai Knights per 72-71.

Partita molto intensa che i Knights hanno risolto nel finale dopo un avvio molto brillante.
La difesa gallaratese non ha reso la vita facile a Legnano, che è uscita alla distanza, riprendendo all'ultimo respiro il derby e regalandosi un buon natale.
Colpo al ginocchio per Leardini nel finale che sarà valutato in settimana, e ora pausa fino al 08/01 quando i Knights faranno visita a Borgomanero