Oderah Anosike 6 3/4 75% 0/0 0% 0/0 0% 2 1 1 2 1 0 2 0 0 8 12:16
Eric Maynor 3 0/2 0% 1/1 100% 0/0 0% 3 0 2 1 1 1 5 0 0 10 21:22
Aleksa Avramovic 10 2/4 50% 2/3 66% 0/0 0% 2 0 2 2 4 0 1 1 1 6 16:42
Norvel Pelle 10 5/8 62% 0/0 0% 0/1 0% 6 4 2 1 1 1 0 0 0 17 16:10
Massimo Bulleri 3 0/0 0% 1/2 50% 0/0 0% 2 0 0 1 1 2 1 0 0 5 14:23
Daniele Cavaliero 0 0/2 0% 0/2 0% 0/0 0% 3 0 0 1 1 1 5 0 0 3 18:34
Kristjan Kangur 8 2/2 100% 1/2 50% 1/2 50% 1 1 0 1 1 2 1 0 0 9 13:59
Matteo Canavesi 4 2/2 100% 0/1 0% 0/0 0% 1 0 0 0 0 0 0 0 0 4 05:16
Giancarlo Ferrero 7 0/1 0% 1/4 25% 4/4 100% 4 0 2 1 4 2 2 0 0 8 26:25
Christian Eyenga 12 4/7 57% 1/3 33% 1/2 50% 3 0 1 2 2 1 1 1 0 9 25:16
Totali 85 23/38 60% 11/26 42% 6/9 66% 35 7 11 14 17 10 20 3 1 106 199

Bella serata di basket e solidarietà al PalaEuroImmobiliare di Castellanza dove i Knights, hanno affrontato la Pallacanestro Varese per la I^ BCC CUP.
La gara ha avuto contenuti tecnici interessanti per le due squadre che, così, si sono preparate per i prossimi impegni ufficiali contro Roma (Legnano) e Pistoia (Varese).
Molto più importante lo scopo benefico della serata che ha donato l'intero incasso alla Onlus Ponte del Sorriso.
Qui a lato, cliccando i bottoni, la cronaca della partita, le foto e le stats

Prima BCC CUP tra Legnano e Varese, società che stanno collaborando da inizio stagione per avere una sinergia comune per l’espansione della pallacanestro, con eventi come quello di questa serata, dall’alto contenuto di entertainment.
Le squadre in campo con formazioni rimaneggiate (out Navarini, Sacchettini e Frassineti per Legnano, Campani per Varese), ma pur sempre con buone motivazioni.

Il primo attacco è di Varese che concretizza con i liberi di Ferrero, pareggiato dal piazzato di Ihedioha. Una bella azione corale della TWS porta Mosley all’appoggio, poi Mosley si mette in proprio per la schiacciata del 6-2, mentre Johnson mette la tripla del -1 Varese e la schiacciata in tap-in
Raivio infila 4 punti in fila che tengono la gara in equlibrio, ma Johnson è in serata (cincerà anche la gara del tiro da 3) e segna la tripla del primo vantaggio Varese sul 10-12 e poi quella dell’accelerata sul 10-15.
Legnano torna a segnare con Ihedioha, anche se Johnson è innarestabile con l’ennesima tripla della sua partita.
La Openjob Metis arriva sul 12-20, tuttavia il gioco da 3 punti Palermo avvicina i Knights alla fine del quarto, con le panchine che iniziano le prime rotazioni

Maiocco apre con 2 canestri di fila di Maiocco dalla lunga distanza per il 21-22, con Kagur che però allunga di nuovo per la OpenJob Metis con 4 punti in fila per il 21-26.
Martini arriva al capolinea e Anosike si porta a casa il ferro, mentre con la tripla di Avramovic, Varese arriva al +10 del 23-33.
Un grande passaggio di Avramovic libera Builleri per la tripla del +12, poi Johnson mette il +14, fino alla tripla del -11 di Raivio, con le squadre che giocano per lo spettacolo, pensando più all’attacco che alla difesa.
Ferrari ruota anche i giovani dalla panchina con tutti gli ABAers in campo (Battilana, Tognati, Berra, Roveda e Tosi).
Maiocco mette ancora un tiro pesante per il 30-38, ma il quarto si chiude poi con il canestro di Pelle per il 30-40 dell’intervallo.

Dopo l’intervallo e la gara del tiro da tre, Raivio apre la ripresa con il canestro da 2 e Avramovic con uno da 3, poi Mosley schiaccia al volo, così come Pelle così che il distacco tra le due squadre rimane inalterato, con il tabellone che avanza sul 37-47.
Palermo si muove bene in area, ma Varese da spettacolo con la palla su tabellone e schiacciata di Pelle, e quella in contropiede di Johnson del 42-55.
Legnano segna ancora da 2, ma il taglio sulla linea di fondo di Eyenga produce il 44-57, prima della fine del quarto che vede il +18 di Varese con la tripla di Johnson del 46-62.

I primi punti del quarto arrivano da Eyenga, ma Mosley continua il suo show area per il 48-64.
Berra e Bulleri, azzurro di oggi (e speriamo di domani) e di ieri, si scambiano due canestri con Varese che vola sul 52-74 anche con l’alley-oop tra Johnson e Eyenga.
Si entra negli ultimi 5 minuti con l’ennesima schiacciata al volo di Mosley per il 54-74, mentre Ferrero mette la tripla dall’angolo e Battilana l’appoggio da sotto
La gara che si chiude con l’appoggio di Canavesi, la grandiosa schiacciata da Johnson, i centri di Avramovic e Canavesi e il canestro finale di Martini per il 60-85 finale.

Serata di spettacolo e divertimento, con le squadre pronte a giocare con attenzione tecnica, ma anche per il pubblico che ha visto sicuramente delle azioni divertenti, per una serata che ha decisamente ottenuto l’obiettivo per cui era stata pensata.
Infatti il ricavato della serata (raddoppiato dalla BCC) di 10.000 euro è stato un ottimo traguardo per aiutare la Onlus Ponte del Sorriso, a cui sarà devoluto.
Il primo trofeo di quello che potrebbe e dovrebbe diventare un appuntamento fisso della stagione delle due società.