Raivio Nikolas Thomas 19 4/9 44% 3/3 100% 2/2 100% 5 1 1 5 3 5 1 0 0 19 37:00
Palermo Matteo 11 1/3 33% 3/7 42% 0/0 0% 4 0 1 4 3 3 0 0 1 5 34:00
Mosley William Ralph Jr. 8 4/7 57% 0/0 0% 0/0 0% 7 2 2 2 2 0 3 2 0 17 34:00
Ihedioha Francesco Ikechukwu 6 3/6 50% 0/2 0% 0/0 0% 2 1 1 2 2 1 0 0 1 1 21:00
Roveda Edoardo 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 2 0 0 0 2 1 1 0 0 2 10:00
Martini Matteo 19 5/9 55% 2/7 28% 3/4 75% 2 0 0 1 2 5 3 0 0 16 33:00
Maiocco Federico 2 1/2 50% 0/3 0% 0/0 0% 6 0 2 0 2 3 2 0 1 8 27:00
Sacchettini Michael 2 1/1 100% 0/0 0% 0/2 0% 0 0 0 1 2 1 0 0 0 -2 04:00
Berra Gabriele 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Battilana Luca 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Totali 67 19/37 51% 8/22 36% 5/8 62% 28 4 7 15 18 19 10 2 3 66 200

In avvio lo strappo siciliano sembra presupporre una gara tutta. favore dei padroni di casa, ma, dopo l'entrata di Martini, la TWS inizia ad ingranare in difesa e in attacco.
Nel secondo quarto i Knights vanno anche sul +7 e rimangono sempre in vantaggio anche nel terzo quarto.
Nell'ultima frazione qualche disattenzione in difesa e qualche tiro troppo affrettato, hanno lasciato la strada ad Agrigento che, con Zugno e Bucci, ha segnato i liberi decisivi sul finire della partita.

MONCADA AGRIGENTO - TWS LEGNANO 68-67 (19-17, 12-19, 25-19, 12-12)

Moncada Agrigento: Damen Bell-Holter 16 (4/6, 2/5), Ruben Zugno 14 (3/6, 2/3), Perrin Buford 11 (4/13, 0/1), Marco Evangelisti 9 (3/6, 1/5), Alessandro Piazza 7 (0/1, 2/4), Albano Chiarastella 6 (3/5, 0/1), Ryan Bucci 5 (1/5, 0/1), Quirino De Laurentiis 0 (0/0, 0/1), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0), Mario Tartaglia 0 (0/0, 0/0), Andrea Tartaglia 0 (0/0, 0/0), Innocenzo Ferraro 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 11 / 13 - Rimbalzi: 33 7 + 26 (Perrin Buford 8) - Assist: 17 (Alessandro Piazza 7)

TWS Legnano: Nikolas Thomas Raivio 19 (4/9, 3/3), Matteo Martini 19 (5/9, 2/7), Matteo Palermo 11 (1/3, 3/7), William Ralph Jr. Mosley 8 (4/7, 0/0), Francesco Ihedioha 6 (3/6, 0/2), Federico Maiocco 2 (1/2, 0/3), Michael Sacchettini 2 (1/1, 0/0), Edoardo Roveda 0 (0/0, 0/0), Gabriele Berra 0 (0/0, 0/0), Luca Battilana 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 5 / 8 - Rimbalzi: 32 4 + 28 (William Ralph Jr. Mosley 9) - Assist: 10 (Matteo Martini, William Ralph Jr. Mosley 3)

Legnano che scende in Sicilia senza Navarini e quindi con le rotazioni molto accorciate, contro una Fortitudo Agrigento, molto solida e sicura quando è in casa.

La partita inizia con la novità di Roveda in quintetto per cercare di avere più gestione in fase di playmaking, dando poi, durante la partita, dei minuti di riposo a Palermo e Raivio.
Bufford schiaccia in contropiede, ma la tripla di Palermo manda subito avanti di uno Legnano.
Evangelisti colpisce dalla media, ma i centri di Ihedioha, Bell-Holter e la schiacciata di Mosley, tengono il punteggio in parità fino al 7-7.
Piazza, Evangelista, Bell-holter, Bufford e Piazza mettono insieme il primo break della gara fino al 16-7, momento del primo timeout della gara chiamato da Ferrari.
Dopo la sospensione, Raivio e Martini infilano 7 punti in coppia per il -2 Legnano sul 16-14 che riapre il match.
Zugno e Martini si scambiano una tripla a testa e la gara inizia ad alzare il tasso spettacolare e tecnico, con il tempo che si chiude sul 19-17

Dopo i centri in apertura di Zugno e Raivio la partita rimane sul 21-21 per diversi minuti quando, prima un canestro da lontano di Ihedioha e un contropiede e schiacciata di Mosley, ridanno alla TWS un discreto vantaggio sul 21-25.
I punti in fila di Martini portano Legnano sul 23-29, con la Moncada capace di muovere il tabellone solo con i liberi di Bufford.
Sempre Bufford mette il libero del 24-29, ma Raivio quelli del 24-31 che tengono sempre alto il margine dei Knights.
La tripla di Evangelisti scalfisce un po’ il vantaggio biancorosso, rimpolpato del bell’appoggio di Sacchettini da sotto, mentre Zugno mette i punti del 29-33.
Poi è ancora Martini ad essere micidiale con un gioco da tre punti per il 29-36 che, insieme ai liberi di Zugno, chiudono il primo tempo sul 31-36

Bell-Holter apre la ripresa con 4 punti filati per il 35-36, ma Raivio addolcisce la pillola con il jumper del +3 Legnano; Chiarastella si sblocca con i nuovi punti del -1, mentre è Bufford a siglare il nuovo +1 dei padroni di casa.
Ihedioha e Mosley tengono Legnano in ritmo offensivo e difensivo, con Evangelisti ad appoggiare da sotto il 41-42.
Palermo infila la tripla, Bufford il semigancio e Martini il gioco da 3 punti per una partita che diventa molto emozionante ed intensa fino al 43-48.
Bell-Holter e Bufford ridanno il minimo vantaggio ad Agrigento, fino alla penetrazione di Maiocco, prima che Chiarastella segni da sotto e Raivio da 3 per il 54-55.
Poi ancora Chiarastella chiude il quarto sul 56-55 con un bel canestro sulla linea di fondo.

I primi tre punti del quarto sono di Palermo, Zugno segna da sotto e Raivio una tripla che manda il tabellone sul 58-61, anche se ora il clima è molto più teso e le squadre pesano ogni pallone giocabile con molta attenzione.
Dopo la sospensione di Ciani, Martini buca ancora la difesa siciliana fino in fondo, ma il gioco da tre punti di Bucci, tiene aggrappata la Fortitudo al match.
Ci pensa ancora Martini a tirare una spallata alla gara con i punti del 61-65, tuttavia Agrigento non molla a e con la tripla di Piazza e l’appoggio da sotto di Bell-Holter si riporta avanti sul 66-65, motivo della nuova sospensione di Ferrari.
Raivio riparte con il canestro del 66-67, che rimane per diversi minuti sul tabellone, fino alle due ultime azioni della partita quando mancano 39” alla fine.
Agrigento riparte dalla rimessa a metà campo, e recupera i liberi con Bucci che fa 2/2 per il 68-67 con 18” da giocare.
Agrigento spende quasi subito i due falli che la separano dal bonus e Legnano ha la palla della vittoria con solo 4” e 2 da giocare.
L’ultima palla è nelle mani di Raivio che si butta dentro.
L’americano subisce un contatto, ma non abbastanza duro secondo gli arbitri per un fischio.

Si chiude con un po’ di amarezza la trasferta dei Knights, non tanto per l’ultimo episodio, ma quanto per non aver concretizzato alcuni palloni ghiotti negli ultimi minuti dell’ultimo quarto; palloni che probabilmente avrebbero dato un finale diverso alla gara.