Navarini Alberto 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Maiocco Federico 2 1/2 50% 0/5 0% 0/0 0% 4 0 0 5 2 0 2 0 0 -5 23:52
Rinke Andreas 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 1 0 0 0 0 0 2 0 0 3 06:22
Palermo Matteo 19 2/2 100% 5/5 100% 0/0 0% 4 0 0 0 4 2 5 0 0 26 33:08
Martini Matteo 6 3/6 50% 0/2 0% 0/0 0% 1 0 0 2 2 2 3 0 0 3 25:27
Ihedioha Francesco Ikechukwu 9 4/6 66% 0/3 0% 1/1 100% 1 1 5 3 1 1 3 1 0 12 24:34
Sacchettini Michael 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 03:22
Gastoldi Francesco 2 1/1 100% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 02:30
Raivio Nikolas Thomas 17 6/9 66% 1/6 16% 2/2 100% 9 1 1 2 2 2 4 0 0 22 29:03
Tognati Edoardo 2 1/2 50% 0/1 0% 0/0 0% 1 0 0 1 1 1 0 0 0 0 10:36
Mosley William Ralph Jr. 24 11/15 73% 0/0 0% 2/4 50% 4 10 0 3 1 2 2 2 0 34 31:06
Totali 73 20/45 44% 8/22 36% 9/10 90% 17 6 10 12 11 16 10 1 0 70 200

Partita non brillantissima con alti e bassi per i Knights che raggiungono la finale del Morelli, remake di quella dello scorso anno contro la Viola Reggio Calabria.
Il primo quarto è caratterizzato dai canestri di Varese che subisce un po' la fisicità dei Knights, ma risponde con Moalli e Rovera rimanendo a contatto fino allo strappo favorito da Raivio e Mosley per il 22-16 del 10'.
Nel secondo quarto Santambrogio e Bolzonella si intendono a meraviglia e da loro arriva il pareggio sul 24-24 che non fa particolarmente piacere a Ferrari.
Dopo il suo timeout, Legnano mette un buon parziale fino al 47-38 di metà gara.
Alla ripresa Palermo e Mosley assestano Legnano sui 7-8 punti di vantaggio, ma le giocate di Moalli e Santambrogio coadiuvati da Matteucci, tengono Varese vicina fino al 66-60 del 30'.
Ultimo quartini cui i Knights partono male, lasciando a Varese il -2 fino al 66-64, ma poi mettono le marce alte e si ritrovano in pochi minuti sul 76-66.
Gli ultimi minuti sono di marca varesina, ma il tempo ormai è scarso e Mosley e compagni gestiscono il finale senza grossi patemi.
Una vittoria non trascendentale, ma probabilmente figlia di un po' di stanchezza dovuta alle due gare in due giorni.
Una vittoria comunque importante che garantisce ai Knights la finale del Morelli contro Reggio Calabria.

EUROPROMOTION LEGNANO BASKET KNIGHTS - ROBUR ET FIDES VARESE 81-73 (22-16; 25-22; 19-22; 15-13)
LEGNANO: Navarini, Maiocco 2, Rinke, Palermo 19, Martini 6, Ihedioha 9, Sacchettini, Gastoldi 2, Raivio 17, Tognati 2, Mosley 24, Battilana 2
VARESE: Moalli 13, Bolzonella 17, Santambrogio 15, Rovera 10, Castelletta 9, Matteucci 6, Pagani, Moretti, Sabbadini 3, Trentini

Seconda semifinale del Morelli che vede di fronte la Robur et Fides Varese e Legnano, in un derby sotrico per la Lombardia, ma che non si vede più da quando Legnano ha raggiunto la A2.
Legnano è senza Frassineti e con Navarini e Sacchettini a meno che mezzo servizio a causa, rispettivamente, di schiena e febbre.

La partita inizia con una Robur intraprendente che va a segno con Moalli e Rovera, a cui rispondono Ihiedioha e Mosley.
Rovera è ispirato e tiene Varese avanti, ma due schiacciate di Mosley, quasi consecutive, fanno esplodere il Palace e fanno andare il tabellone sul 17-12 per i Knights.
Raivio segna da tre e poi Mosley schiaccia ancora in transizione, portando il vantaggio biancorosso sul 22-15, che è anche il punteggio a fine del primo quarto

La secona frazione si apre con un bell’assist di Martini per Tognati che segna da sotto.
Castelletta la mette dall’arco e l’intensità difensiva di Varese, mette un po’ in difficoltà i Knights, che subiscono Santambrogio e Bolzonella.
Proprio Bolzonella è l’autore dei punti del pareggio sul 24-24, che suggerisce a Ferrari il primo timeout della gara.
Nonostante le due bombe di Palermo, Varese tiene in mano il pallino del gioco e va anche in vantaggio sul 32-34 con il canestro di Santambrogio.
Raivio pareggia con un jumper voluto e cercato, poi Martini arriva di potenza al ferro, Mosley oscura la valle con una stoppata stratosferica e Raivio mette il +4.
Dopo la fiammata biancoblu, la Europromotion si desta e torna a macinare gioco, soprattutto partendo dalla difesa.
Successivamente al timeout di Vescovi, Ihedioha infila un gioco da tre punti , Mosley segna da sotto e Legnano continua l’allungo fino al 47-38 del 20', sancito da un no-look di Raivio per Ihedioha, da un reverse dell’originario di Portland e da un canestro allo scadere di Bolzonella.

Legnano ricomincia con buona lena con i canestri di Raivio e Battilana, ma anche Varese sfrutta i buoni spunti di Rovera e Sabbadini, per rimanere in scia, con i Knights che mantengono comunque sempre 7-8 punti di vantaggio.
Mosley schiaccia, poi Martini segna un fade-away spettacolare ma complesso, e Legnano aumenta il vantaggio fino ad assestarsi sui 10 punti di scarto.
Palermo mette un personale mini-parziale di 5-0, ma Moalli e Santambrogio combinano per la stessa cifra, non permettendo a Legnano di allungare con il quarto che finisce 66-60

Ultima frazione che vede Varese ricucire subito sul 66-64 e Ferrari chiamare timeout.
Il minuto da i suoi frutti e la bomba di Palermo, più il contropiede di Maiocco, più i liberi e la schiacciata di Mosley, con i punti di Raivio valgono il parziale che viene interrotto solo da jumper di Moalli del 76-66
Varese non è morta e rimette insieme i cocci fino al 79-73, ma ormai i minuti sul cronometro sono solo 1’38” e Legnano con il canestro di Mosley sancisce la sua vittoria.

Partita di alti e bassi dei Knights che, probabilemente, sia mentalmente sia fisicamente, subiscono la seconda gara in due giorni.
Si riperterà così la finale dello scorso anno con Legnano che sfiderà di nuovo la Viola Reggio Calabria per il titolo del Morelli 2016.